Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Козак-характерник написав:Грйс-мэн то таємний форум і Фейслес там беззубий, не може творити бєспрєдєл. Анархія. Стукайте до модераторів, щоб пропуск виписав.
cds77 написав:Будут брать рефинанс у НБУ под 16%, а в населения под 14-15% максимум. Разве мелочь какая больше поставит, но она погоды на рынке не делает.
НБУ все свои действия привязывает к учетной ставке. Рефинанс НБУ всегда выдает дороже , а привлекает гривну дешевле. Разрыв до 4% доходит.
К примеру НБУ привлекает гривну - овернайт ( ставка НБУ -2 п.п. ) - депозитные сертификаты на 14 дней и выше ( ставка НБУ )
Выдает рефинанс по ставке ( ставка НБУ + 2 п.п. )
Получается спред для дохода НБУ. Если сейчас НБУ учетную ставку установил 16% То привлекать овернайты он будет под 14% Депозитные сертификаты на 14 дней и более по ставке 16% и выше
zzzzzz написав:Так банки начнут через несколько дней поднимать ставки.
Мне уже сегодня звонили из БИЗа. Предлагали акционный вклад под 16,5% с ежемесячными процентами, без пополнения. Правда, на сайте я никакой акции не нашла. В "ставках" как было 15,5%, так и осталось пока. Может, к понедельнику нарисуют...
Я в БИСе перезаключал окончившийся вклад 16.01 с ежемесячной выплатой под 16% , по-моему они за несколько дней до окончания моего вклада снизили на 0,5% ставки , и вот видимо опять подняли на 0,5%
brainybird написав:по-моему уже где-то писала - пришла смс из газбанка 17% годовых
Это рекламный трюк. У них проходит акция где тянешь купоны с надбавкой к депозитам от 1,5% до 3% , если выпадет купон с 3% тогда и будет ставка 17% , но это лохотрон , такие купоны нереально получить, а реальная ставка 15,5% будет.
zzzzzz написав:Так банки начнут через несколько дней поднимать ставки.
Мне уже сегодня звонили из БИЗа. Предлагали акционный вклад под 16,5% с ежемесячными процентами, без пополнения. Правда, на сайте я никакой акции не нашла. В "ставках" как было 15,5%, так и осталось пока. Может, к понедельнику нарисуют...
Мало. 15.75 и так столбы есть. 18 ежемесячно и с пополнением пусть приходят-обсудим. Или полем-лесом.
У меня столбы под 21,5% до февраля 2019 и под 19,5% до июня 2019г Ну, и несколько мелочи под 18,5% до октября 2019, но пополнять можно только до апреля 2018.