Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 15901591159215931594 ... 1907>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2022 17:25

IMPRINTER написав:
  greenozon написав:Депозитні ставки банків, таблиця оновлена сьоодні, 1.10.2022

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =651810082

лідером залишається Альянс - 20% депозит 3 місяці

это номинальная доходность ... а фактическая какая будет при курсе доллара через 3 месяца ... минус 20%? Я вообще не понимаю как можно даже в отдаленном участке гипофиза рассматривать срочные вклады в гривне сейчас.

Я могу тебе ответить.
Есть отдельно гривна, есть баксы, есть евро.
Ежемесячные доходы в гривне раскладываются в разные корзины.
Платим в стране пока что в гривнах, значит гривна нужна.
20 процентов на гривневый вклад от миллиона гривен - дает вполне себе кусочек на комуналку, еду, а зарплату в это время ты можешь конвертировать хоть в черта лысого. Если этого черта лысого, конечно, завтра не запретят оборот :mrgreen:
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2022 18:08

vano80 написав:
  IMPRINTER написав:
  greenozon написав:Депозитні ставки банків, таблиця оновлена сьоодні, 1.10.2022

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =651810082

лідером залишається Альянс - 20% депозит 3 місяці

это номинальная доходность ... а фактическая какая будет при курсе доллара через 3 месяца ... минус 20%? Я вообще не понимаю как можно даже в отдаленном участке гипофиза рассматривать срочные вклады в гривне сейчас.

Я могу тебе ответить.
20 процентов на гривневый вклад от миллиона гривен - дает вполне себе кусочек на комуналку, еду, а зарплату в это время ты можешь конвертировать хоть в черта лысого. Если этого черта лысого, конечно, завтра не запретят оборот :mrgreen:

так вроде ж условиях нестабильности выгоднее как раз таки гривневый вклад побыстрее перевести по более низкому курсу "в черта лысого" (чем "завтра" с зарплат частями и по курсу, постоянно выше), а с зарплаты платить за коммуну, хлебушек и прочее. :roll:
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2022 19:32

vano80 написав:Я могу тебе ответить.

тут вообще обсуждается срочные депо, т.к. 20% ставка - это по срочному ... но даже если речь о вкладах со свободным доступом, - то зачем при этом хранить в гривне все равно? хранят в долларах ... а по мере надобности продают доллар по 43, и окупают его обратно по 37, оплачивая гривной за границей + не забываем что есть кредитная гривна, - тут совсем удобно - платишь кредиткой, грейсуешь, а когда надо гасить продаешь доллар и гасишь долг, рыночный курс которого за это время (за время гейс-периода по кредитке) еще вырастет.
НБУ - спонсирует, государство не обеднеет.

IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2022 19:55

IMPRINTER написав:
  vano80 написав:Я могу тебе ответить.

тут вообще обсуждается срочные депо, т.к. 20% ставка - это по срочному ... но даже если речь о вкладах со свободным доступом, - то зачем при этом хранить в гривне все равно? хранят в долларах ... а по мере надобности продают доллар по 43, и окупают его обратно по 37, оплачивая гривной за границей + не забываем что есть кредитная гривна, - тут совсем удобно - платишь кредиткой, грейсуешь, а когда надо гасить продаешь доллар и гасишь долг, рыночный курс которого за это время (за время гейс-периода по кредитке) еще вырастет.
НБУ - спонсирует, государство не обеднеет.

Если ты про покупку на депо на три месяца, то насколько я понимаю, еще никто не получал баксы назад с таких депозитов.
И про постоянное дорожание бакса это ты про сейчас. У нас были достаточно долгие периоды без подорожания, гривня за это время приносила достаточно в процентах.
vano80

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2022 20:00

Alex2007 написав:так вроде ж условиях нестабильности выгоднее как раз таки гривневый вклад побыстрее перевести по более низкому курсу "в черта лысого" (чем "завтра" с зарплат частями и по курсу, постоянно выше), а с зарплаты платить за коммуну, хлебушек и прочее. :roll:

Ну да. А завтра ударит в голову черти что и баксы будешь сдавать в подворотне хмурым типам, иначе статья.
Ситуация мож и невероятная, но как пример возможностей всяких.
Я ж не говорю, что только гривня и все. Я пишу о комбинации.
Если у тебя есть время и понимание - вперед.
Если есть купа денег, нет особо времени заниматься стиранием подошв, можешь комбинировать разные подходы, и гривна под 20 процентов вполне вариант.
В одном теряешь, в другом находишь.
vano80

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2022 21:08

Re: Байки про банки і не тільки....

vano80 написав:еще никто не получал баксы назад с таких депозитов.

Після 4-го спробую у Моні (через Універсал) забрати 1 куе. Куплені в перші години війни онлайн і пізніше розміщені на депо на півроку.
Hotab

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2422 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2022 21:50

Hotab написав:
  vano80 написав:еще никто не получал баксы назад с таких депозитов.

Після 4-го спробую у Моні (через Універсал) забрати 1 куе. Куплені в перші години війни онлайн і пізніше розміщені на депо на півроку.

Відпишіться потім "що і як" 8)
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2022 10:01

Hotab написав:Після 4-го спробую у Моні (через Універсал) забрати 1 куе. Куплені в перші години війни онлайн і пізніше розміщені на депо на півроку.

Регулярно наблюдаю картину в кассе Универсала, когда люди приходят и получают валюту, в т.ч. с моно. Единственный вопрос, который задает кассир "Заказывали?". Т.е. получить тысячу, предварительно позвонив на горячую линию и назвав отделение для выдачи - вообще не проблема.
striped

Подякував: 3614 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2022 22:42

IMPRINTER
подскажите, конверт.депо 50к повысили курс.
на данный момент где выгоднее открыть данный депо с гарантированным получением именно наличной валюты по окончании срока?
спасибо
all27

Подякував: 20 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2022 00:00

З такими темпами, тут треба дивитися не чи віддадуть долари, а щоб курс в обмінках на момент віддачі не впав нижче купленого на "соцдепо". :mrgreen:
AndriyQ

Подякував: 45 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1 ... 15901591159215931594 ... 1907>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор