В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 594595596597598 ... 608>
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2020 22:35

Михалыч написав:А к теме дискуссии с Sommer относится, если человек не понимает разницу между проектной мощностью и фактической и/или думает, что по факту нельзя прокачать больше, чем проектная мощность

Можно. Конечно можно. Качайте 200% сверх нормы, пожалуйста.

У вас там еще запас прочности есть - поднять налоги, опустить пенсионеров... пенсионный возраст, уронить курс рубля и пр.

Вы выдержите, я в вас верю. :mrgreen:
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2020 23:10

Михалыч написав:Это центр города, квартира легко может стоить и сотку, в наших условиях с нашими з/п тратить/откладывать среднестатистической семье 1-2 тыс долларов на кап.
Є вартість конструкції
Є вартість місцерозташування
Модернізація/ремонт до місця розташування відношення не має
Тому я трошки модернізую
Якщо відкладати в рік 1% від вартості будівництва нового і іпенях( не зная.яка найдешевша околиця Одеси) то цей будинок через 100 років буде виглядати краще ніж на момент його збудування.

А тепер про РФ
Отримати житло безкоштовно+вимагати щоб перед отриманням його відремонтували...а за чій рахунок?
Я завжди привожу приклад
Чому власник квартири вартістю в 1 млн грн вважає що йому потрібна субсидія( і вимагає щоб всі ремонти які підвищують власність його житла-оплатила держава(тобто інші люди) і в той самий час простий роботяга має
а - 10 років отримувати 8000 грн( і за 10 років отримає той самий 1 млн) але при цьому
б - сплатить з цього 1 млн - 300 000 грн податків
в - не буде отримувати субсидії
г - так і не купить квартири взагалі....
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2020 23:15

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

Михалыч написав:Украинское государство сбросило на нищее население убитый жилой фонд в котором надо давно было делать уже кап ремонт
Москалику
Є три варіанти
Перший - Взяти вбите вартістю в десятирічну зарплату
Другий - не брати нічого.
Третій - вимагати від Держави ,щоб вона забрала в тебе у вигляді податків додаткові суми на ремонт чийогось житла

ти який вибереш?

А педерації повезло ,що в них нафта з газом...от тільки я так і не зрозумів
Чого у вас газ є. а в населення газу нема( у 60% будинків)
Гроші на ремонт виділили... а в нижньому а бараках каналізація плямо у коридор
Чому 60% приміщень не мають туалетів всередині приміщення...
Я розумію що москва+пітер+новосибірськ...живуть краще.але це тільки 10% населення.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2020 23:34

Михалыч написав:То есть решение Германского регулятора – это юридическое подтверждение того, что проект работает на полную мощность и такая ситуация будет сохраняться на ближайшие 20 лет
З маленьким уточненням
1 СП-1 подпадал под исключение, так как был построен до мая 2020 года, СП-2 - не попал. И скорее всего, на этом можно ставить точку в данном вопросе.
2 Однако и для СП-1 разрешение использовать трубу на все 100% мощности мало что меняет. Проблема не в морском участке, а наземном. В прошлом году Польша выиграла суд, по которому оспорила право СП-1 загружать мощности "Опала" - наземного газопровода, являющегося продолжением СП-1, на все 100%. В итоге возникла коллизия - по морю вы можете качать сколько хотите, а вот по земле - всё те же 50%. И в этом смысле взвывшая российская пропаганда резко сдала назад, так как праздновать в общем-то нечего.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2020 23:55

Sommer написав:Можно. Конечно можно. Качайте 200% сверх нормы, пожалуйста.

У вас там еще запас прочности есть - поднять налоги, опустить пенсионеров... пенсионный возраст, уронить курс рубля и пр.

Вы выдержите, я в вас верю.

У вас это где :?: второй раз спрашиваю :?

Я живу в Одессе, работал в 2005-2009 г. представителем от Украинской фирмы в РФ и не в Москве, а Урал и Сибирь, так что знаю не по наслышкам и пропагандистским штампам как живет замкадье, пишу только свой опыт и что видел/знаю :wink:

Поднять налоги, мне есть с чем сравнивать, там НДФЛ 13 %, тут 18+1,5=19.5 %, дальше Вы упомянули пенсов и пенс возраст, да в РФ поднимают пенсионный возраст до 65 лет., но у них для выхода на полную пенсию нужно иметь 15 лет стажа, а в Украине 35 лет., я имею два высших образования посчитал, что если буду работать после обучения 35 лет без перерыва на временную безработицу/поиск работы, то смогу получить стаж 35 лет и полную пенсию только в те же 65 лет., дальше даю ссылку Президент сказав, звідки взяти гроші на підвищення... что бы не повторяться где я писал как несмотря даже на решение Конституционного Суда Украины, государство кинуло моего брата с пенсией, где гарантия, что когда подойдет мой пенсионный возраст/стаж государство чет снова не придумает и не кинет уже меня, что касается курса, то все познается в сравнение, у нас он падает не меньше чем в РФ :wink:
Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2020 00:11

budivelnik написав:А тепер про РФ
Отримати житло безкоштовно+вимагати щоб перед отриманням його відремонтували...а за чій рахунок?
Я завжди привожу приклад
Чому власник квартири вартістю в 1 млн грн вважає що йому потрібна субсидія( і вимагає щоб всі ремонти які підвищують власність його житла-оплатила держава(тобто інші люди) і в той самий час простий роботяга має
а - 10 років отримувати 8000 грн( і за 10 років отримає той самий 1 млн) але при цьому
б - сплатить з цього 1 млн - 300 000 грн податків
в - не буде отримувати субсидії
г - так і не купить квартири взагалі....

Зачастую в старом жилье речь идет о приватизации жилья которая произошла задолго до формирования или даже разговоров о создании ОСМД, квартиры государство как в Украине так и в РФ приватизировало даже бесплатно в 90-х для того что бы создать широкий слой собственников в стране и отойти от совка, никто тогда не думал о ЖКХ, кап ремонтах, цель стояла сделать возврат обратно к совку невозможным, подавляющая часть приватизировавших жилье его стоимость отработало государству еще при совке, сейчас значительная часть живущих в этих домах пенсы, малоимущие, они просто не могут сейчас изыскать 20-30-50 % от стоимости жилья на его как ремонт, в РФ посчитали, что должны прежде чем передать такие дома на баланс ОСМД сделать кап ремонт, у нас нет, больше того нет строки в платежке на кап ремонт т.е. нет накопительного счета на эти цели отсюда и такая ужасная ситуация с домами, Украинское государство с себя ответственность сняло, а механизм накопления на кап ремонт не создан.
Я понимаю Ваши вопросы и претензии, но они скорей должны относиться к новому жилью которое строится и покупается людьми сейчас, здесь я не спорю, собственники жилья/сособственники домов должны изначально думать и заботиться о доме, а старые дома где уже все давно изношено....ну не знаю, здесь мы с вами не сходимся во мнении, или что надо этих малоимущих людей из таких старых домов выселять/лишить права собственности и куда их вгонять, отдавать/продавать их квартиры тем кто может еще скинуться на кап ремонт :?: а куда девать тех кого выселят, да это бунт будет бессмысленный и беспощадный который может похоронить под собой остатки Украинской государственности :oops:
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2020 00:16

budivelnik написав:З маленьким уточненням

Отвечу на эту часть, по быстрому, ОПАЛ, заблокировали 50 %, но он не один, больше того строятся еще газопроводы в ЕС, ОПАЛ не повлиял на прямую на снижение прокачки по Северному потоку, потому как Германия сама потребляет много газа из Северного потока.
50 % ОПАЛ может повлиять на Северный поток 2 когда и если он будет достроен, но как я уже писал строятся в ЕС еще газопроводы которые диверсифицируют ОПАЛ и они должны быть введены в 2021-2022 г.
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2020 00:19

budivelnik написав:Є три варіанти
Перший - Взяти вбите вартістю в десятирічну зарплату
Другий - не брати нічого.
Третій - вимагати від Держави ,щоб вона забрала в тебе у вигляді податків додаткові суми на ремонт чийогось житла

ти який вибереш?

Лично я никакой не выберу, у меня такой выбор не стоит и даже не задумывался.
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2020 00:59

budivelnik написав:Москалику

Называя меня Москалику вы думаете, что вы меня заденете, оскорбите или унизите :?:

Я привычный, мой отец с Тернопольщины, мама с Винницкой области, все родители у них были украинцы, мама закончила украинскую школу на Винничине, затем ВУЗ во Львове, работала после ВУЗа в Тернополе, познакомилась там с отцом, одна его сестра работала в Обкоме КПСС, дочка второй была потом секретарем райкома комсомола, это при том что они все были репрессированы в 39, вывезены в Читу и вернулись в село на Тернопольщине только после смерти Сталина. Брат у меня родился в Тернополе, сестры папины все время третировали маму, называли ее советкой и москалькой, постоянно указывая ей что она им не ровня, не их, не Галичанка, мама у меня аполитичный человек, спрашивала почему вы меня унижаете, третируете и постоянно называете советкой и москалькой, я украинка, родители украинцы, закончила школу украинскую, в партии не состоя, аполитична и политикой не интересуюсь и не участвую нигде, так они ей прямо говорили, ты не наша, ты не Галичанка. Родители были вынуждены уехать с Тернополя, что бы не терпеть постоянное третирование мамы, затем родился я, так я с измальства я слышал от папиных сестер/моих теть, что я молдаванин, а брат украинец, спрашивал почему вы меня так называете, а они мне говорили, брат родился в Трнополе-он наш, а ты в Бесорабии родился-ты молдаванин :? Когда разваливался союз, к нам в гости приехала как раз папина сестра та что работала в обкоме, а я купил на свои первые заработанные деньги свой первый кассетный магнитофон Электроника, и записывал все что мог, в том числе записал и ее разговор у нас, там был сюжет, где она говорит, как учила мою мою двоюродную сестру та что была секретарем райкома комсомола, что делать, в частности она сказала-"я ей говорю, ты карьеру делала, квартиру от райкома получила и сейчас в декрете, партбилет не сдавай и если что ты ничего не знаешь, а там дальше видно будет", я эту часть был отцифровал и залил на телефон, поставил себе на ее номер тел.как мелодию вызова, она как услышала была какая у меня мелодия на ее номер стоит, обиделась почему то, потребовала, что бы я удали с ее номера этот ее монолог и отдал ей кассету, все, она мне уже пару лет не звонит :mrgreen: еще сын моей двоюродной сестры которая делал карьеру в свое время в Райкоме комсомола делал карьеру уже потом карьеру в Свободе делал ее сын, а как началась война на Донбассе, он вдруг стал больным, непригодным к армии и потом вообще уехал в Словакию работать (в Тернополе выучился был на врача травматолога, проработал пару лет в Украине и как началась война, подтвердил диплом в Чехии и уехал в Словакию работать).
Я это к чему все рассказываю, к тому, что из за таких как Вы которые лепят другим ярлыки, делят на своих и чужих, культивируют вражду и ненависть мы имеем то что имеем в стране, убежден, если бы Вы и такие как Вы этого не делали, а искали точки которые нас объединяют, а не разъединяют то у Пу в Украине ничего не вышло и мы бы все жили богаче чем сейчас, может даже денег хватило на кап ремонт старого жилья прежде чем его передать на баланс ОСМД, а так сейчас вместо того, что бы контролировать власть и их действия, вместо этого украинцы грызут друг другу глотки за политику, а власть с олигархами в то время как народ отвлечен на грызню друг другу глоток может безнаказанно и бесконтрольно, пилить, отжимать и грабить страну/народ.
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2020 06:47

Михалыч написав:Я это к чему все рассказываю, к тому, что из за таких как Вы которые лепят другим ярлыки, делят на своих и чужих, культивируют вражду и ненависть мы имеем то что имеем в стране, убежден, если бы Вы и такие как Вы этого не делали, а искали точки которые нас объединяют, а не разъединяют то у Пу в Украине ничего не вышло и мы бы все жили богаче чем сейчас

Ну вот и прекрасно; начните с себя, например, попытайтесь выучить язык своих предков и используйте в общении на форуме.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 594595596597598 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman, Google Adsense [Bot] і 0 гостей