Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 562563564565566 ... 1908>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 14:25

swan forever написав:_hunter
Золотые слова! При моей максимальной накрутке 20% отстёгивание 2-3% банкстерам... идут они лесом. :twisted:

Лично я, лучше куплю даже на 5% дороже, но по кредитной карте. Вот, нет, например, у меня денег на ваш товар. Нет, от слова совсем. Но, есть желание купить, и есть кредитная карта. Снять наличку в среднем 3-4%, вместо получения кешбека 1-3%. Итого, за наличку мне ваш товар выйдет дороже, чем при покупке кредитной картой, на 5-7%!

Или, вот ещё вариант. Деньги есть, но для оплаты требуются дополнительные усилия. Например, пойти снять деньги с дебетки, съездить домой за деньгами, или, при покупке в интернете, ехать сувать деньги в терминал. Просто огромная вероятность, что человек просто откажется от покупки.

Это неговоря о том, что трата денег с карты, особенно кредитной, не так болезненно воспринимается, как передача навсегда реальных бумажных денег в руки продавцу. Вот, прям берёшь купюру, и отдаёшь её навсегда незнакомому человеку. По-этому, необходимость покупки этой вещи, за реальные бумажные деньги, будет взвешена в голове человека особенно тщательно. В отличии от кредитки, которую продавец сразу после оплаты возвращает обратно, и то, что на банковском балансе поменялись какие-то циферки, не так сильно тревожит, до момента, пока не придёт время возвращать долг банку. Но, продавца это уже волновать не будет.

Вообщем, моё мнение, что магазины, не принимающие кредиток, очень быстро вымрут, если не перестроятся.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 14:41

Re: Байки про банки і не тільки....

safonovstanislav написав:Вот, нет, например, у меня денег на ваш товар. Нет, от слова совсем. Но, есть желание купить

денЄг нет - ідем работать :)
а як же золоте правило "відклади 20% із прихода"
а тут не лише прихода нема, а ще гірше - кредитна кабалла дихає в спину :)
greenozon

Подякував: 567 раз.
Подякували: 1747 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 14:45

safonovstanislav написав:
Вообщем, моё мнение, что магазины, не принимающие кредиток, очень быстро вымрут, если не перестроятся.

Не вымрут. Я принципиально пользуюсь только налом. От карт отказался почти два года назад. И ощущаю полный комфорт))

Онлайн-покупки и трансграничные платежи делаю минуя банковскую систему. Да, часто это дороже, зато никто меня не мониторит
Mugwort

Подякував: 56 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 14:48

оборот в магазине увеличился, только благодаря терминалу. более 80% покупателей делают покупки именно картами. и более 20% покупают более дорогие вещи только благодаря терминалу в магазине.
я уже лет пять покупаю только через кредитки. уже и забыл, что такое нал.
в магазины без терминалов вообще не захожу :shock:
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 15:04

greenozon написав:денЄг нет - ідем работать :)
а як же золоте правило "відклади 20% із прихода"
а тут не лише прихода нема, а ще гірше - кредитна кабалла дихає в спину :)

Всё правильно пишите. Но, мы рассматриваем ситуацию с другой стороны, со стороны продавца. И тут, вопрос в том, заработает продавец деньги на этом покупателе, или отпустит его покупать этот же товар к конкуренту
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 15:08

Игорь Алексеевич написав:оборот в магазине увеличился, только благодаря терминалу.

Саме так. Ділимся з бангстером і збільшуєм обороти...виграєм в конкурентів зменшуючи націнку.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 15:08

Mugwort написав:Не вымрут. Я принципиально пользуюсь только налом. От карт отказался почти два года назад. И ощущаю полный комфорт))

Онлайн-покупки и трансграничные платежи делаю минуя банковскую систему. Да, часто это дороже, зато никто меня не мониторит

Если работать в чёрную - это единственный выход. Я, например, наоборот, ничем противозаконным не занимаюсь, налоги плачу, сплю спокойно
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 15:22

Квесторе_поверніться написав:Саме так. Ділимся з бангстером і збільшуєм обороти...виграєм в конкурентів зменшуючи націнку.

В том то и дело, что не нужно продавать дешевле всех. Нужно продать здесь и сейчас именно этому клиенту. Если его отпустить, то он пойдёт искать где дешевле, где минимальная наценка.
Например, товар стоит 2000 грн, только наличка. Но, у клиента нет столько наличных денег здесь и сейчас. Клиент уходит за деньгами, и по пути, уже с наличными, он заходит к конкурентам, и находит точно такой же товар за те же 2000 грн и покупает уже там. Если бы у вас товар стоил бы 2100 грн, и клиент мог бы его оплатить прям вот сразу, он бы ушёл уже с вашим товаром, и к конкурентам бы уже не зашёл
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 15:23

_hunter написав:поэтому и полезли (как только смогли) всякие гугло/али/самсунго-пэи. -- просто до этоко классическая дуополия на рынке была.

Они работают в связке с МПС, и не являются им конкурентами
  _hunter написав:Так даже 1 грн/платеж -- слишком много. Там красная цена 0.00 гривен (это я так округлил до копеек) за платеж.

Чем обосновано это ваше заявление? Стоимость лицензий на ПО, амортизации железяк, расходов на обслуживание инфраструктуры, поддержку и развитие, работу со спорными транзакциями - это огромные деньги, и даже если разделить это все на миллионы операций в год, получается далеко ненулевая сумма.
  _hunter написав:А ситуация -- как с СМСками должно быть -- есть "стартовый пакет" -- из 100 платежей за 50 гривен -- не хватает -- покупай безлимит за 80...

Ну-ну, те же банки за каждую смс по транзакциям платят операторам десятки копеек (последний раз помню было больше 25 коп, могло еще подорожать), в вайбер сообщение - почти столько же.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2019 15:34

Если речь идёт про мелкие магазины - то ежу понятно, что там будет накрутка цены в 10-20% по сравнению с маркетами.
Я могу рассчитаться в таком магазине карточкой, но в те наливайки, которые не принимают карточки вообще даже не захожу, лучше куплю на 3 коп. дороже, но карточкой.
Ибо этот нал надо где-то взять, где-то снять, а потом что-то делать с этими копейками сдачи, нуевонах.

Слабо верится в ситуацию, когда потенциальный клиент бежит за километр до ближайшего банкомата, снимает там нал, и в клювике его приносит обратно.

Магазин не принимает карты - сразу досвидос, всё остальное - уже не важно
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
1
3
  #<1 ... 562563564565566 ... 1908>
Форум:
+ Додати
    тему