Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13611362136313641365 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:34

Козак-характерник написав:Такой вопрос...Многим дончанам банки заблочили доступ к кредитным лимитам...Хто знает как они выщемляют? Смотрят на прописку? Или на расположение отделения в котором договор заключался? Ну вот я с донецкой пропиской открывал договор в львовском отделении я попадаю в категорию изгоев? И наоборот чел с львовской пропиской...но открывал договор в донецком отделении...? :roll: Или совпасть должно и то и другое? :roll:

отделение где открывал.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:37

big539 написав:
  Козак-характерник написав:Такой вопрос...Многим дончанам банки заблочили доступ к кредитным лимитам...Хто знает как они выщемляют? Смотрят на прописку? Или на расположение отделения в котором договор заключался? Ну вот я с донецкой пропиской открывал договор в львовском отделении я попадаю в категорию изгоев? И наоборот чел с львовской пропиской...но открывал договор в донецком отделении...? :roll: Или совпасть должно и то и другое? :roll:

отделение где открывал.

А мона перевестись как то на обслуживание в львовское отделение....Хочу там жить...но сохранить донецкую прописку?
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:40

Козак-характерник написав:
  big539 написав:

отделение где открывал.

А мона перевестись как то на обслуживание в львовское отделение....Хочу там жить...но сохранить донецкую прописку?

можно! Но думаю сейчас тебе откажут. Ты ж понимаешь...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:40

Re: Байки про банки і не тільки....

justit написав:А Вы оба - уже сняли все свои депозиты и позакрывали все свои счета?

А хіба постанову про обмеження зняття валюти вже відмінили ? Бо я коли консультувався в дельті по скайту, то мене чесно попередили покласти ви можете, а от зняти тільки 15тис екв грн. Сказали що то вересня а там невідомо. На питання чому ... не змогли відповісти. От і думаю що робити чекати до вересня чи зараз влазити.
SWIFT

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:43

justit написав:Потому что... денежки-то капают, чуть меньше, но капают.

Мій батько який тримав усі свої заощадження теж так казав, а було 15тис і відсоток три здається він казав. А мама йому казала давай хоч золота купим. Нічого не купили гроші пропали.
Історія нас чомусь вчить.
P.S. зате зараз його і калачем в банк не заманиш. Мені постійно нагадує його помилку. Каже або купуй золото, або тримай там у себе. Відсотки українських банків дуже спокушають. Хоча ризик значний, я навіть думав уже де більше буде ризику в американських акціях чи гривня в українських банках.
Востаннє редагувалось SWIFT в Вів 01 лип, 2014 17:54, всього редагувалось 1 раз.
SWIFT

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:50

Crocodila написав:Ирландская биржа остановила торги ипотечными бондами Приватбанка

А чому ссилку на ІТАР ТАСС не даєте ?
Ирландская биржа остановила торги ипотечными бондами Приватбанка

Экономика и бизнес 1 июля, 11:55 UTC+4
Причина приостановки - нарушение правил листинга
ДУБЛИН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ирландская фондовая биржа остановила торги ипотечными облигациями украинского Приватбанка, подконтрольного структурам Игоря Коломойского. Причина приостановки - нарушение правил листинга.
"Обращение временно приостановлено с 1 июля до публикации годового отчета и бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями биржи", - указано в материалах торговой площадки.
Суммарный объем двух приостановленных выпусков составляет около $47 млн, погашение бумаг предполагается в 2031 году. Облигации выпущены компанией Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 Plc, зарегистрированной в Уэльсе. Ее акционерами выступают два офшора - Prosec Limited и Anglo Nominees Ltd, - которые заключили соглашение с Приватбанком Коломойского о передаче ипотечного портфеля под выпуск обеспеченных кредитами бондов.
http://itar-tass.com/ekonomika/1290219
SWIFT

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:53

demichh написав:так зато до мая (срок подачи декларации) а то и до августа (срок проплаты налоха), можно налоховыми денюшками пользоваться для получения на них процентов, а если бы банк был налоховым агентом то сразу отбирали бы налох в казну :).
В налоховой в прошлом году раздавали электронные подписи желающим подавать через интернет декларацию.
Так шо есть в отсутствии налогового агента не только плохое.

думаю Вы притянули за уши единственный плюс. Я, например, не против налога, но, я просто не хочу указывать суммы депозитов в налоговой декларации, так же недвижимость, авто и тд, тк я уверен, что через год налоговую базу физлиц можно будет приобрести на петровке за смешные деньги.
ПС а если человек ещё и проживает по прописке, то это вообще эльдорадо
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 17:58

Что решили на рабочей группе. На прошедшей 26 июня рабочей группе (с участием трех банковских ассоциаций, представителей банков и НБУ) было принято решение, что депозиты должны облагаться налогом на доходы физлиц (НДФЛ) по ставке 15%, а налоговый агент (банк) при начислении процентов будет автоматически уплачивать налог в обезличенном виде. Таким образом, мы возвращаемся к банковской тайне и получаем размер пассивного налога на том же уровне, что и НДФЛ. Перечислять в налоговую 15% предложено со всех начисленных процентов по депозитам. Однако правительство настаивает на прогрессивной шкале.

Источник http://finance.liga.net/economics/2014/ ... /39110.htm
SWIFT

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 18:23

demichh написав:так зато до мая (срок подачи декларации) а то и до августа (срок проплаты налоха), можно налоховыми денюшками пользоваться для получения на них процентов, а если бы банк был налоховым агентом то сразу отбирали бы налох в казну :).
В налоховой в прошлом году раздавали электронные подписи желающим подавать через интернет декларацию.
Так шо есть в отсутствии налогового агента не только плохое.

ты дурак ?
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 18:24

Козак-характерник написав:
  Starikan написав:[
Да нет, Козак мечтает стать рантье. Так что в банках. Только не украинских.
И вообще хочет жить в условном Рио-де-Жанейро :mrgreen:

Шо то типа этого... :)

А хто рідний ЛуганДон буде відбудовувати після війни?
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

#<1 ... 13611362136313641365 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор