руководитель экономических программ компании "CommunicationGroup" Сергей Ганзюк сообщил, что среди списка из 12 банков, которые занимались отмыванием средств, известно названия только двух, это приближенные к семье экс-президента "Платинум Банк" и "Финбанк" Бориса Кауфмана и Александра Грановского. antikor.com.ua/articles/4550-eksperty_v_spiske_bankov_kotorye_otmyvali_denjgi_platinum_bank_i_finbank[/quote]
сомнительно, что платинум мог заниматься отмыванием, его купили в ноябре 2013. Я конечно не специалист, но мне кажется, что за 4 месяца маловероятно развернуть какие нибудь масштабные махинации.
plastische написав:руководитель экономических программ компании "CommunicationGroup" Сергей Ганзюк сообщил, что среди списка из 12 банков, которые занимались отмыванием средств, известно названия только двух, это приближенные к семье экс-президента "Платинум Банк" и "Финбанк" Бориса Кауфмана и Александра Грановского. antikor.com.ua/articles/4550-eksperty_v_spiske_bankov_kotorye_otmyvali_denjgi_platinum_bank_i_finbank
сомнительно, что платинум мог заниматься отмыванием, его купили в ноябре 2013. Я конечно не специалист, но мне кажется, что за 4 месяца маловероятно развернуть какие нибудь масштабные махинации.[/quote]
Тем более, что менеджмент остался старый "рыночно/западный", который также является хоть и мелким, но акционером банка.
Цікаві ідеї. Щоб зберегти банківську таємницю хочуть зробити обєктом оподаткування не клієнта а банк. Платить банк 25% за депо, нехай заплатить додатково державі 18% понад дохід від депо. Це буде стимулювати знижувати відсоткову ставку, принаймні на цих 18%. Дрібні деполюди з своєї кишені нічого не платять.....а солідні.......можуть поділитися якимись 5-10%....з барського плеча.
ArS написав:Шановні форумчанє, підкажіть будь ласка, кому належить Платінум банк? Такі солодкі відсоткі наливають.. Аж надто приторно з іншого боку... Нє стрьомно туди класти гроші?
2XL написав:Таких много, но физическим лицам эта услуга не доступна.
Не знаю с чего Вы это взяли . Буквально в понедельник когда открывал текущий в Укргазбанке как физ.лицо в тарифах по обслуживанию увидел данную услугу поинтерисовался когда мне нужно будет конвертнуть доллары в грн. можно будет сделать через межбанк .Сказали без проблем заплатите комиссию 0,3% ( если сумма до 1,25 млн.грн.)
Уточнял у начальника отделения, меня дезинформировали. Называть Банк не стану, он и так дескридитирован, а сотрудники мне нравятся. Уточнил в Альфе, все так и есть - физлицам доступно, тариф 0.3%.
plastische написав:руководитель экономических программ компании "CommunicationGroup" Сергей Ганзюк сообщил, что среди списка из 12 банков, которые занимались отмыванием средств, известно названия только двух, это приближенные к семье экс-президента "Платинум Банк" и "Финбанк" Бориса Кауфмана и Александра Грановского. antikor.com.ua/articles/4550-eksperty_v_spiske_bankov_kotorye_otmyvali_denjgi_platinum_bank_i_finbank
сомнительно, что платинум мог заниматься отмыванием, его купили в ноябре 2013. Я конечно не специалист, но мне кажется, что за 4 месяца маловероятно развернуть какие нибудь масштабные махинации.[/quote] очередное гонево против ПТБ, нормальный розничный банк, хотя и мог с конца 2013 что-то да отмыть
zzzzzz написав:Ну не знаю, может их не отключают от питания.что-бы не поперли)))...На световых стендах тоже иногда светиться реклама банков-трупов
почему их не увозят в банк? я к этому веду, зачем платить еще кому-то за аренду помещения?
А потому же, почему и отделения Родовида по всей стране стоят неработающие. Там уже несколько лет всё закрыто и с физлицами банк давно не работает — а помещения и здания в аренду не сданы, банкоматы стоят (правда выключенные), кондиционеры даже на окнах висят.