Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Giroi написав:... При споживанні 3000 куб. м. на рік, з лічильником G4 за інфраструктуру та доставку вийде 800 грн (Київ), 1600 грн (Київська область).
А от звичайна сім'я з газовою плитою і лічильником G1.6, та споживанням 120 куб. м. на рік буде сплачувати 335 грн (Київ), та 670 гр (Київська область), замість 105 грн.
кстати, тоже интересная тема. Киев - это не Украина? специальное автономное панство или как понять такие решения предводителей?
В Киеве себестоимость доставки газа ниже, только и всего. А в областях тариф, я так понимаю, одинаковый для городов и сел.
в Полтаву и Новые Санжары Полт.обл., где люди на газодобыче работают у себя за огородами, наверное через Роттердам Киевский будут доставлять газ добытый внутри области.
Котел-колонка и плита на 4 конфорки. Доутеплялся блин. Теперь как лох переплачивать должен.
Нет в вашем случае именно G4 должен стоять , G1.6 это если только газовая плита . Почему вы решили что будете переплачивать , вы там что не живёте или живёте но газом не пользуетесь?
Востаннє редагувалось Гурман в Вів 28 бер, 2017 21:22, всього редагувалось 1 раз.
gorgany написав:На слайдах немає лічильника типу G10, може за нього не потрібно платити?
G 10 - номінальна (Qnom) витрата газу 10,0 м-3/год, максимальна (Qmax) - 16,0 м-3/год. Отже, 16/2.5 = 6.4 - це коефіцієнт для G 10 відносно G 1.6
Гурман написав:Нет в вашем случае именно G4 должен стоять , G1.6 это если только газовая плита . Почему вы решили что будете переплачивать , вы там что не живёте или живёте но газом не пользуетесь?
А G2.5 кому ставят? При потреблении 30 куб. м. в месяц даже в Киеве со счетчиком G 4 будет переплата 50 грн каждый месяц, а в регионах и поболее, в Киевской области, к примеру, +125 грн ежемесячно.
vak написав:в Полтаву и Новые Санжары Полт.обл., где люди на газодобыче работают у себя за огородами, наверное через Роттердам Киевский будут доставлять газ добытый внутри области.
Вообще-то, доля транспортировки в тарифе всего 28% с НДС, содержание инфраструктуры 72% тарифа.
У нас на прошлой неделе, всем у кого нет, счетчики на шару устанавливали. Если не ошибаюсь G4 (краем глаза заглядывал к соседу). Оказывается не просто так, а с глубоко корыстным умыслом.
Гурман написав:Почему вы решили что будете переплачивать , вы там что не живёте или живёте но газом не пользуетесь?
Живу. Утеплился. За 2016 323 куба. За январь-февраль 2017 63 куба. Я понимаю, что на общем фоне у меня копейки, но все-равно не приятно. И по логике отдельным счетом платить придется, а для бабушки это 4,5 грн. комиссии.
Востаннє редагувалось Славик в Вів 28 бер, 2017 21:51, всього редагувалось 1 раз.