Та да. Но есть и иное мнение: "Утримувати і перераховувати до бюджету ПДФО зобов’язані кредитні спілки та інші організації, що виплачують проценти фізособі. А ось банківські установи звільнені від зобов’язання утримувати і перераховувати податок із суми доходу у вигляді процентів, але повинні подавати інформацію до територіальних органів Міндоходів за встановленою формою (№ 1ДФ). У ній банки тільки зазначатимуть суму доходу у вигляді нарахованих процентів. А сума податку повинна бути сплачена фізособою самостійно — за результатами подання річної декларації про майновий стан і доходи". http://kchp.com.ua/novoe/s-1-ijulja-obl ... zitam.html
Почитайте , что я на ветке VABа нашла и скопировала про системные банки : Добрый день, господа. Была клиентом этого банка по депозитам. В настоящий момент осталась небольшая сумма на депозите, буду в ближайшее время забирать. Хотела обратить ваше внимание, на тот факт, что в настоящий момент НБУ по требованию МВФ проводит разработку изменений в законодательство суть которых заключается в следующем: банки будут классифицированы на системные и обычные. Системные - это очень крупные, которые влияют на всю банковскую сферу (критерии отнесения к системным еще в разработке). В случае банкротства системного банка , банк будет акционирован и задолженности перед кредиторами будут погашены акциями банка (система расчетов с депозитчиками кипрских банков, в мире применяется давно). ФГВ больше ничего не будет выплачивать депозитчикам системных вкладов, т .к. У него нет денег. Поэтому ВАБ и не банкротят, МВФ не позволит выплатить долги по ВАБу Фонду, т.к. Для этого деньги нужно печатать, а это инфляция, курс и т.д. Вот и тянет Бахматюк, ждет внесение изменений в законодательство, чтобы банк красиво положить., а свои долги оставить новым акционерам (депозитчика), пусть они за долги Бахматюка перед иностранными кредиторами расплачиваются. Жду мнений
радость написав:Почитайте , что я на ветке VABа нашла и скопировала про системные банки : Добрый день, господа. Была клиентом этого банка по депозитам. В настоящий момент осталась небольшая сумма на депозите, буду в ближайшее время забирать. Хотела обратить ваше внимание, на тот факт, что в настоящий момент НБУ по требованию МВФ проводит разработку изменений в законодательство суть которых заключается в следующем: банки будут классифицированы на системные и обычные. Системные - это очень крупные, которые влияют на всю банковскую сферу (критерии отнесения к системным еще в разработке). В случае банкротства системного банка , банк будет акционирован и задолженности перед кредиторами будут погашены акциями банка (система расчетов с депозитчиками кипрских банков, в мире применяется давно). ФГВ больше ничего не будет выплачивать депозитчикам системных вкладов, т .к. У него нет денег. Поэтому ВАБ и не банкротят, МВФ не позволит выплатить долги по ВАБу Фонду, т.к. Для этого деньги нужно печатать, а это инфляция, курс и т.д. Вот и тянет Бахматюк, ждет внесение изменений в законодательство, чтобы банк красиво положить., а свои долги оставить новым акционерам (депозитчика), пусть они за долги Бахматюка перед иностранными кредиторами расплачиваются. Жду мнений
Голубушка,не нервничайте.Это старый проект, но это всего лишь проект,который может быть еще лет 5 проектом.Если у вас сумма на депозите меньше 200 000 грн, вам не о чем беспокоиться.Расчет акциями банка будет только депозитчикам у которых на депо более 200 000 грн.ФГВФЛ возвращает все что в лимитах. И на Кипре было точно так же,там лимит в 100 000 Евро, всем до 100 000 Евро вернули деньгами, а у кого свыше вернули акциями.
По личным наблюдениям Укрсоц сильно поплохел в отношении к клиентам, рко (необоснованные комиссии, "разводы" как на рынке), договорам-папирцям (банк решает за клиента, горячая линия говорит пишите письма), закрытием отделений и подкреплением касс. Неоднократно "любовался" нач отделения. Жуть. Ему не место в списке банок для сбережения.
радость написав:Почитайте , что я на ветке VABа нашла и скопировала про системные банки : Добрый день, господа. Была клиентом этого банка по депозитам. В настоящий момент осталась небольшая сумма на депозите, буду в ближайшее время забирать. Хотела обратить ваше внимание, на тот факт, что в настоящий момент НБУ по требованию МВФ проводит разработку изменений в законодательство суть которых заключается в следующем: банки будут классифицированы на системные и обычные. Системные - это очень крупные, которые влияют на всю банковскую сферу (критерии отнесения к системным еще в разработке). В случае банкротства системного банка , банк будет акционирован и задолженности перед кредиторами будут погашены акциями банка (система расчетов с депозитчиками кипрских банков, в мире применяется давно). ФГВ больше ничего не будет выплачивать депозитчикам системных вкладов, т .к. У него нет денег. Поэтому ВАБ и не банкротят, МВФ не позволит выплатить долги по ВАБу Фонду, т.к. Для этого деньги нужно печатать, а это инфляция, курс и т.д. Вот и тянет Бахматюк, ждет внесение изменений в законодательство, чтобы банк красиво положить., а свои долги оставить новым акционерам (депозитчика), пусть они за долги Бахматюка перед иностранными кредиторами расплачиваются. Жду мнений
Голубушка,не нервничайте.Это старый проект, но это всего лишь проект,который может быть еще лет 5 проектом.Если у вас сумма на депозите меньше 200 000 грн, вам не о чем беспокоиться.Расчет акциями банка будет только депозитчикам у которых на депо более 200 000 грн.ФГВФЛ возвращает все что в лимитах. И на Кипре было точно так же,там лимит в 100 000 Евро, всем до 100 000 Евро вернули деньгами, а у кого свыше вернули акциями.
У нас могут придумать всё , что угодно , например , 10 прожиточных минимумов будут выдавать деньгами , остальное- акциями .А чо? Хороший закончик !
Может и не все разделят мой аптимизьм, но скажу что пошел в плюсы с первого дня июня. Приносили вчера даже валютные (кстати относительно крупные суммы) - за день, перекрыл отток мая!
Думаю что через два селектора, вообще забуду за слово "отток"
Ставки по гривне снизили - остались только акционные 25,5% Появились "странные" предложения на 5 и 7 месяцев -под 24%
Евро сравняли с долларом! - но ставка 12% осталась только АКЦИЯ.
Для полного счастья, осталось возобновить кредитование.
Хорошего дня.
12% евро где? п.с. дочитал ФиК
Востаннє редагувалось Guineapig в Вів 03 чер, 2014 18:41, всього редагувалось 1 раз.
радость написав: У нас могут придумать всё , что угодно , например , 10 прожиточных минимумов будут выдавать деньгами , остальное- акциями .А чо? Хороший закончик !
Если такое сделают, МВФ дулю покажет новой власти, и тогда майдан-3 будет сразу.
Danaan написав:Чем обусловлен большой отрицательный фин.рез?
Думаю "позицией". Ком. доходы на высоте, а фин.рез. отрицательный, именно из-за короткой. Считаю правильным отметить, что у всех с фин. резом. проблемы. Просто меня ассоциируют с "финиками", по этому считаю нужным, отметить данный факт - что у всех.