Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 30373038303930403041 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 08:31

Gastarbaiter писал(а):
  BIGor писал(а):А це що таке? Ніхто не заставляє вкладатись в якісь шиткоїни.

Звідки така впевненість, що через 5 років NVIDIA не скотиться до рівня "шіткоїнів"?

Звичайно майбутнього ніхто не знає, але NVIDIA досить сильно вкладається в RND, можливо далі теж буде рости, так само і про нерухомість, ніхто не знав що Маріуполь буде напів-знищений і окупований росіянами.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 09:17

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Короче, рекомендую для обладателей конкретно-образного мышления.
Кто не в состоянии увидеть картину целиком:
Погоджуюсь з тим, що 50-річні позики це щось занадто, проте, здається в Європі (якщо не помиляюсь, в Норвегії) ця практика виникла набагато раніше
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 09:22

Сибарит писал(а):Идет по Нью-Йорку журналист газеты «Грин Пис» и видит, около небоскреба стоит пожилой мужчина и курит сигарету.
Журналист подходит к нему, представляется и спрашивает:
– Извините, можно я Вам задам несколько вопросов?
Мужчина:
– Конечно.
Журналист:
– Как давно Вы курите?
– Да лет 40 уже.
– А какую марку сигарет?
– Лаки Страйк.
– И сколько сигарет в день?
-Примерно пачку, если нервничаю, то полторы.
Журналист достает калькулятор, что-то прикидывает и говорит:
– Вот если бы Вы не курили, то на эти деньги Вы могли бы купить вот этот небоскреб.
Мужчина:
– Правда? Как интересно. А можно я Вам задам вопрос?
Журналист:
– Конечно.
Мужчина:
– А Вы сами курите?
– Нет.
– А небоскреб у Вас есть?
– Нет.
– Вот видите… А я курю и небоскреб этот мой…
Анекдот старий, але от що цікаво. Ну нехай він завжди нервує. Нехай пачка дорога (я не знаю, скільки коштують цигарки в США) і коштує 10 баксів. 40 років по 365 днів це 14600 днів, помножити на 15 - 219 тисяч дол.
Звісно, не врахований складний відсоток, але хмарочос коштує сотні мільйонів доларів, якщо не мільярди. В якому всесвіті навіть за 40 років на цигарках можна накопичити стільки?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 09:39

Шановні форумчани, долучайтеся до обговорення👇

Готівка чи цифрові платежі: як розраховуються у різних країнах у 2025 році
Модератор
Модератор Форуму

С нами с: 25.01.06
Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 19:14

rjkz писал(а):Короче, рекомендую для обладателей конкретно-образного мышления.
Кто не в состоянии увидеть картину целиком:

Как я и сказал: система рано или поздно стабилизируется в той точке, когда, чтобы осилить среднемесячный платёж по среднему дому, среднему покупателю надо впахивать, как два коня. Поскольку впахивать, как два коня, хотят далеко не все, продажи падают, экономика перекособочивается, и банкиры идут к правительству с требованием, что надо что-то с этим делать. Сначала придумали, что в семье же два взрослых, вот пусть они и впахивают, как два коня, вдвоём. Сработало. Правда, детей рожать перестали почти, потому что времени на них нет, но это даже и лучше, дети отвлекают от впахивания, а их нехватка в экономике станет заметна лет через 20, и это уже будет не наша проблема. Потом оказалось, что уже и впахивая вдвоем ипотеку не потянуть. Придумали 30-летние ипотеки, снизили ежемесячную нагрузку, всё хорошо, впахиваем дальше, но дольше. Потом то же самое произошло и с 30-летними ипотеками, опять никто не может себе позволить, что ж такое? А давайте раздавать ипотеки без первого взноса и ещё и с кэшбэком за взятие кредита. О как тут карта попёрла-то! Прямо ипотечный бум. Правда, совсем недолго длилось, рухнуло в 2008-м так, что уже почти двадцать лет аукается. Потом ковид, и потом всё вернулось, и ипотеку никто не может позволить. Что делать? Давайте теперь 50-летние ипотеки, чтобы ежемесячный платеж на несколько сотен уменьшить, и народ опять себе мог бы его позволить. Сколько пройдёт времени, прежде чем система опять стабилизируется, и опять окажется, что уже и 50-летние ипотеки средний покупатель уже не может выплачивать? И что тогда делать? 100-летнюю ипотеку семейного типа? Со слоганом "ещё и вашим правнукам станется"?

А что меня больше повеселило, что чем более "развит" ипотечный рынок, тем в более позднем возрасте семь может себе позволить купить собственное жильё. Хотя единственная разумная цель этого механизма -- это как раз снизить этот возраст. Как и с любым другим кредитом rationing (блин, не смог подобрать слово) в том, что можно взять и пользоваться сейчас, а не ждать, пока удастся скопить нужную сумму. На самом деле это подтверждает, что всё это не для покупателей недвижимости, а для банкиров и их владельцев. А дойная корова в этом процессе -- не "средний" работяга, а тот, кто чуточку выше среднего. Именно он пойдёт к банкиру на поклон, и будет доказывать, что он этот ежемесячный платёж осилит. Точно так же, как было бы совсем без банкиров. Средний работяга не может насобирать на дом за обозримый срок, а средний класс -- насобирал бы и без ипотеки, если бы в результате ипотеки цены не были бы задраны до небес. Грустно.
M-Audio

С нами с: 23.03.11
Благодарил (а): 667 раз.

