В развитие вчерашней темы о задержании сына Авакова

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2017 11:51

В развитие вчерашней темы о задержании сына Авакова

Есть ряд нюансов, а также новостей, которые требуют пояснения.
Во-первых, не стоит верить в полную независимость от Порошенко НАБУ и САП. Иное дело, что полного контроля над ними у него нет. Еще в апреле 2015 года в своем посте «Артем Сытник — глава НАБ или лиса в курятнике» я писал о том, что в Украине на борьбе с коррупцией можно ставить жирный крест, учитывая то, что учителем Сытникабыл его ведущий партнер адвокатской фирмы «Юридические гарантии» бывшй прокурор Киева, Киевской области, бывший замгенпрокурора Украины Юрий Гайсинский, человек Волкова и Суркиса и Медведчука, имевший прочные связи с известными криминалитетами Украины, такими как Сергей Стащенко, Тимур Савлохов, Игорь Ткаченко, Вячеслав Пересецкий, Виктор Авдышев. Именно Гайсинский помог Авдышеву скрыться от правосудия, именно Гайсинский, будучи прокурором Киева распорядился освободить из-под стражи Игоря Ткаченко, именно Гайсинский в 1998 году помог уйти от уголовного преследования близкого к Кучме украинского олигарха Александра Волкова. Он же был защитником Михаила Бродского, экс-премьера Украины Ефима Звягильского, руководителя Черноморского параходства Кудюкина. Именно Гайсинский помог скрыться Засухе, бывшему руководителю Киевской области. Заодно с юридической деятельностью Гайсинский занимался и коммерческой, имея десятки фирм и предприятий. Дочь Гайсинского замужем за Геннадием Кернесом, а самому Гайсинского принадлежит в центре Харькова особняк стоимостью в 13 миллионов долларов, где размещается представительство ЕБРР.
Артем Сытник утверждал, что когда баллотировался на должность руководителя НАБУ, совсем не консультировался со старшим товарищем по фирме Гайсинским и решение принимал ну абсолютно самостоятельно, и вообще, ему за весь 2014 год фирма выплатила зарпплаты аж на семь тысяч гривен.
Вот такие пироги. Я просто не педалировал вопрос своего недоверия к НАБУ, дабы не подрывать и без того чахлые ростки аникоррупционной борьбы, пусть хоть что-то делают.
Во-вторых. Судя по всему, «конфликтующие стороны» снова договорятся. Ни Порошенко с Аваковым, ни Народный Фронт с БПП не могут позволить себе роскошь публично побить горшки в преддверии грядущих голосований в Раде и накануне предстоящих по календарю выборов. Хотя уверен, выборы состоятся гораздо раньше и вовсе не по тому сценарию, котрый себе рисуют два мафиозных клана.
В-третьих. Не стоит верить уверениям Порошенко, а также его записных политтехнологов типа Березовца, что Порошенко тут ни при чем. Тут мол или самодеятельность САП И НАБУ, или отмашка Трампа, или «грузинский след» в виде мести Саакашвили и его сторонников- грузин в составе антикоррупционных органов. Самая смешная версия — это последняя, но не самая безобидная. Если в кране нет воды, то значит виноват Саакашвили. Старая песня на новый лад. Лично я уверен, что именно Порошенко и дал отмашку. Недаром он улетел в Саудовскую Аравию. Говорят, что весь вчерашний день он сиял как медная копейка. С чего бы это? Все эти приемы давно известны. Сталин тоже всегда говорил, что «это все органы», он не имеет на них никакого влияния. Заслуживает внимания отчасти версия о том, что американцы могли не противиться задержанию сына Авакова, но и это произошло по продавливанию Порошенко. Это как Сталин через Гитлера и Масарика «организовал» против себя заговор Красной Армии во главе с Тухачевским.
На этом у меня все. Следим за дальнейшим развертыванием событий.
dikkens
 
Повідомлень: 507
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1107
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 жов, 2017 20:45
Kudrjavuy
0 2183
Переглянути останнє повідомлення
Сер 30 сер, 2017 10:14
dikkens
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама