ceba написав:Статистика продаж автомобилей за апрель 2018 Россия 152 425 шт Украина 6 560 шт
Не совсем точно - в российскую статистику входят так называемые автомобили LСV (легкие грузовики) First registrations of new cars in Ukraine by brands (in units)Apr.2018 Total 6844 First registrations of new CV in Ukraine by brands (in units)Apr.2018 Total 1187 http://ukrautoprom.com.ua/wp-content/up ... market.pdf С учетом этого показателя итог за апрель 8 031 шт. Но к издержкам России за Крым (данной теме) этот факт безусловно не имеет никакого отношения
Волгарь Очень даже имеет. Здесь же рахують во сколько обошлись санкции за аннексию. Санкции якобы рвут в клочья страну - бензоколонку,но как видно не до конца порвали. Теперь дорывать будут под лозунгом "это вам за Сприпалей".
Волгарь написав:Основная причина Майдана - пирамидальная БС, в которой при почти нулевой инфляции ставки депозитов приближались к 20 %, что при СТАБИЛЬНОЙ гривне ПА 8 обеспечивало (из воздуха) 250 долларов годового дохода на 3-х месячную з/п (10000 гривен) на депозите. Немного умея считать, я честно говоря не вижу выхода из ситуации, в которой 1/3 доходов бюджета заемные средства под 1/6 суммы займа, а 1/3 расходов -выплаты по прежним долгам, да еще и когда каждая занятая гривна продуцирует рост долга на полгривны. Когда я писал о грядущей кратной девальвации осенью 12-го-13-го, надо мной смеялись - У НАС ТАК. Увы, законы экономики общие для всего мира...
Не обижайтесь, но крайне глупо считать что БС могла быть основной причиной произошедших событий. Собственно ещё в 2012 мы с вами на валютной ветке обсуждали вопрос ставок, вы что тогда что сейчас оперируете искаженным цифрами (я вам приводил интегральную стоимость денег по системе). Не вижу смысла повторятся, вы как и тогда опираетесь на надуманные цифры и делаете малообоснованные выводы, хотя, само собой, длительное удержание курса при относительно высоких ставках накапливало дисбалансы и должно было внести вклад в девальвацию. Значительную девальвацию (хотя не кратную) в ближайшие годы ожидали почти все, дебаты шли касательно того, когда, как резко или постепенно, насколько сильно. То, что получилось в итоге - результат стечения ряда факторов, от накопившихся дисбалансов, динамики мировых цен на основные экспортные позиции, взрывной рост проблемных кредитов по Крыму и Донбассу до массового вывода капиталов соратниками Януковича. С госдолгом тоже не все так прямолинейно и просто как вы то демонстрируете. Ключевые показатели это динамика стоимости обслуживания долга соотносительно динамике доходов бюджета.
Faceless написав:е. Падение пропроизводства, строительства, с/х, туризма в Крыму - объективные факты, выше я привел тому ссылки в подтверждение. Ceba этим данным верить не хочет, "контора пишет" - видимо он считает, что власти Крыма намеренно занижают статистику полуострова. А со свои госдолгом мы как нибудь сами разберемся, не переживайте так.
Я же вас просил привести перспективы для крымчан при переезде с полуострова на Украину,а вы мне падение производства втираете. Мои дети зарабатывают достаточно много работая в Крыму ,что может предложить им Украина - шевелить помидорами по 12 часов в Польше за вдвое меньшую з.п.
Вы бы ещё вакансии им попросили подобрать. Если вы сами считаете, что вне Крыма они способны только собирать помидоры - то вы сами и ответили на вопрос о их перспективах.
Faceless Польские помидоры это проблема Украины,а не проблема моих детей. Зять окончил ВМУ им. Нахимова прослужил 4 года на "Приднепровье" и был сокращен в 2007 году. Вот вам и вся перспектива. Потом зять заочно окончил 2-й ВУЗ с красным дипломом, работал на стройках, потом ходил на танкерах принадлежащих немецкой компании. Сейчас зятя не то,что на украинскую родину или польские помидоры, даже на немецкий танкер не заманишь. А вы мне будете втирать как плохо и бесперспективно жить в Крыму и махать перед глазами ценниками. Я то еще на ценники смотрю по советской привычке, а вот мои дети на рынке ценниками не заморачиваются покупают все что им нравится .
ceba написав:Faceless Польские помидоры это проблема Украины,а не проблема моих детей. Зять окончил ВМУ им. Нахимова прослужил 4 года на "Приднепровье" и был сокращен в 2007 году. Вот вам и вся перспектива. Потом зять заочно окончил 2-й ВУЗ с красным дипломом, работал на стройках, потом ходил на танкерах принадлежащих немецкой компании. Сейчас зятя не то,что на родину или польские помидоры, даже на немецкий танкер не заманишь. А вы мне будете втирать как плохо и бесперспективно жить в Крыму и махать перед глазами ценниками. Я то еще на ценники смотрю по советской привычке, а вот мои дети на рынке ценниками не заморачиваются покупают все что им нравится .
Новый уровень парадиза Крыма - покупают все что нравится, на ценники не смотрят, жизнь удалась. Это прекрасно, что в вашей семье все хорошо. Непонятно, почему вы не экстраполируете на весь Крым
Faceless написав: Новый уровень парадиза Крыма - покупают все что нравится, на ценники не смотрят, жизнь удалась. Это прекрасно, что в вашей семье все хорошо. Непонятно, почему вы не экстраполируете на весь Крым
Вы напрасно здесь иронизируете. Это я могу экстраполировать не только на весь Крым ,но и на всю Украину. Молодежь зачастую не очень заморачивается ценами ,что в Крыму,что в Украине.
Волгарь написав:Основная причина Майдана - пирамидальная БС, в которой при почти нулевой инфляции ставки депозитов приближались к 20 %, что при СТАБИЛЬНОЙ гривне ПА 8 обеспечивало (из воздуха) 250 долларов годового дохода на 3-х месячную з/п (10000 гривен) на депозите. Немного умея считать, я честно говоря не вижу выхода из ситуации, в которой 1/3 доходов бюджета заемные средства под 1/6 суммы займа, а 1/3 расходов -выплаты по прежним долгам, да еще и когда каждая занятая гривна продуцирует рост долга на полгривны. Когда я писал о грядущей кратной девальвации осенью 12-го-13-го, надо мной смеялись - У НАС ТАК. Увы, законы экономики общие для всего мира...
Не обижайтесь, но крайне глупо считать что БС могла быть основной причиной произошедших событий. Собственно ещё в 2012 мы с вами на валютной ветке обсуждали вопрос ставок, вы что тогда что сейчас оперируете искаженным цифрами (я вам приводил интегральную стоимость денег по системе). Не вижу смысла повторятся, вы как и тогда опираетесь на надуманные цифры и делаете малообоснованные выводы, хотя, само собой, длительное удержание курса при относительно высоких ставках накапливало дисбалансы и должно было внести вклад в девальвацию. Значительную девальвацию (хотя не кратную) в ближайшие годы ожидали почти все, дебаты шли касательно того, когда, как резко или постепенно, насколько сильно. То, что получилось в итоге - результат стечения ряда факторов, от накопившихся дисбалансов, динамики мировых цен на основные экспортные позиции, взрывной рост проблемных кредитов по Крыму и Донбассу до массового вывода капиталов соратниками Януковича. С госдолгом тоже не все так прямолинейно и просто как вы то демонстрируете. Ключевые показатели это динамика стоимости обслуживания долга соотносительно динамике доходов бюджета.
