Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 38643865386638673868 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 12:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:живу с процентов с депо, но их не хватает,

я, например, не рискую класть 200 000 для получения 2000 грн/в мес.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 12:59

BIGor написав:
  Serg-ik написав:kingkongovets
Ну да, Вам сложно понять, что у кого-то тратится весь месячный заработок без остатка на повсденевные расходы . То есть, на будущие накопления не приходится рассчитывать, а 100% накоплений прошлых периодов тратить на покупку жилья-не осмотрительно. Потому и дискуссии не получается.
я осмотрительный

У меня ситуация намного хуже, я живу с процентов с депо, но их не хватает, потому немного проедаю матрас. На поиск новой работы нужно где-то пол-года, поэтому пока я турист на КРЖН.
Но есть много плюсов, есть время на выискивание акционной варенной колбасы и черниговского в АТБ. :D

Жилья своего нет. Есть деньги. Есть время. Работы нет.

Почему не уезжаете? Вопрос без подвоха, реально интересно. Можно в личку
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:02

kingkongovets написав:жене своей понукай
ноешь как конченый терпила который год, провтыкал дно и снова все виноваты
все, диалог закончен, из пустого в порожнее заипало тут переливать

Тогда в продолжение начатой Вами же темы
Частина 2: Українці не готові до Європи 2 - неповага один до одного

http://nashipodorogi.blogspot.com/2016/09/ukrainsi-ne-gotovi-do-europy-2-nepovaga.html
Права, значит была, Киянка: покупать недвижимость , когда льётся кровь. По крайней мере, исходя из Вашей логики.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:05

airmax78 написав:Это грустно. Серж, это то, чего я боялся, когда писал, что вас не устраивает вариант "цены не растут". При том, что "цены не растут" - это, к сожалению, не наш вариант.

Не помню, кто мне советовал-Жека79 или Первый, совет был таким: "не парься с новостроем, замучаешься делать ремонт, не имея опыта, купи вторичку".
Вторичка пока что как бы не вверх, а вниз. Так что я пока не всё пропустил.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:05

Приветствую.
Прокомментируйте, плиз. Есть 45 куе (матрас по 5 и по 8, по 20-25 практически ничего не скирдовалось). Есть желание влезть в бетон для сдачи в аренду. Интересует только монолит и только готовое (или самая завершающая стадия).
На данный момент можно на эту сумму купить:
1. Готовую однуху со ремонтом на Урловской в 23 номерах домов.
2. Голый бетон по переуступке в Парковых озерах, Кассиопея, Панельная 2 (подходит к завершающей стадии ) и некот других.
3. В Варшавском большую однуху (сдача в конце года, короч, к маю ключи получишь) , денег еще на ремонт останется и еще останется. Или можно поискать в варшавском двуху по переуступке.
4. Голую однуху полноценную в Комфорт Тауне. Или же 2 студии по 20-22 метра за те же деньги.
Как идея взять 2 студии маленькие вместо одной полноценной однухи?
Недостатки КТ знаю (вонь от Фанплита, гарь от Дарницкой тец, пробки на мосту в час пик)
fkjk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:06

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:жене своей понукай
ноешь как конченый терпила который год, провтыкал дно и снова все виноваты
все, диалог закончен, из пустого в порожнее заипало тут переливать

Тогда в продолжение начатой Вами же темы
Частина 2: Українці не готові до Європи 2 - неповага один до одного

http://nashipodorogi.blogspot.com/2016/09/ukrainsi-ne-gotovi-do-europy-2-nepovaga.html
Права, значит была, Киянка: покупать недвижимость , когда льётся кровь. По крайней мере, исходя из Вашей логики.

плять, а вас это удивляет?
шоп покупать когда кровь льется надо и яйца иметь и мозги и средства
эту фразу ротшильд или рокфеллер (не помню уже) не просто так сказал, но это явно не ваш вариант
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:21

kingkongovets написав:провтыкал дно и снова все виноваты

Дно пока не пройдено, сайт бараки говорит что недвижимость надо "продавать". А ему я доверяю.
BIGor

Подякував: 1470 раз.
Подякували: 1871 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:23

kingkongovets написав:плять, а вас это удивляет?

в Донецке и Луганске это не сработало. Или "пока что"?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:27

О текущей ситуации
https://bin.ua/top/211541-kievskij-rynok-nedvizhimosti-stal-postepenno.html
Оживление на рынке пока не сказалось на цене квадратных метров. Слишком оно робкое, чтобы стоимость квадратного метра пошла вверх. Посидев на голодном пайке летом без покупателей, застройщики и продавцы вторичного рынка рады реализовать то, что месяцами не могли продать. Более того, ряд компаний вводят акции и скидки, пока у покупателей не пропал интерес. Не все верят, что сентябрьская активизация продлится долго.

«Зимой и весной в больших компаниях было все нормально с продажами. Сегодня звонят и предлагают скидки в 10-20%. Это не потому, что хотят порадовать покупателей. А потому что глобально продажи низкие», - отметил Геннадий Авдонин.

Пока цены на первичном рынке стабильны, а на вторичном - незначительно снижаются. Если тенденция к росту спроса сохранится, то удорожание квартир в новостройках возможно только при росте доллара. Вторичка же, подорожав в гривне, в долларовом эквиваленте, наоборот, снизится в цене. Поскольку спрос на нее ниже.

Если же прогнозы о пузыре на первичном рынке из-за накапливаемого нереализованного жилья станут реальностью, то в первую очередь рухнут цены в новостроях-одиночках. Вслед за ними будут падать цены на вторичном рынке. А квартиры в ЖК будут дешеветь в последнюю очередь.

«Да, рынок завален квартирами. Но в ЖК с продуманной концепцией, локацией и адекватной ценой строители не испытывают трудности с реализацией. Здесь цены если и будут опускаться, то в последнюю очередь и медленнее», - уверен Борис Куценко.

Чтобы цены упали ощутимо, застой в продажах должен продлиться пару месяцев. Даже если сентябрьское повышение спроса окажется временным, раньше весны 2018 года обвала цен не будет. Но если к тому времени экономика ускорит рост, то проблем с застройщиками удастся избежать.

«Экономика должна заработать хоть в каком-то виде. Неважно какая - белая или теневая. Пусть это будет 50/50. Тогда реально заработает и рынок недвижимости, который всегда идет за экономикой. Проблема в том, что уверенности в росте экономики нет. Как показали 2008-2016 гг., разговоры о том, что экономика достигла дна и идет вверх, не оправдывались. Сейчас снова говорят о преодолении дна. Но эти прогнозы, вероятно, на 99% окажутся несостоятельными», - считает Геннадий Авдонин.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:27

BIGor написав:
  kingkongovets написав:провтыкал дно и снова все виноваты

Дно пока не пройдено, сайт бараки говорит что недвижимость надо "продавать". А ему я доверяю.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь. (с)

не мои слова - я бы поспорил, доверять и верить удел как раз неспособных самостоятельно принимать решения дураков
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 38643865386638673868 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей