Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 342343344345346 ... 1920>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 13:22

Кассандра написав:Stringer банку конечно, в случае пропажи денег из сейфа. Таких случаев сейчас почастішало как говорят журналюги. Поэтому у меня всё в банках, но на счетах со свободным снятием пусть даже под мизерный %

Тю, ежедневно в дтп гибнет сотни людей, на улицу не выходить?
Случаи ограбления ячеек настолько единичны, что не перекрывают статистическую погрешность - их настолько мало, что о каждом таком случае, как и о каждой авиакатастрофе, говорится во всех сми.
Ну и диверсификация наше все, поэтому я не ограничиваю себя одним интструментом
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 13:33

Stringer ну, хозяин - барин как говорится, это я к тому что о вкусах не спорят :roll:
я после попадания на деньги( залог за ключи, невыбранная абонка) при работе с сейфами уже некоторых даже ликвидированных банков, которые не были на дне рейтинга, пришла к выводу что ячейки - хороший инструментарий, но пока не для нашей БС. Но это моё мнение и его никому не навязываю :idea:
Кассандра

Подякував: 30 раз.
Подякували: 234 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 14:59

Кассандра написав:Stringer ну, хозяин - барин как говорится, это я к тому что о вкусах не спорят :roll:
я после попадания на деньги( залог за ключи, невыбранная абонка) при работе с сейфами уже некоторых даже ликвидированных банков, которые не были на дне рейтинга, пришла к выводу что ячейки - хороший инструментарий, но пока не для нашей БС. Но это моё мнение и его никому не навязываю :idea:

залог за ключи в Дельте остался, на седьмую очередь пошел, обидно конечно.

С другой стороны, заказывая большую сумму к выдаче в банке, то как это происходит - манагер звонит, зав. отделения заказывает в головном офисе, едет машина, назначают время в кассе, и вот все эти полтора десятка людей осведомлены что вы - Иванов Сергей Петрович, проживающий по адресу тыры-пыры квартира 132 повезет во вторник в 14:00 к себе домой, ну скажем 50 тысяч долларов а это зарплата за 10 лет у этого кассира или вот 3х-комнатная квартира охранника, и вот что, отвезли вы домой ваши деньги, и знаете про эти вот пятнадцать голодных пар глаз у себя за спиной :shock: и будете потом спать спокойно на "матрасе"?!!

Дело вкуса конечно. :wink:
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 17:59

Re: Байки про банки і не тільки....

Судя по таким % на гривну девал не загорами
ihorsic

Подякував: 36 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 18:15

Stringer написав:
  Кассандра написав:Stringer банку конечно, в случае пропажи денег из сейфа. Таких случаев сейчас почастішало как говорят журналюги. Поэтому у меня всё в банках, но на счетах со свободным снятием пусть даже под мизерный %

Тю, ежедневно в дтп гибнет сотни людей, на улицу не выходить?
Случаи ограбления ячеек настолько единичны, что не перекрывают статистическую погрешность - их настолько мало, что о каждом таком случае, как и о каждой авиакатастрофе, говорится во всех сми.
Ну и диверсификация наше все, поэтому я не ограничиваю себя одним интструментом

Немного статистики
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/01/1/7167257/
Сегодня вероятность того, что на пассажирском рейсе случится авиакатастрофа, составляет 1 к 9,2 миллиона.

Так что лучше летать самолетами и хранить деньги в сейфе, чем другие способы передвижения и хранения.
cds77

Подякував: 1 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 19:10

ВЭБ сократит 60% персонала
https://www.kommersant.ru/doc/3841091
Scholar

Подякував: 156 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 23:36

в какой госбанк нести деньги:

В "Укрэксимбанке" проблемные кредиты составляют 85 миллиардов гривен при общих активах 230 миллиардов гривен.

В "Ощадбанке" – 105 миллиардов гривен "проблемки" при общих активах 298 миллиардов гривен.

В "ПриватБанке" проблемные кредиты составляют 244,5 миллиардов гривен при общих активах 518 миллиардов гривен.
Goodman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 576 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2018 23:55

Stringer написав:Не понял кому нужно что доказывать? И в случае чего?
в случае ограбления банковской ячейки ? Вы что , только родились , сми не читаете , не смотрите ?
Описи ведь никакой нет !

5. Говорят, защититься от кражи из банковской ячейки можно, составив опись содержимого сейфа. Предлагают ли украинские банки такую услугу?

Отвечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев:

Украинские банки НЕ предлагают такой услуги. По нашему законодательству и банковским стандартам банк не имеет права знать о содержимом ячеек, даже если это просто наличные деньги. Кроме того, при размещении в ячейке, например, банковских металлов, ювелирных изделий и предметов искусства, для составления описи эти предметы нужно оценить и провести экспертизу с привлечением оценщиков (ювелиров, искусствоведов), а это очень дорого.

Странно этого не знать . :|

Сам банк не несет никакой ответственности за объект хранения. Ведь охраняемый товар никто не оценивает .

По данным реестра судебных решений только за шесть месяцев прошлого года, в банках Киева произошло 22 случая вскрытия ячеек посторонними людьми. Атаке воров подверглись даже крупные учреждения с солидной репутацией. Во всех уголовных делах фигурирует одна схема: преступники с поддельными документами проникали в депозитарии - помещения для хранения индивидуальных банковских сейфов, и с помощью подбора ключей вскрывали ячейки клиентов, воровали деньги и ценности. В некоторых случаях один и тот же банк атаковали дважды в течение суток, а иногда в один день грабители опустошали ячейки в разных банках с промежутком в несколько часов.

Стоит отметить, что в Украине ни один договор аренды сейфа не предусматривает ответственность банка на случай кражи из ячейки. В банках аргументируют это тем, что содержимое сейфа - конфиденциальная информация, и доказать, что именно клиент разместил в ячейке - невозможно.

izmailvechernii.com.ua/izmail/43865-arenda-bankovskoj-yachejki-illyuziya-nadezhnosti-3
Боня

Подякував: 0 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2018 00:04

ihorsic написав:Судя по таким % на гривну девал не загорами

бувало і більше
26-28% грн
і 12-13 в валюті :)

Є ще куди рости!
greenozon