Об искаженных цифрах - приведите примеры. Украина в 10-13-ом году (в финансовом плане) жила удивительно просто - государство, желая минимизировать инфляцию, привлекала все возрастающие кредиты, удерживая стабильный валюты (и видимость стабильной жизни). Поскольку сама страна уже почти не производила потребительских товаров (в том числе и из-за потока дешевого импорта), она в целом перепотребляла - отрицательное сальдо торгового баланса 12-го года (13 млрд. долларов) составляло около 8% ВВП (сейчас реально около 9 млрд. при ВВП 18-го около 130 млрд.). При этом БС была вынуждена поддерживать чрезвычайно высокие ставки по депозитам (+-20% годовых) при низкой инфляции, что с одной стороны лишало хиревший реальный сектор экономики оборотных средств в виде кредитов, с другой генерировало (из воздуха) страшно привлекательные условия для вкладчиков (помнится в 11-ом году в Хайфе я с ужасом узнал, что престарелый приятель моих родителей по примеру соседей по дому, приехавших в Израиль из Украины, держит в гривнах 30 тыс. долларов в украинском банке - увы, разубедить его так и не удалось). То, что система грохнется было ясно почти всем (тут Вы правы). Еще раз повторюсь - ИМЕННО НЕИЗБЕЖНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС И СТАЛ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ МАЙДАНА. И сработал тут не заговор темных сил, а то, что в психологии именуется коллективным бессознательным - если событие ожидают все или почти все, то оно именно потому и случится, ЧТО НЕ НАЙДЕТСЯ СИЛ, СПОСОБНЫХ ЕГО ПРЕДОТВРАТИТЬ. А способы достижения этом могут быть различными, внешне абсолютно не связанными с итоговым результатом. Насчет госдолга - в теории без цифр Вы абсолютно правы. Но как раз цифры и свидетельствуют о безусловно тревожной ситуации - ключевая ставка в 17% (и соответствующая доходность новых гривневых займов) и размер заемных средств в госпотреблени (бюджете) - более 1/3 всех доходов. Как результат, каждая вновь занятая гривна продуцирует рост долга по ней на полгривны в год. И процесс не остановить, чисто физически он требует постоянного расширения денежной базы, которая активно сдерживается НБУ. Как результат - кассовый разрыв в июле и обнуление счетов Казначейства, то есть временное исчерпание финансовых резервов государства. Решение проблемы - массированные инвестиции извне (до 20-ти миллиардов долларов в год). Которые в ближайшие 2-3 года опять-таки очень маловероятны. Но давайте по теме Раскрыты особенности железной дороги через Крымский мост
...в этом году строительство железнодорожной части Крымского моста вышло на пиковую мощность. «Работа идет по всей длине дороги – на всех 19 километрах, на восьми морских и сухопутных участках», – добавил он. «Почти за 30 месяцев мы погрузили все сваи, сформировали 295 из 307 железнодорожных опор высотой от пяти до 35 метров, собрали свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов
пропускная способность – до 47 пар поездов в сутки.
https://vz.ru/news/2018/8/10/936458.html Если хотя бы 30 из них будут пассажирскими, то это 600 вагонов со средней загрузкой 45 пассажиров (36 в купе или 54 в плацкарте), т.е 25 тыс. в сутки. Плюс 10-12 тыс самолетами и около 30 тыс на авто. 60 тыс. в день в июле-августе, 5 млн. только с июня по сентябрь. На этой простой арифметике основывается мой прогноз о 7-8 млн. туристов в год в начале 20-х годов в Крыму. Жители которого, конечно, будут очень страдать от СОЗНАНИЯ своей дотационности, горько вздыхая при этом и продолжая сдавать комнаты по 2 тыс. в день.
Faceless написав: Новый уровень парадиза Крыма - покупают все что нравится, на ценники не смотрят, жизнь удалась. Это прекрасно, что в вашей семье все хорошо. Непонятно, почему вы не экстраполируете на весь Крым
Вы напрасно здесь иронизируете. Это я могу экстраполировать не только на весь Крым ,но и на всю Украину. Молодежь зачастую не очень заморачивается ценами ,что в Крыму,что в Украине.
Что вы можете вообще экстраполировать из Севастополя - теплицы для военных и военных пенсионеров, не имеющего и не имевшего отношения к реальной экономике, не оперирующего даже данными по Крыму, не то что по Украине - выше вы это продемонстрировали, а все ваши выводы основаны только на себе и своей семье? Вы живёте в своем отдельном мирке, слабо связанном с реальностью, и ни одного аргумента привести не способны.