|
До листопада в Україні хочуть заборонити в'їзд нерозмитнених |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 08 вер, 2017 14:34
galex написав: deniska написав: Taras Rudko написав:А в чому проблема дозволити цивілізовано і без обмежень розмитнювати авто з Європи, тим паче що підписана угода про вільну торгівлю??? Чи не кожен день у нас трапляються ДТП за участю вазів/газів/зазів/і всякого типу перероблених вантажних фургонів з летальними випадками.
да я собственно только за. только как быть с теми, кто уже купил тачки с растаможкой. как-то ведь нужно всех уравнять. можно конечно вернуть им из бюджета сумму растаможки. ну чтобы по справедливости.
я купил 5й айфон за дорого, а сейчас вышел 6й и его предшественник сразу потерял половину стоимости. запретите ввозить айфон 6 в Украину или верните мне половину потраченных денег. нам тут долго и нудно рассказывали что это еврохлам, который годится только на металлолом, что он будет ломаться и обслуживание за год дороже, чем его стоимость. ну один купил кота в мешке за дешево на свой страх и риск, а другой - официально с гарантией за полную цену - в чем тут уравнивать?
Проблема в том что 5й и 6й айфоны были растаможены ПО РАЗНЫМ правилам и СТАВКАМ !!!
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 вер, 2017 15:04
deniska написав:да я собственно только за. только как быть с теми, кто уже купил тачки с растаможкой. как-то ведь нужно всех уравнять. можно конечно вернуть им из бюджета сумму растаможки. ну чтобы по справедливости.
может еще хочешь слетать в 2004 баксов по 5 прикупить? а то справедливости на всех не хватает.
-
Pegasmaster
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 вер, 2017 15:07
Шариков не умирал - "уравнять" ))))))) )))
А потом, само собой :
"чего там думать - взять и поделить всем поровну" (с) Собачье сердце
Ну, и "до основания...а затем...", есс-но.
-
Tip Top
-
-
- Подякував: 735 раз.
- Подякували: 1843 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 вер, 2017 15:09
Igorten написав:Shram Может не совсем правильно выразился (я в контексте своего первоначального вопроса на частые реплики форумчан типа "а в Европе"). Суть в том что если мы несли те затраты из-за которых в Европе так дешевы б/у авто, то желающих явно поуменьшилось.
В Европе машины стоят не дешево, а нормально. В соответствии с рынком, спросом и предложением. А у нас - дорого, поскольку на рыночную цену сверху государство положило ещё свои хотелки ( вернее хотелки чиновников, не умеющих ничего другого кроме как не пущать и задирать тарифы) в размере 50% от стоимости авто.
Востаннє редагувалось Shram в П'ят 08 вер, 2017 15:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Shram
-
-
- Подякував: 174 раз.
- Подякували: 980 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 вер, 2017 15:12
Shram написав:А у нас - дорого, поскольку на рыночную цену сверху государство положило ещё свои хотелки в размере 50% от стоимости авто.
уже приводил пример. когда покупал свой ниссан тииду за 25 куе, в штатах такая же машина стоила от 11 куе.
-
Pegasmaster
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 вер, 2017 15:22
Pegasmaster написав: Shram написав:А у нас - дорого, поскольку на рыночную цену сверху государство положило ещё свои хотелки в размере 50% от стоимости авто.
уже приводил пример. когда покупал свой ниссан тииду за 25 куе, в штатах такая же машина стоила от 11 куе.
Вчера посмотрел 2 аналогичных Renault в одинаковой комплектации и характеристиках, в Германии дороже чем у нас. Подозреваю, что производитель определяет цену в той или иной стране учитывая местные налоги и сборы, в итоге данные суммы больше ложатся на поставщика, а не на покупателя. Ну это так мысли, как на самом деле я не знаю.
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 вер, 2017 15:58
Igorten написав: Pegasmaster написав: Shram написав:А у нас - дорого, поскольку на рыночную цену сверху государство положило ещё свои хотелки в размере 50% от стоимости авто.
Вчера посмотрел 2 аналогичных Renault в одинаковой комплектации и характеристиках, в Германии дороже чем у нас. Подозреваю, что производитель определяет цену в той или иной стране учитывая местные налоги и сборы, в итоге данные суммы больше ложатся на поставщика, а не на покупателя. Ну это так мысли, как на самом деле я не знаю.
почему смотреть рено в германии, может лучше во франции цену смотреть? а с германией фольцваген сравнивайте! или лучше ланос по цене на росии и у нас где его собирают.  .
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 вер, 2017 16:04
Slon_Nosov написав:почему смотреть рено в германии, может лучше во франции цену смотреть? а с германией фольцваген сравнивайте! или лучше ланос по цене на росии и у нас где его собирают.
Подумайте почему  даю подсказку, Рено не собирают в Украине 
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 вер, 2017 19:28
Igorten написав: Slon_Nosov написав:почему смотреть рено в германии, может лучше во франции цену смотреть? а с германией фольцваген сравнивайте! или лучше ланос по цене на росии и у нас где его собирают.
Подумайте почему  даю подсказку, Рено не собирают в Украине 
ну ланос то собирают, но в РФ он НАМНОГО дешевле. Отчего так?
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 вер, 2017 21:28
В Украине Ланос будет дороже до тех пор - пока месье васадзе не выступит лично в качестве манекена для краш теста на 60км/ч, без фотошопа. ))
-
Tip Top
-
-
- Подякував: 735 раз.
- Подякували: 1843 раз.
-
-
Профіль
-
-
|