2
4
1
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 19:31

Странные расчеты... Может это в Америке такой ад, хз как там вообще люди живут тогда. В Испании чтобы получить ипотеку 650евро в месяц зп должна быть 2200евро что в принципе средняя зп после 25-27лет (выпускник ВУЗа с 3-4 года опыта или колледж + 5-6 лет опыта) 1го человека на 1й работе. А Вы так бац и умножили на 4 (у вас уже 2 человека на 2х работах оказалось почему-то необходимо). Это чтобы не мелочиться и сразу виллу за лям брать на побережье средиземного моря? ) Ну так да, надо чуток больше усилий чем просто квартира/дом в обычной урбанизации.

П.С. 650евро в месяц (200к дом) это кстати тоже так-то Коста Бланка, а не хрень какая-то. Никто не мешает поехать на север страны или поближе к Португалии и там взять ту же квартиру/дом за 60-80к. Вот у знакомых взнос по ипотеке вообще фигня какая-то около 300евро в месяц - уж точно как-то можно набомжевать даже 1 человеку. Так что страшилка слегка преувеличена.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 19:47

slonomag писал(а):Странные расчеты... Может это в Америке такой ад, хз как там вообще люди живут тогда. В Испании чтобы получить ипотеку 650евро в месяц зп должна быть 2200евро

Ролик был, конечно, про США, и я тоже писал, имея ввиду США. Но вы меня прям заинтриговали. Можете сказать, какая "чистая" сумма кредита получается при ипотеке с месячным платежом 650 евро, и что на эту сумму (плюс 20% первоначального взноса) можно там купить?
M-Audio

С нами с: 23.03.11
Благодарил (а): 667 раз.

2
4
1
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 20:05

M-Audio писал(а):
  slonomag писал(а):Странные расчеты... Может это в Америке такой ад, хз как там вообще люди живут тогда. В Испании чтобы получить ипотеку 650евро в месяц зп должна быть 2200евро

Ролик был, конечно, про США, и я тоже писал, имея ввиду США. Но вы меня прям заинтриговали. Можете сказать, какая "чистая" сумма кредита получается при ипотеке с месячным платежом 650 евро, и что на эту сумму (плюс 20% первоначального взноса) можно там купить?

Аликанте (город 330к население, развивается активно), 200к это полноценная квартира 80-100м (3 спальни, гостинная и 2 санузла) в закрытом доме с бассейном в норм районе. +/- 2000х годов, не старье 60х. Без всяких мексов, арабов, окупасов и тд. До моря будет 15 минут (город на побережье, но возле моря уже ценник будет 300-400к).
Ну или как у меня в 10 минут от Аликанте небольшой город на 10к человек (магазин, больница, школа, садик, все есть, это не как село в Украине), те же 200к, но уже бунгало на 2 этажа + море в 5 минутах хотьбы.
Смотрите идеалисту если интересно, там куча вариантов. То что дешевле 120к конечно сразу в топку - там или район будет отстой, или дом 40х годов, а от 160к уже можно смотреть.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 20:18

M-Audio писал(а):Но вы меня прям заинтриговали. Можете сказать, какая "чистая" сумма кредита получается при ипотеке с месячным платежом 650 евро, и что на эту сумму (плюс 20% первоначального взноса) можно там купить?

Я вам можу навести досить точну відповідь прямо на ваше запитання. Про 650 євро.
Саме таку ціну - 650 євро - платять наші люди у Франції за будинок, куплений в січні 2022 чи 2021 року.
Будинок в 2 поверхи. Складається з двох блоків різних років побудови які викорстовуються як дві окремі 2-поверхові квартири. Спільними у них є вхідний коридор та прибудинкова територія з квітами та навісами для використання в хазайських цілях. З тильного боку будівлі інший рівень землі, що дало можливість розмістити 2 окремих гаража.
Кожна квартира має окрему кухнію і окремі санвузли. Спальні розташовані в кожній квартирі на других поверхах.
Одна з квартир використовується для прийому в гості родичів/знайомих/друзів і рідко, але здається для мандрівників за 70 євро за ніч.
Взято в іпотеку за ціною в 140 000 євро - на 25 років. Продавець просив 170 000 євро, але Продавців було три: перелаялися між собою під час пошуку Покупця - та щоби погасити сварку - віддали за 140 000. Покупець НЕ прогавив таку можливість.
Банк думав 1 тиждень та дав згоду.
Якщо не помиляюся, то під 3,00 або 3,5% річних (говорили, але я не запам"ятав точно).

Прибуток родини з двох осіб (діти дорослі): чоловік 2 500 євро, жінка 1700 євро.
З цієї суми і сплачується 650 євро.
Крім цих платежів є ще виплата за лізинг авто - електричне КІА - 320 євро.

На цей час я особисто оцінюю будинок в суму 250 000+ євро.
Зауважу також, що фото їх будинка як правило попадає на перші сторінки репортажів з цього міста.
Последний раз редактировалось akurt Ср 12 ноя, 2025 02:39, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 11 ноя, 2025 20:22

slonomag писал(а):Ну или как у меня в 10 минут от Аликанте небольшой город на 10к человек (магазин, больница, школа, садик, все есть, это не как село в Украине), те же 200к, но уже бунгало на 2 этажа + море в 5 минутах хотьбы.

Сан Хуан? Там шось москалів дохалєри було, як і в Торєв`єха з Картахеною.
Саме цікаве шо там було- пляж. Жовтень ще доволі спекотно було, уявляю шо там влітку.
Саме Аліканте не сподобалось, купа народу, кафешки переповнені, туристи, купа дєвачєк не важкої поведінки в районі порту.
В метро не був, їздив машиною. Дизель дешевий, парковки місця всюди були.
Фіники всюди ростуть, під ногами валяються, схоже вони нікому не цікаві.
UPD: Виявилось шо фікуси це здорові дерева. :lol:
Water

С нами с: 06.03.12
Благодарил (а): 76 раз.

#<1 ... 30373038303930403041 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама