Faceless
За последние десять лет ваш калькулятор показывает меньше?
Будущего не знает никто
Поэтому для пущей объективности возьмём десять лет так как меньше будет малая репрезентативность
Или вы как Алекс считаете выборочно?
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....А вы на 10 лет собрались класть, что ли? Валюта или гривна - личное дело каждого, и аргументы могут быть разные, но брать для оценки девальвацию за 10 лет, и делать по ней выводы на ближайшие месяцы или даже год, просто ни о чем. Тем более забавно слышать о оценке рисков от человека, который в разгар санкций против РФ положил депо в дочку росбанка в Украине, которая к тому же активно сворачивала бизнес. ![]() zzzzzz
да, точно, два раза посчитал бонус от банка. Хорошее предложение по "Свободному онлайн" 12% годовых, при полной свободе действий по пополнению и снятию. Но открывается только через ПУМБ онлайн - мобильное приложение, т.е. с телефона. Мой не осилил, андроид старенький, сказал " не поддерживаю" ![]() ![]()
Правда ПУМБа сейчас банк на очень изысканного любителя. ![]() я для себя по другому формулирую этот вопрос - "когда именно просядет гривна в следующий раз?" Раньше были удобные продукты - депозиты мультивалютные, за полдня можно было по курсу межбанка валюты перекидывать, до 5 валют было, или хотя бы вклады были разрывные. Но по опыту двух революций, (разгон парламента, отставки правительств и введение военного положения вообще не считаем) среагировать не успеваешь, или надо при каждом "вздохе" разрывать вклады?! Что успевали - это разрывать валютные вклады и прятать в ячейки, для этого нужно быть в Украине (или иметь здесь родственников с доверенностью). кстати, есть тут любители экзотики заграничной, черногорские 4% в евро там, другие валюты. С лирой турецкой мы наглядно за 9 месяцев разобрались, по польскому злотому - там вроде и ставки в банках не интересные, еще можно в лари грузинские поиграть, там 10% годовых, лари более устойчива чем гривна на длительном промежутке, но лари примерно как гривна ведет себя в течении года - в сентябре дорогая а в мае дешевая, колебания на 10% примерно, ну общий тренд обесценивания примерно по 6% в год в среднем, видно это на графике к евро - по всей видимости они к евро пристегиваются... Можно процентов по 12 за год в евро поднять. Но рисковать не хочется. Раньше был приватбанк там наш, можно гонять было, щас не знаю... Поэтому для налоговых нерезидентов, на мой взгляд, тактика одна - тока валюта, только госбанки (для больших сумм тока Ощад) или валютные ОВГЗ. ![]() Востаннє редагувалось Kripo в Чет 29 лис, 2018 20:26, всього редагувалось 1 раз.
![]() Хтось в курсі чому цей ресурс згортається?
непогану аналітику продукував, однако... ---------Шановні читачі Finbalance, маємо для Вас невелике повідомлення. Наш сайт планує завершити свою роботу до кінця грудня. Інформуємо заздалегідь. Спасибі усім, хто був з нами.
|
|