|
|
![]() О потраченных на любые товары деньгах нужно сразу забыть - они уже потеряны безвозвратно для личного капитала (речь не идет о закупках товара впрок профессиональными торговцами - да и они могут пролететь с такими закупками). Вот только в кризис рекламировать увеличение потребления - это уже попахивает диверсией и саботажем.
![]() ![]() ![]() ![]() подскажите, кто-нибудь пользуется депозитным вкладом от Приватбанка "Мультивалютный" (с возможностью свободной конвертации валюты вклада из одной в другую в течение всего срока вклада по льготному курсу). Насколько это удобно, выгодно и надежно? В какой валюте вклад выдается по окончанию срока (в той, которая была при открытии вклада или в последней после конвертации на момент выдачи) ???
![]()
подскажите какие...
![]() Здравствуйте!
Благодарен за замечания. Куда я вкладываю деньги? Откровенно скажу - их щас не хватает. Глаза горят - есть куда. Но доходы оскудели. Кризис. ![]() Правильнее будет ответить в ракурсе - куда вложил. На протяжении последнего года (вернее 2-х лет) я работая в банке уже начал наблюдать некоторое напряжение. Однозначно ставлю себе "5" за то, что не влез в ипотечный кредит. На потоке всеобщего сумасшествия. Общаясь с толковыми людьми понял, что есть что-то вроде пузыря. Инстинктивно это прочуствовал. Многие мои коллеги и друзья кинулись в ипотеку. Когда Тимошенко ревальвировала гривну, первое, что сделал, это по курсу 4,5 закрыл кредит по легковому автомобилю. Автомобили снабжены газовыми установками. Ездим дешево. Уговорил семью не соваться ни в какие кредиты (а то очень хотелось некоторым купить красивый китайский драндулет), оптимизировать расходы. В результате - в 2009 год семья вошла без долгов. Это самое главное. На всеобщем потоке массовой раздачи денег! Были вложения еще в несколько направлений. Туда куда надо. Исходя из пессимистических прогнозов. Но это уже личное. Поэтому я щас такой модный - всем говорю че делать. ![]() Куда сейчас вкладывать деньги? В ПЕРВОЕ НЕОБХОДИМОЕ, что может хранится. Еда, чулочно-носочные изделия, лекарства, бытовая химия. Главное - оптимизировать расходы. Расходы будущих периодов. Сейчас вся моя семья занимается перевооружением освещения на лампочки низкого потребления електричества. Оно будет дорогое. Утепление уже произведено. Даже соль закуплена ![]() Все, читающие форум, прекрасно понимают, что наступают ГОЛОДНЫЕ времена. К ним надо быть готовыми. А исходя из этого Вы сами прекрасно сможете принять решение относительно приобретения чего либо. Жестковато будет звучать - но собеседникам, которые выплачивают ипотеку, стоит задуматься о прекращении выплат. Вам решать. У Вас есть графики платежей и калькуляторы. Если Ваша недвижимость сейчас стоит дешевле, нежели остаток по кредиту или равняется ему - НЕ ПЛАТИТЬ. Самое главное - это жизнь и здоровье семьи. Ваших детей. Если оплата кредита не дает возможность нормально питаться Вашему ребенку. Пусть горит кредит синим пламенем. И ЕЩЕ РАЗ - деньги Ваших детей не должны быть в закромах БАНКА. Там - НЕ БЕЗОПАСНО. Наша задача - ВЫЖИТЬ. Востаннє редагувалось Djdr в Пон 23 лис, 2009 22:20, всього редагувалось 1 раз.
![]()
ну если сильно интересно ... ![]() ... правда не совсем точно сказал ... я являюсь клиентом 10 банков ... но депо есть не во всех десяти ... где по зарплате привязан, где дозитная ячейка ... депо есть в семи: ВТБ Универсал Укрэксим МТБ Проминвест Правэкс Форум выбраны эти бани имеют досаточную надежность и в них нормальные ставки по евро (с другой валютой не работаю) ... еще на примете "Альфа" ... но пока подожду до того как Фридман денег в него вольёт, о чём сегодня было сообщено ![]() Djdr
... голодные времена для кого-то были все всегда, а для кого-то их никогда небыло ... и врядли будет ... голодные времена в современном понимании - это не отсутствие продуктов как таковых, - это отсутствие денего на их покупку ... и не более ... ... вот за соль я как раз спокоен ... а вот носки и чулки может моль поесть ![]() ![]()
может, кто-нибудь знает, в каких еще банках есть подобные "конвертационные" депозиты ???
|
|