SpaceX запустила ракету Falcon 9 з семитонним супутником (ві
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Tip Top написав:Никогда не мог понять со времен ссср - если у нас все самое передовое в космосе, оружии, авиа - то почему ВСЕ остальное, в ряд и по списку - такое Г....
Нестыковочка какая-то....
что было в приоритете правительства СССР то делали на уровне . К примеру - грузовые автомобили .
Tip Top написав:Никогда не мог понять со времен ссср - если у нас все самое передовое в космосе, оружии, авиа - то почему ВСЕ остальное, в ряд и по списку - такое Г....
Нестыковочка какая-то....
что было в приоритете правительства СССР то делали на уровне . К примеру - грузовые автомобили .
Ваш тезис может быть справедлив п.о. к военной технике. По грузовикам - не могу согласиться. Назовите хоть одну советскую "грузовуху" превышающую буржуинские аналоги по сумме основных показателей, или хотя бы не уступающую. К примеру, ЗиЛ-157 был неудачной попыткой "догнать и перегнать" американский трофейный "Студебеккер" (на который молились водилы всей РККА/СА). Выпущенный почти на 20 лет позже, но по признанию самих конструкторов, так и не сравнявшийся (хотя бы) со "студером".
skiffrusspb написав:herr_stratege А что - есть другие варианты компоновки? )) Есть такая статья про ракетную технику "проклятие сосисок" - там это обосновывается.
я о компоновке не заикался. Я сказал, цитирую, "показанная [в фильме] ракета - практически копия V-2". Если же говорить о компоновке, то да - есть другие варианты. Это в первую очередь к-во ступеней и их расположение. Вы же не будете отрицать, что по этому признаку например V-2, Р-7, Falcon 9 и Falcon Heavy существенно различаются между собой?
"Финанс.юа" - следите за своими фантазиями! А то Wi-Fi с геостационарной орбиты ... Ваш первоисточник говорит только "... будет обеспечивать высокоскоростным интернетом самолеты и морские суда". На заметку: Wi-Fi - не единственный стандарт беспроводной связи. А то вы скоро и оптоволокно с витой парой на американский геостационар потяните
herr_stratege В любом случае для посадки будет "сосиска" =) Добавится бустеров по бокам, убавится - не суть важно. Причём, бустеры, это скорее вынужденная мера, ибо во-первых сложнее сделать, во-вторых синхронизировать, ну и их сложнее сбрасывать. Крепления, отдельные корпуса и т.д.
А так, в любом случае, сажать надо будет некоторую "сосиску". А тут кроме лап мало что придумаешь. Тот же new shepard даже больше похож.
В общем - оно практически неизбежно. Вполне логично что совпадает. Так же как похожи формы сверхзвуковых самолётов и истребителей. Физика то одна.
skiffrusspb написав:herr_stratege В любом случае для посадки будет "сосиска" =) Добавится бустеров по бокам, убавится - не суть важно. Причём, бустеры, это скорее вынужденная мера, ибо во-первых сложнее сделать, во-вторых синхронизировать, ну и их сложнее сбрасывать. Крепления, отдельные корпуса и т.д.
А так, в любом случае, сажать надо будет некоторую "сосиску". А тут кроме лап мало что придумаешь. Тот же new shepard даже больше похож.
В общем - оно практически неизбежно. Вполне логично что совпадает. Так же как похожи формы сверхзвуковых самолётов и истребителей. Физика то одна.
Я согласен с вашими общими тезизами. Но никак не пойму зачем вы это пишете. Вы пытаетесь оппонировать высказанной мной мысли? если так, то с чем именно вы не согласны? с тем что ракета в кадре упомянутого выше фильма 1959г. действительно очень похожа внешне на V-2, или её клон Р-1, "классика жанра"?