Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
neponyatiy написав:Всім привіт. Хто може підказати, яким методом можна поповнити валютну картку приватбанка? Можливо тут є перевірені люди які надають подібні послуги, можете кинути ссилки якшо таке тут є? Я новенький на форумі ще не розібрався. Дуже потрібно поповнити саме у валюті аби в подальшому зміг зробити з неї депозит в інтернет магазині
Каси та термінали приймають валюту. У чому конкретно проблема?
Терминалы принимают валюту только на живую карту, чтоб ее номер был считан, а не введен вручную (ту по которой авторизовался в тумбе). Вносить валюту, вводя номер карты - нельзя (может уже что-то поменялось, но было так). Чтоб это избежать юзали Примат-вклад. Плюс, если это цифровая карта для выплат, то так избегали еще и комисс за зачисление. Но примат-вклады больше открыть нельзя.
IMPRINTER написав:Терминалы принимают валюту только на живую карту, чтоб ее номер был считан, а не введен вручную (ту по которой авторизовался в тумбе). Вносить валюту, вводя номер карты - нельзя (может уже что-то поменялось, но было так).
Я так смотрю, вопрос однозначного ответа ждёт уже почти 8 лет. Из интереса сейчас попробовал в терминале. Про "ТСО вообще не видит виртуалку" звездёж - видны все. Гривневую интернет-карту даже соглашалось пополнять. Вот на долларовые с пополнением облом, причём для разных карт разный: про КДВ подумало и сказало "не удалось получить информацию о карте, приходи попозже". Про интернет-карту сразу вывело: "Валютные интернет-карты в терминале не пополняются. Иди в отделение или в Приват24". Авторизовался гривневой картой (долларовая у меня сейчас не поблизости), но на это явным образом терминал не жаловался.
IMPRINTER написав:Но примат-вклады больше открыть нельзя.
С удивлением обнаружил, что таки да. И давно оно так? В приватовских новостях за этот год ни гу-гу.
IMPRINTER написав:Терминалы принимают валюту только на живую карту, чтоб ее номер был считан, а не введен вручную (ту по которой авторизовался в тумбе). Вносить валюту, вводя номер карты - нельзя (может уже что-то поменялось, но было так).
Я так смотрю, вопрос однозначного ответа ждёт уже почти 8 лет. Из интереса сейчас попробовал в терминале. Про "ТСО вообще не видит виртуалку" звездёж - видны все. Гривневую интернет-карту даже соглашалось пополнять. Вот на долларовые с пополнением облом, причём для разных карт разный: про КДВ подумало и сказало "не удалось получить информацию о карте, приходи попозже". Про интернет-карту сразу вывело: "Валютные интернет-карты в терминале не пополняются. Иди в отделение или в Приват24". Авторизовался гривневой картой (долларовая у меня сейчас не поблизости), но на это явным образом терминал не жаловался.
IMPRINTER написав:Но примат-вклады больше открыть нельзя.
С удивлением обнаружил, что таки да. И давно оно так? В приватовских новостях за этот год ни гу-гу.
С авторизацией по гривневой карты проблем нет, чтоб вас идентифицировали как клиента, это можно сделать и с помощью звонка или кью-ара. Но если вы хотите пополнть валютную карту, то пополнить валютную карту можно только ту, если вы ею авторизовались или если ее номер считали в тумбе, а не выбрали из списка или ввели вручную. Раньше точно не давало пополнять карту, отличную от живой, может что-то и поменялось, т.к. тогда понятия диджитал-карта еще небыло (были только интернет-карты). Но я так понял это было для того сделано, чтоб не переводили валюты так третьим лицам - авторизоваться под его телефоном и типа пополнить сам себе.
IMPRINTER написав:С авторизацией по гривневой карты проблем нет, чтоб вас идентифицировали как клиента, это можно сделать и с помощью звонка или кью-ара. Но если вы хотите пополнть валютную карту, то пополнить валютную карту можно только ту, если вы ею авторизовались или если ее номер считали в тумбе, а не выбрали из списка или ввели вручную.
Я ж не говорю, что есть проблемы с авторизацией. Я отметил, что при авторизации через гривневую карту мне не сказало явным образом, мол давай вставляй долларовую, если ты хочешь долларовую пополнить, а выдало невнятную ошибку "не могу узнать данные карты". Раньше это тоже так выглядело? А именно Digital у меня и нет... Подозреваю, что с ней будет такая же фигня, что и с интернет, но не проверял.
Питання до знавців щодо звернення до Захисту прав споживачів НБУ щодо не відправки платежу банком 20+ днів на рахунок комунального підприємства за стандартним шаблоном. Прийшла відповідь і в частині містила таке:
Зважаючи на функції Національного банку України, визначені статтями 6 та 7 Закону про Національний банк, до повноважень Національного банку України не належить вирішення спорів між банком та клієнтом та сприяння у вирішенні спірних питань. Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством України, нормативно-правовими актами Національного банку України та угодами (договорами) між клієнтом і банком (стаття 55 Закону України “Про банки і банківську діяльність” (далі – Закон про банки)). Звертаємо увагу, що згідно зі статтею 5 Закону про банки та статтею 4 Закону про Національний банк, банки є незалежними в своїй діяльності і не мають ні організаційного, ні структурного підпорядкування Національному банку України. Органам державної влади забороняється будь-яким чином впливати на керівництво чи працівників банку у ході виконання ним службових обов’язків або втручатись у діяльність банку. Національний банк України не має права вимагати від банків виконання операцій та інших дій, не передбачених законами України та нормативними актами Національного банку України (стаття 63 Закону про Національний банк).
Раніше звернення мали аналогічні відповіді НБУ - "Я не я і кінь не мій"?