Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Хоч багато у яких країнах є практика виділення фіксованої абонентської плати, що не залежить від спожитої кількості, але там і виділяють окремим тарифом доставку, яка залежить від спожитої кількості. А ще було б непогано, щоб спожита кількість вираховувалась з коефіцієнтом відповідно до реального тиску газу в трубах (іноді це відчутно помітно), а то так можна і переплачувати за розріджений газ.
Ukrainian написав:Торгівлю з окупантами та роботу банків агресора блокували ? Хоча то і завдавало особливих незручностей переважній більшості населення. Цікаво проти такого наглого впровадження абонплати хоч один мітинг буде ?
Якщо цю бадягу не скасують, то покажемо червону карточку на виборах. Ну й прокляття характерника, пекельна пательня гарантовані...
newbie написав:Нет не верная. Мне начхать, чем там продавец занимался до продажи товара мне.
А при чем тут это?
newbie написав:Если все будут применять такой метод расчета, то будет коллапс.
Что, впервые слышите о понятии абонплаты? Никогда не слышали о постоянных и переменных расходах?
newbie написав:Которому "условно постоянными" и "независящими от потребления" расходами голову не заморочишь.
Если такими терминами можно заморочить голову, то это плохой специалист
newbie написав:Никогда не соглашусь, что за то, чтобы купить у бабули одну семечку, я должен оплатить ей все связанные с этим "условно постоянные" или "независящие от объема потребления" расходы.
А этого от вас никто и не просит.
Стас написав:незаконное, так как противоречит закону Украины о ЖКХ, который при наличии приборов учёта предусматривает оплату только в зависимости от показаний этих приборов...
Абонплата за стаціонарний телефон набагато перевищує фактичну вартість використаних хвилин, і нікого це не дивує. Якщо газовики вимагають абонплату, то обслуговування повинно бути безкоштовним, а то і мережу за свій рахунок, і всі роботи по монтажу.
Стас написав:я знаю минимум 3-х операторов представляющих услуги фиксированной связи + минимум 3-и варианта услуг мобильной связи и это позволяет каждому клиенту выбрать оптимальный вариант для себя, в том числе с абонтплатой или поминутной тарификацией. а какой выбор вы имеете по газу?
Може, в Києві і є 3 оператори стаціонарного зв'язку, але в більшості мешканців він один.
Стас написав:причём в случае если суды не отменять это незаконное решение как минимум 5-6 миллионов украинских семей будут за газ платить в 1,5-2 раза больше...
Будуть, і нічого не зробиш. Взагалі, бажано, як і в випадку ЖЕКів, побачити, скільки й куди йде грошей на обслуговування газових мереж.
Тракторист написав:общедомовой газовый счётчик противоречит правилам поставки газа в Украине и не имеет юридической силы...
опа-на, вот это поворот ))).
Получается там где выгодно, они считают по общедомовым счетчикам, а там где не выгодно будут считать абонплату без счетчика, т.е. грубо говоря расход газа будут считать по общедомовому счетчику (сейчас ведь так делают), а абонплату брать по норме "нет счетчика" ?
Стас написав:как можно сравнивать услуги связи с газоснабжением? я знаю минимум 3-х операторов представляющих услуги фиксированной связи + минимум 3-и варианта услуг мобильной связи и это позволяет каждому клиенту выбрать оптимальный вариант для себя, в том числе с абонтплатой или поминутной тарификацией.
Ну то есть по сути вас не устраивает то, что поставщик один и "тарифный пакет" у него тоже один, и никакого выбора. Ну так что вы хотите - монополия, вот так она и работает. Вот если всё же будет создан механизм независимых поставщиков газа, то будут вам и "тарифные пакеты", и выбор, и человеческое отношение к клиенту. Правда, что касается поставщика услуги транспортировки, то тут всё останется по-прежнему, к сожалению, ибо эту монополию вряд-ли искоренить - параллельную сеть газопроводов вряд-ли кто-нибудь потянет.
причём в случае если суды не отменять это незаконное решение как минимум 5-6 миллионов украинских семей будут за газ платить в 1,5-2 раза больше...
А когда вам просто поднимали цену, без всяких структурных изменений и надежды на какие-либо положительные сдвиги - это чем-то лучше?