ЛАД написав:Banderlog И кещё. По поводу вашей ссылки . Там хорошо в конце:
Для победы в войне необходимы сплоченность, ясность и понимание среди тех, кого призывают к участию в боевых действиях, что жертвы необходимы и разделяются всеми. Когда резервисты чувствуют, что несут бремя в одиночку, без четких целей или единой нации за спиной, их готовность продолжать службу начнет ослабевать. ... если лидеры страны, как политические, так и военные, хотят, чтобы население продолжало приходить на службу, им нужно будет показать, что цели ясны, бремя распределено, и жертва по-прежнему оправдана.
И по поводу: "Чи хто вписався спочатку той безвилазно до кінця?" Такого там точно нет. И в вашей ссылке говорится о том, что резервистов призывают уже не первый раз. Т.е. их призывали, отпускали по домам, потом снова вызывали. В зависимости от обстановки и необходимости.
ну то заклики і рік тому при каральній операції проти партизанських формувань. Shapo про ротації резервістів не писав, чомусь. Як і про то як в них боряться з ухилянтами. Тупо тцк нема і всі на фронті окромя ортодоксів.
Banderlog написав:......... Shapo про ротації резервістів не писав, чомусь. Як і про то як в них боряться з ухилянтами. Тупо тцк нема і всі на фронті окромя ортодоксів.
Почему не писал, не знаю. Но это точно есть. Хотя это не столько в виде ротации, а, скорее, периодические призывы и демобилизации (не знаю, как это у них называется). У меня у товарища зятя так уже трижды вызывали и отпускали. Сейчас дома. Насчёт ухилянтов не скажу, не знаю. А харедим формально не ухилянти. Они по закону не обязаны служить. И много чего ещё не обязаны. Это, понятно, вызывает недовольство светских и постоянные споры в обществе. Но вопрос пока так и не решается.
P.s. Я там предыдущий пост немного дописал. Гляньте.
И кто вам сказал что нужно непременно куда-то высаживаться чтобы обескровить врага? И в чем всё-таки состоит геноцид арабов Газы, в том,что Израиль поставляет им электричество,воду,дизель,продовольствие или что убил мало боевиков ХАМАСа ?
В концлагеря німці теж постачали продовольство. А за всьо таки то хапайте на вскидку.
Я сказав що без сухопутної операції нікого розбомбити не вдасться. Особливо без американців.
Понятно, нашли самый весомый аргумент - ООН и википедию.Видимо,остальные познания о регионе оттуда же. То,что я писал ранее,конечно,не читали или забыли. ООН это давно дискредитированная лево- мусульманская помойка в которой единственной категории - так называемых палестинцев - присвоен статус не просто беженцев,а беженцев где статус передается по наследству как графский титул. Поэтому если в 1948 г их было около 600000 ,то сейчас 4 млн. Также только по ним создано специальное агенство бапор члены которой принимали участие в резне 07.10.23 как и так называемые журналисты. Более половины резолюций этой помойки где Россия сидит в совете безопасности с правом вето,а Иран где несогласных с режимом публично вешают на строительных кранах ,а женщин без хиджаба иногда убивают периодически возглавляет совет по правам человека направлено только против Израиля. В этой статейки из Википедии почему-то ни слова о голоде в Судане,Йемене,Сомали, геноциде отдельных народов в Сирии времён Асада и Ираке,не говоря о том,что ложь с фото детей якобы умерших в Газе от голода давно разоблачена. Ваше замечание о кормёжке в нацистских концлагерях говорит только о полном незнании или лицемерии - в годы ВМВ в них жили разные пленные - солдаты и офицеры союзных войск ели посылки которые доставлял Красный Крест,а вот советские военнопленные только то,что бросали немцы т.к.Сталмн заявил " У нас нет пленных,есть предатели", поэтому и смертность была совершенно другая как и у евреев которых уничтожили 6 млн в 6-ти лагерях смерти в Польше специально для этого построенных. Цифры 75000 в результате двухлетних военных действий к 2,5 млн проживающим в Газе на пятачке 40*12 км и 6 млн европейских евреев из 9,5 млн проживающих там в 1939г и 16 млн вообще всех евреев в мире у вас как-то коррелируют когда вы вслед за ООН или прокурором Ханом бросаетесь такими словами? Хотя вы уже достаточно показали свои познания геноцида как и военного стратега. Больше вопросов нет.
Banderlog написав: ну то заклики і рік тому при каральній операції проти партизанських формувань. Shapo про ротації резервістів не писав, чомусь. Як і про то як в них боряться з ухилянтами. Тупо тцк нема і всі на фронті окромя ортодоксів.
Что я не написал из того,что человек черпающий познания из Википедии и ООН с единственным опытом Украины и ВСУ до сих пор не понял? Ротация есть,и идёт постоянно. Другое дело ,что война длится третий год и перерывы в службе не позволяют вести полноценный бизнес и часто полностью вернутся к работе по найму и семье. Никто как в Украине не сидит безвылазно на передке без отпуска за взятку и без возможности выезда за границу. Никто не отлавливает на улицах мужчин запихивая их в бусики и они не прячутся годами не выходя из дома. Про уклонистов ортодоксов общеизвестно как и о их демонстрациях. Наверняка есть и светские,но никаких громких процессов по их поводу нет даже в левой ( а другой в Израиле нет) прессе не появлялось. И,самое главное о чем я уже писал - в боевые войска и на боевые действия в Израиле идут по собственному желанию,а не бросают неподготовленных,часто не очень здоровых людей как сейчас в Украине. И воюют,и гибнут на войне в Израиле не только представители рабоче-крестьянского класса,но и дети истеблишмента.
Banderlog написав: ну то заклики і рік тому при каральній операції проти партизанських формувань. Shapo про ротації резервістів не писав, чомусь. Як і про то як в них боряться з ухилянтами. Тупо тцк нема і всі на фронті окромя ортодоксів.
Что я не написал из того,что человек черпающий познания из Википедии и ООН с единственным опытом Украины и ВСУ до сих пор не понял? Ротация есть,и идёт постоянно. Другое дело ,что война длится третий год и перерывы в службе не позволяют вести полноценный бизнес и часто полностью вернутся к работе по найму и семье. Никто как в Украине не сидит безвылазно на передке без отпуска за взятку и без возможности выезда за границу. Никто не отлавливает на улицах мужчин запихивая их в бусики и они не прячутся годами не выходя из дома. Про уклонистов ортодоксов общеизвестно как и о их демонстрациях. Наверняка есть и светские,но никаких громких процессов по их поводу нет даже в левой ( а другой в Израиле нет) прессе не появлялось. И,самое главно.
ну так то лучше. ) дивись іще й розкажете що діти фінансових еліт не рвуться в бойові бригади А черпаю я не тільки з вікіпедії в мене там женщіна з бурної юності з ісконно єврейською фамілією іванова))). Та і не повірите паломники їздять і розказують, наприклад про віротерпимість іудеїв та напади на монахів і оскверніння християнських символів. Нема такого? P/s нічого лічного просто наша пропаганда використовує кліше ізраїльської з тим що треба перетворити Україну на ізраель, про можливість існувати в парадигмі вічної війни, але є нюанси. Їм допустим не мішає проповідувати ідеї економічного бронюванння або як зеля що мобілізовані мають хряничити до перемоги а він до перемоги буде потужним лідером