rufius написав:ну это да, хотя тут скорее состояние нашей экономики, чем НБУ, игра не стоит свеч и мелкие банки уходят.
Меня смущает одна маленькая деталь. Это уже второй банк, который ликвидируется (правда, по-разному) после получения инвестором разрешения на покупку 50%. Возникает подозрение, что народ пытается прощупать у нас почву для внедрения исламского банкинга, но обламывается.
мне кажется, это фронтирование - под видом инвестора прогоняют свои же деньги. Потом типа не хватает, или пересчитывают и не видят выгоды и отматывают обратно. Ну а исламский банкинг - кому зачем это? Тем более в нанобанках как этот упомянутый.
rufius Не похоже, что дело доходило до прогона денег, собственники указаны старые. Все, похоже, заканчивалось получением разрешения. Этот процесс, в общем-то, ни к чему не обязывает и может проходить параллельно с детальным изучением процесса покупки.
Про исламский банкинг - это, конечно, мои домыслы, основанные только на странном совпадении стран инвесторов, но факт кончина двух банков после отказа от потенциальной сделки налицо.
Сибарит написав:rufius Не похоже, что дело доходило до прогона денег, собственники указаны старые. Все, похоже, заканчивалось получением разрешения. Этот процесс, в общем-то, ни к чему не обязывает и может проходить параллельно с детальным изучением процесса покупки.
Про исламский банкинг - это, конечно, мои домыслы, основанные только на странном совпадении стран инвесторов, но факт кончина двух банков после отказа от потенциальной сделки налицо.
Не то, чтоб спорить, но я поясню. Фронтированием называют, когда под видом какого-нибудь инвестора, например иностранного, заходят наши же деньги, только уже как-бы иностранные. Так их и отмывают. Не ручаюсь за Финекс, что там было на самом деле, не знаю.