Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1234 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 17:58

Вот как раз у этих "крупнейших банковских групп европы" сейчас проблемы гораздо похлеще чем в Украине, и украинские дочки сильно подвержены опасностям - потому что понабирали год назад уйму денег на "бесплатных" условиях, развернулись и никто не думал их отдавать в скором будущем, потому что тогда для материнских банков это была мелочевка.

А сейчас как раз нет - все скребут по сусекам, и требуют вернуть!

У Укрсоцбанка и Аваля большие проблемы - надо быстро большие кредиты отдавать. Укрсоцу даже рейтинги из-за этого понизили.

Я ведь не говорю просто так, я констатирую факт: в Европе у многих проблемы, но не у этих групп. Данные по капитализации свежие, уже после начала кризиса, как раз после того, как откатилась группа ЮниКредит, так что не путайте мух и котлеты. Пострадали именно банки с обширными инвест. подразделениями (типа Фортиса), ипотечные и проч. Эти же группы полностью универсальны, поэтому, если и пострадают, то в последнюю очередь. Кстати, насколько я знаю, у Правэкса нет серьезных внешних займов, кроме, очевидно, денег Группы.
GRtrade

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 18:06

Владимир Безпринципный написав:Зря написал...

+1
банкам тяжело, но от тыканья в них пальцем им легче не будет ...
REM

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 18:08

Ukrgazbank i arkada? I kak vu dymaete grivnevue depozitu aktualnu?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 18:09

Ukrgazbank i arkada? I kak vu dymaete grivnevue depozitu aktualnu?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 18:14

Думаю по поводу депозита в Укрэксимбанке опасаться точно не стоит.
Vint

Подякував: 27 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 18:34

На мой вгляд из буржуйских это ОТР и Сведен а из наших Укрпром
Dezdichado

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 18:47

Не слушай разные "соображения". Есть Fitch, есть Moody's, есть S&P. Остальное от лукавого.

Если болтуны кричат "Финансы и Кредит" банкрот - а Moody's ему рейтинг ПОВЫШАЮТ. Аваль - банкрот, а его рейтинги не дрогнули.

Западные дочки устоят, что бы не кричали, т.к. им есть у кого перекредитоваться. Вот кстати :

Київ. 15 жовтня. — Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) надав строковий кредит на суму 180 млн дол. США Відкритому акціонерному товариству «Райффайзен Банк Аваль».

Кредитну угоду було підписано 13 жовтня 2008 року на термін до 31 грудня 2008 року з можливістю пролонгації її дії до 31 грудня 2010 року.
Gona

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 19:05

Да, РЦБ дал банку такой кредит. При чем, сделал это в рамках плана по привлечениям, принятому много месяцев назад, а не "вчера". Так что деньги у нашей материнской компании есть, и не только для родных банков.
А что касается синдиката, который нужно вернуть в ноябре, то не волнуйтесь так за нас, все будет в порядке. 200 млн. для крупного банка не такая уж заоблачная сумма.
А всем "доброжелателям", составляющим "черные списки" могу скзать только одно - не дождетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не дождетесь таки!
aval

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2008 20:02

Gona написав: ... Не слушай разные "соображения". Есть Fitch, есть Moody's, есть S&P. Остальное от лукавого...

Fitch впереводе значит хорек, а Moody - это капризный.
Интерпретация - "не дождетесь!" рявкнул капризный плешивый хорек в белых тапочках громко хлопнув за собой дверью (юмор, без обид).
banxer

Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 12:05

Я предлагаю дополнительно подстраховатся, с понедельника один из банков будет выдавать депозиты под 21,5 (в среднем) в гривне и у банка будет договор со страховыми по которым можна будет застраховать депозит под 0,8% в год. Это я думаю наиболее будет оптимально, лучше перебдеть чем недобдеть.
BGT consulting

#<1234 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє