|
|
HiPath Я не только читала, но и проходила ликвидацию с другими банками, все выплаты от момента объявления о ликвидации (все кто попали в "белый" список, т е реестр на выплату) осуществляются через выбранный банк агент обычно в течение месяца. Но фонд продолжает выплаты много лет (как вы пишите), тем, кто по каким-то причинам не смог получить в отведенное время. Да это фонд делает до внесения в реестр ликвидируемых банков, после этого выплаты прекращаются. А вот все остальные, кто не попал в реестр на выплату, т е кредиторы банка действительно на много лет, пока банк не попадет в реестр ликвидируемых, эти деньги платит не фонд, а ликвидатор, эти выплаты также прекращаются после внесения банка в реестр ликвидируемых. До 200К это гарантированная сумма и она выплачивается по составленному реестру в течении месяца, в нашем случае, если будет ликвидация все получат в окт-ноябре 2015 г, а не через многие годы (не пугайте людей). Вот те кто не был в реестре могут получить (если такое произойдет), через несколько лет как вы пишите. А те кто был в реестре, но по своим причинам не смог получить в отведенный срок, могут обращаться в ФГВФО до тех пор пока банк не занесут в реестр ликвидируемых, фонд все это время продолжает выплаты для этой категории вкладчиков. Это разные выплаты
Востаннє редагувалось l_pes в Нед 27 вер, 2015 09:07, всього редагувалось 2 разів.
Если вас не "заблокируют", т е не усмотрят по вашему вкладу "сомнительных" действий, то 200К вы получите в зависимости от срока окончания вашего вклада (это гарантированная сумма), все что выше и % за время ВА имеете возможность получите от ликвидатор, в случае ликвидации вашего банка, либо от инвестора, если таков найдется. Основная масса вкладчиков получают гарантированную сумму 200К. Удачи вам
Итого, каждый остался при своем мнение. Востаннє редагувалось HiPath в Нед 27 вер, 2015 09:16, всього редагувалось 1 раз.
HiPath Отпишитесь в какой срок вы получите свои гарантированные 200К (если вы есть в реестре на выплату), а я напишу, когда я получу свою гарантированную сумму, вот тогда и сравним. Я в этом году получала из 3 банков, после объявления НБУ о ликвидации, на 10 день, а не через многие годы, все уже получила
Покажите моё сообщение, где я написал что выплаты будут через многие годы? У вас прослеживается явное непонимание написанного. юрген
Припустим Ви мали депозит А) який закінчився в травні, його Вам не повернули. він упав на поточний рахунк б)проценти по депозиту А які щомісяця падали на картку або поточний рахунок в) проценти по інших депозитах які впали на картку або поточний рахунок г) депозити які закінчуються починаючи з 18 вересня,чи коли там ввели ТА, ТА Вам виплачує в першу чергу,десь від 2-3 місяців часу гроші по пунктах а, б в, але не більше 200 тис. РЕшту отримаєте починаючи з 7 днів після рішення про ліквдіації банку. А отримати вище 200 тис. то туманна перспектива якоїсь нної черги,якщо з активівбанку щосьзалишиться. l_pes
Сам, налом, не дробил. Вклад валютный, лежал в Дельте 2 года (2 по 1). По таким вкладам есть решения этого же суда в пользу вкладчиков (на том основании, что вклад не должен был попасть в проверку и поэтому не должен был блокироваться.
ВА как и всем отвечал, что имееет право. А его представитель в суде сказал, что не знает, на каком основании меня заблокировали, и почему я попал под проверку.
Этого никто не знает. Я просил представителя ВА предоставить пояснения и доказательства, но он не предоставил. Когда я сказал судье, что их отсутствие позволяет решить дело за 5 минут, он разнервничался, выкрикнул "письмове провадження" и убежал. На мой вопрос ему вдогонку "на каком основании?" с порога прокричл "имею право" и назвал статью КАСУ. Из нее следует, что если не явился хотя бы один ответчик (субъект властных повноважень), то суд имеет право переводить справу в "письмове провадження". Это ответ на вопрос, почему ответчики (ФГВ и ВА) не ходят на суды вместе, а ходит только один (второй присылает письменные пояснения). Там все спланировано (и срежисировано).
Не знаю. Мне ее не указали.
Были и решения судов, что договора, заключенные до 03.03.2014 не должны были проверяться и блокироваться. И что? Для судей это не имеет никакого значения. А ФГВ я не верю.
Спасибо. Востаннє редагувалось newbie в Нед 27 вер, 2015 21:25, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||