Tribeca написав:В защиту Варшавского скажу что это поэтажный план фактически двух домов, прилегающих один к одному. Там две шахты лифтов, обратите внимание
Пришлось соединить.В правой секции выходит 2 лифта на 12 квартир/этаж. Я хз сколько там этажей, но если 25, то пздц.
В связи с массовым восторгом от «Варшавского [гетто]» (ахаха, я, по-моему, родил «народный топоним» а-ля «ЖК Мордор») пришла в голову мысля, что в массовом жилищном строительстве пик комфорта и человеколюбия пришёлся на 1980-е: к примеру, КТ-16 – два лифта на 16 этажей, на этаже 4 квартиры (2 двухи и 2 трёхи). Теперь такого нету даже в Ылитке ((( Хотя эксперды не разделяют мой пессимизм:
Норми, закладені в нормативні будівельні документи, весь час змінюються і, найчастіше, в бік покращення життя людини. Мінімальні розміри квартир збільшуються, будівельні матеріали поліпшуються, вимоги до енергоеффектіності ростуть. Зараз побудувати будинок по типу хрущовки – неможливо. Його просто не приймуть в експлуатацію, як таки, що не відповідає нормам.
Норми, закладені в нормативні будівельні документи, весь час змінюються і, найчастіше, в бік покращення життя людини. Мінімальні розміри квартир збільшуються, будівельні матеріали поліпшуються, вимоги до енергоеффектіності ростуть. Зараз побудувати будинок по типу хрущовки – неможливо. Його просто не приймуть в експлуатацію, як таки, що не відповідає нормам.
на славутиче строят именно хрущевку, только сначала было 5-6 этажей в плате, теперь стало в 2 раза больше
hume написав:Кстати, писали о жк дельмар. Действительно, продвижения минимальны, сдача после надцатого переноса на 2 квартал, а вот и ныне там
жк аристократ, обещали сдать еще в начале 16-го года. но т.к. там работает 2-3 человека, его еще несколько лет будут доделовать, хотя работы там на 1-2 недели для нормальной бригады
Рыба-сом написав:В связи с массовым восторгом от «Варшавского [гетто]» (ахаха, я, по-моему, родил «народный топоним» а-ля «ЖК Мордор») пришла в голову мысля, что в массовом жилищном строительстве пик комфорта и человеколюбия пришёлся на 1980-е: к примеру, КТ-16 – два лифта на 16 этажей, на этаже 4 квартиры (2 двухи и 2 трёхи). Теперь такого нету даже в Ылитке ((( Хотя эксперды не разделяют мой пессимизм: http://news.finance.ua/ua/news/-/403683 ... y-kvartyru Я считаю, застройщики должны утереть ему нос: «Можно, можно и сейчас построить реплику хруща, только этажей будет 25, а метражи и материалы – те же!».
Тут у некоторых застройщиков найти поэтажный план тот ещё квест Реплику хруща не вйдет, никто по 4 квартиры строить не будет. Я, честно говоря, и 6 давно не видел. А метериалы просто шикарные, теперь слышимость не просто по вертикали, но и по горизонтали через квартиру.
Рыба-сом написав:В связи с массовым восторгом от «Варшавского [гетто]» (ахаха, я, по-моему, родил «народный топоним» а-ля «ЖК Мордор») пришла в голову мысля, что в массовом жилищном строительстве пик комфорта и человеколюбия пришёлся на 1980-е: к примеру, КТ-16 – два лифта на 16 этажей, на этаже 4 квартиры (2 двухи и 2 трёхи). Теперь такого нету даже в Ылитке ((( Хотя эксперды не разделяют мой пессимизм: http://news.finance.ua/ua/news/-/403683 ... y-kvartyru Я считаю, застройщики должны утереть ему нос: «Можно, можно и сейчас построить реплику хруща, только этажей будет 25, а метражи и материалы – те же!».
Тут у некоторых застройщиков найти поэтажный план тот ещё квест Реплику хруща не вйдет, никто по 4 квартиры строить не будет. Я, честно говоря, и 6 давно не видел. А метериалы просто шикарные, теперь слышимость не просто по вертикали, но и по горизонтали через квартиру.
Потому что импортные, как здесь некоторые утверждают. Поэтому и привязка стоимости строительства у нас к доллару идет. Ну скажите ради бога, кому нужны эти глупые 5-тиэтажки с 4-мя квартирами на этаже, да еще и из кирпича без всякого там монолита - это же прошлый век, курам на смех. А то, что в них много семейных двушек и трешек, как представил, сразу затошнило, сразу нехорошо так стало. И строили их за каких-то пол-года - в чем интерес, где интрига? А расстояния между ними? Вдумайтесь! Больше 10 метров! Да к тому же школы и садики в каждом квартале, такие районы мог создать только сумасшедший архитектор с пещерным мышлением. Да-да!