|
|
![]() С нас мало имеют денег себе на карман??? Уже и так обложили со всех сторон! Я готов платить налоги, но только если эти деньги будут идти по назначению, что в нашей стране в ближайшей перспективе не будет!!!
![]() Re: Податкова знову пропонує прибрати «спрощенку» та єдиний.Ключові слова - мерзенний бусінес платить 5% а михочемо мати 20
![]() ![]()
якби Ви були найманим працівником ... тогда вместо 40 000 в Ваши расчеты надо подставлять 4 000 ![]() ![]() Понад 77 млрд грн бюджетних грошей витрачено на повернення ПДВ...
10% від загальної суми виплаченого повернення ПДВ, а саме понад 7 млрд грн, в цьому році отримав агрохолдинг “Кернел” https://news.finance.ua/ua/news/-/415082/ponad-77-mlrd-grn-byudzhetnyh-groshej-vytracheno-na-povernennya-pdv Спочатку потрібно прибрати повернення ПДВ експортерам. Протягом усіх років існування цього механізму були зловживання: їх отримували фейкові експортери, а справжні експортери роками судяться з Податковою через заборгованість останньої. Тільки після того можна починати зміни у спрощенців
![]() Кого вы обманываете, 90% - СПД созданы для ухода от налогов, посмотрите на спортлайф и розетку, а? вы реально думаете что ФОП петров в розетке работает на себя.
1 и 2 группа это люди которые себе зарабатывают на жизнь. для работников Ай-Ти сферы ввести отдельные условия налогообложения, и например сделать их самозанятыми лицами всех остальных в сад! или вообще налоги не платить! НИКОМУ! ![]()
По статье какой-то бред “Налог на добавленную стоимость может себе позволить страна, которая не ориентируется на экспортную продажу своих товаров. А поскольку НДС нужно возвращать, то чем больше товаров экспортируется – тем меньше выгоду из этого налога получает бюджет. Он служит для единственной цели – увеличить стоимость товаров внутри страны. Потому что когда экспорт будет превышать импорт, то для бюджета этот налог будет отрицательный, потому что отдавать надо будет больше, чем получать”, – пояснил он предложение стимулировать экспорт путем ущемления экспортеров это весьма оригинально )) за 9 месяцев компания экспортировала на 1,66 млрд$, т.е. за год это будет условно чуть больше 2 млрд. так что на фейкового экспортера не тянет. "Эксперты считают, что возврат НДС создаёт в обществе дисбаланс и дискредитацию, а поэтому предлагают его отменить." вообще-то импорт в плане "завезти, расфасовать и впарить местным" - это более примитивный вид бизнеса, чем экспорт в плане "изготовить/вырастить что-то такое, что будет востребовано за рубежом". некоторым немножко повезло иметь это что-то в недрах земли, но ничто в этом мире не бесконечно. экспорт заводит в страну валюту, по сути это как процесс еды, организм должен получать питательные вещества, чтобы функционировать. а импорт это извините обратный процесс, который тем не менее, тоже необходим. поэтому вопросы дискредитации и дисбаланса довольно странны. понятно что экспортеров нужно стимулировать, а импортеров - нет. потому что во многих отраслях основная проблема их бизнеса в том, что их слишком много на пятачке и нужно придумывать все новые и новые формы раздражающего "агрессивного маркетинга", чтобы купили именно у них, а не у конкурентов. ![]() Faceless-Вы как Гройсман и ему подобные рассуждаете.А я Вам объясню на своем примере.Я на рынке торговал 15 лет,с очень-очень ранней молодости.В нач.2000г не было никаких отчислений в пенсиооный фонд)вернее-было право выбора).Я вообще на пенсию не рассчитывал,а если и рассчитывал-было всего 15 лет стажа необходимо и их реально было набрать что называется с любого возраста.Что сделали эти шоколадные пид... (плохие люди).Они по сути-задним числом,ввели закон.Что в итоге имеем.Мне 42 и стаж с 2028г нужен будет 35 лет для получении пенсии.У меня так же на данный момент лет 8 есть и то,регулярные отчисления на обязательной-подчеркиваю-обязательной основе(а не как в нач.2000г) стали брать примерно с 2008-2009 года.Я уже даже чисто теоритически,не успеваю набрать стаж 35 лет,или должен работать до 70 лет...Но я не собираюсь жить вечно.На кой хрен мне эта пенсия вообще сдалась,если я заплачу за эти годы больше,чем получу потом.Но самый интересный вопрос....Внимание!!!!Государство заведомо знает,что я на пенсию претендовать уже не могу,но бессовестно и принудительно-готово меня оббирать,да-да,именно оббирать и грабить как предпринимателя еще эти 27-28 лет.Я не могу отказаться и не платить взносов,хотя знаю-мне пенсия не светит,из за более чем в два раза повышения трудового стажа.Скажите-как это называется???И какая нормальная страна могла бы такое сделать??Как Вы думаете,буду я платить эти взносы.Да я пошел и закрыл нах... это предпринимательство и оформил его на старика пенсионера.Уто такі дела.Украина-конечно чудова краіна,но аферистка с большой буквы и что самое отвратительное-по отношению к своим гражданам. ![]()
Я работал и как наемный сотрудник и как ФЛП. Разница в уплате налогов в десятки раз не в пользу ФЛП 5%. Не стоит путать налог на доход и налог на прибыль, дохода может быть миллионы, а прибыль при этом отрицательная. При этом если ты ООО то все служебные расходы, интернет, связь, транспорт, перелёты и представительские идут на уменьшение базы налогообложения, да еще и НДС вернут. А если ты ФЛП, то пока раскрутишся и выйдешь на самоокупаемость заплатишь налогов на доход на миллионы больше чем в случае ООО. Единственный плюс ФЛП - ненапряжность отчетности, на этом плюсы заканчиваются. Кстати, самозанятые в других странах имеют возможность платить меньше чем в Украине.
![]() Гройсман вообще умный мужик, так что это скорее комплимент вот если прикинуть по цифрам, взяв грубо неизменную минималку по годам. . Это вы здорово придумали. Большую часть жизни забить на пенсионеров, пусть л_хи платят, затем 15 лет платить по 700 грн, а потом после выхода на пенсию получать минимальную 1450 грн на протяжении 18 лет (средний "возраст дожития после выхода на пенсию в Украине"). И откуда же берется дефицит в ПФ? ))
Чуть не так. Есть еще стаж "нижнего уровня", который позволяет выходить на пенсию с 63 лет и к 2028 году он будет достигать 25. Так что к 63 годам у вас будет условно уже 29 при условии непрерывности работы, 25 уж как-то "накосите". А если еще похоботитесь чтобы добавили учебу (лучше это сделать сейчас), то точно хватит.
до 63 вы заплатите по 700 грн на протяжении грубо 25-29 лет исходя из "возраста дожития" за минусом 3 лет, это дает право получать 1450 грн на протяжении 15 лет, что все равно больше, чем вы заплатили.
отлично, то есть заплатив 8 лет по 700 грн, вы после 65 лет, проживя в среднем 13 (я конечно вам желаю как можно дольше) будете получать социальную помощь (которая сейчас 900 с чем-то гривен). по моему, аферист здесь кто-то другой ))
|
|