Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1415161718 ... 31>
Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 17:06

Re: Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повіси

lapay написав:Ні, норма споживання грунтується на фактичному споживанні, інакше її давно б підвищили.

Газ дело тёмное. В узкой группе лиц сосредоточен большой поток денег. Всегда умудрялись бодяжить / подкручивать и продавать пром потребителям дешевле как населению. Главное что бы баланс на местах совпадал. Котельщиков всегда можно в незнакомом селе по марке джипа определить :)
serega_rubin

Подякував: 36 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 17:33

Волгарь написав:
Волгарь, как там на расии с газом дела обстоят, не дорожает, всем ли уже провели?

Не всем - недавно узнавал сколько будет стоить газификация котеджного поселка, который я собираюсь строить лет через 5 на своих 4 Га на Горьковском море. 400 м трубы и ГРУ обойдется под 400 тыс. без внутренней разводки.
А так 6-60 за м3. Пока даже счетчик не ставлю - не окупится.

вот и спрашивается где Горьковское море, а где Украина со своими временными проблемами и какая тут взаимосвязь? чем наш мистечковый форум Вам помогает?
у меня вот квартира без газа, а тесть с тещей летом пол года в своей личной даче живут (6 соток на Киевском море) :D , в квартире газом не пользуются и есть счетчик - платить придется. меня это немного касается, вас тоже?
простите за навязчивость... :wink:
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 17:53

Giroi написав:
  skakonutiypecriot написав:Люди , вы чего? Какие " выйти в 0. "???

Используй калькулятор. Отапливая дом газом ты будешь платить не намного больше чем раньше или даже меньше.

У меня счетчик g6 (когда ставили - даже не думали про это) и потребление газа в год - 1300 куб.м. Мне что - чтобы выйти в 0 - нужно больше жечь газа? И в чем смысл утепления ? Это так стимулируют забить на экономию газа?
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 18:02

serega_rubin

получается что 10квт хватает, но впритык. Стоит добавить бойлер на 10 литров возле потребителя для сглаживания температурных колебаний.

Котлы на однокомнатные квартиры стартуют от 10 квт (у меня 20). Но то для отопления + горячей воды.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 18:04

Тракторист

отсутствие счётчика - это проблема поставщика, а не потребителя. кстати до 1 января 2018 года не должно остаться потребителей без счётчиков...

Та не, таки потребителя. Но абонка в зависимости от счетчика - это бред сивой кобылы. Нужно или от трубы или от максимального потребления. Будет хоть какая-то логика. Но у этих муда-ков мозгов, похоже, нет. Либо извилины не там, где надо.

З.Ы. Придумал. Я не буду им давать инфу о том, какой у меня счетчик. Установлю за нее тариф 10000 грн.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 18:17

serega_rubin написав:
  Giroi написав:Но основные пострадавшие - семьи с малым потреблением 10-30 куб. м. в месяц. У них переплата будет 50-80% в зависимости от счетчика.

Я так понимаю на абонплату не распростаняется субсидия. Субсидиантов 7 миллионов. Итого 7000000*12месяцев*50грн=4 миллиарда экономии бюджетных средств. Где-то чуть меньше, где то чуть больше но порядок цифр думаю сопоставимый.

Это выдумки. Субсидия зависит только от твоих доходов и лимитов потребления. Так что, до установки лимитов на абонплату за газ говорить об отмене субсидии преждевременно.
Giroi

Подякував: 8322 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 18:18

Тракторист

а какие технические проблемы у этого вопроса?

Действительно не знаете? Сосед подо мной, когда отключался от центрального отопления, заузил общий проход (уменьшил поток тепла). Газовые трубы у нас расчитаны на плиты, не расчитаны на колонки. Подключение газа к колонке сделал халтурно. Перекрученным пластмассовым кабелем в металлической оплетке (не газовым). Поэтому я живу как на пороховой бочке). Ни с кем это не согласовывал. Просто перестал платить тепломереже. А этим жирным рожам (и горгазу) все равно. Им лишь бы платили за газ. Подонки.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 бер, 2017 18:27, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 18:25

Re: Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повіси

Giroi написав:Это выдумки. Субсидия зависит только от твоих доходов и лимитов потребления. Так что, до установки лимитов на абонплату за газ говорить об отмене субсидии преждевременно.

Субсидия компенсирует стоимость газа. А по новой системе газ становится дешевле (но добавляется транспортировка). В итоге компенсировать нужно меньше.
serega_rubin

Подякував: 36 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

1

Тракторист

а чем плоха старая система, когда расходы по эксплуатации сетей сидели в стоимости кубометра газа? - это и проще с точки зрения учета и понятней для потребителя...

Да ничем. Просто козлам захотелось больше денег.

На базаре продавец с меня не берет отдельно за доставку. И те, у которых я ничего не покупаю, не требуют от меня за доставку. А этим жирным рожам с наглыми (и де-б-ильными) ухмылками все мало.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 бер, 2017 18:25, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

RomanTik написав:
  Giroi написав:
  skakonutiypecriot написав:Люди , вы чего? Какие " выйти в 0. "???

Используй калькулятор. Отапливая дом газом ты будешь платить не намного больше чем раньше или даже меньше.

У меня счетчик g6 (когда ставили - даже не думали про это) и потребление газа в год - 1300 куб.м. Мне что - чтобы выйти в 0 - нужно больше жечь газа? И в чем смысл утепления ? Это так стимулируют забить на экономию газа?

Если ты живешь в Киеве, то твои расходы на газ вырастут на 3.5%.
Смысл утепления в меньшем расходе газа, цена газа 80-90% расходов для тех кто топит газом.
Giroi

Подякував: 8322 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

#<1 ... 1415161718 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор