zzzzzz Я не о том. Возможна следующая война-за Крым, после победы в этой. Армия отмобилизована, перекинуть её на юг-и вперёд! Что тогда будет с долларом?
серенький написав:zzzzzz Я не о том. Возможна следующая война-за Крым, после победы в этой. Армия отмобилизована, перекинуть её на юг-и вперёд! Что тогда будет с долларом?
Да с долларом ничего не будет, напечатают и нам привезут А вот что будет с троллями ? - не получат денег, придется идти работать ( но это вряд ли, они скорей голодать будут, чем работать
Господа специалисты, правильно ли я понимаю, что Постанова Правління НБУ от 28 июля отменила ограничения на перевод физ. лицами валюты за рубеж, и теперь перевод SWIFT можно делать теоретически на ЛЮБУЮ сумму? Поправьте меня, если можно.
серенький написав:zzzzzz Я не о том. Возможна следующая война-за Крым, после победы в этой. Армия отмобилизована, перекинуть её на юг-и вперёд! Что тогда будет с долларом?
Чепуха! Крым будет возвращён политическими и экономическими методами, и не в ближайшее время. Сначала они должны будут сполна почувствовать все прелести "Русского мира", тогда дело быстрее сдвинется с места.
kos65 написав:12.50...,интересно,остались ли еще любители грн. депо?
Остались. Я на 70% в гривне.Война близиться к завершению.
Война в разгаре. Климкин с Керри выступал и сказал, что Крым мы не отдадим. Так что не расслабляйтесь, сияющая вершина 15 грн ещё впереди.
Россия до сих пор не подписала мирный договор с Японией и можно "формально" сказать что вторая мировая РФ с Японией продолжатся, что впрочем не мешает им более-менее торговать и осуществлять прочее сотрудничество без возврата Японии Южных Курил. ИМХО подобная ситуация будет и с Крымом. Мы будем очень долго из-за него формально "воевать" (без масштабных боевых действий), но в случае реальной де-эскалации обстановки на Донбассе и прочем Юго-Востоке, экономика начнет более-менее восстанавливаться как и сотрудничество с РФ хотя, конечно, далеко не в тех объемах, что до войны. Ну а о курсе 15 можно будет говорить, если мы разгоним у себя инфляцию значительно более 20%. И хотя мы движемся пока в этом направлении, все-таки до "значительно больше 20%" нам еще далековато.
Мінфін позбавив чотири банки права виплачувати зарплату бюджетникам Середа, 30 липня 2014, 12:11
Міністерство фінансів виключило з переліку уповноважених банків для виплати зарплат співробітникам державних бюджетних установ чотири фіну станови.
Про це повідомляється на сайті міністерства.
Згідно з повідомленням, відповідне рішення про припинення виконання функцій уповноваженого банку "Південкомбанком", "АвтоКрАЗбанком", "Енергобанком", "Чорноморським банком розвитку і реконструкції" прийнято 28 липня на засіданні конкурсної комісії.
На сьогоднішній день переможцями конкурсу з визначення уповноважених банків, через які може здійснюватися виплата заробітної плати працівникам бюджетних установ, є 76 комерційних банків.
УНІАН
http://www.epravda.com.ua/news/2014/07/30/478811/ Тутешні аматори визначення надійності банків за вторинними ознаками мають до власних критеріїв додати ще й посідання права на виплату заробітної плати працівникам бюджетних установ .
akurt написав:Господа специалисты, правильно ли я понимаю, что Постанова Правління НБУ от 28 июля отменила ограничения на перевод физ. лицами валюты за рубеж, и теперь перевод SWIFT можно делать теоретически на ЛЮБУЮ сумму? Поправьте меня, если можно.
Отменены ограничения временного (вводились до конца августа) действия. Есть постоянно действующие по нормативно-правовому акту НБУ: "2. Перекази іноземної валюти за межі України та в Україну за дорученням і на користь фізичних осіб 2.1. Відповідно до вимог цих Правил фізичні особи - резиденти можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти: а) у сумі, що в еквіваленті не перевищує 15000 гривень в один операційний (робочий) день, - з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття (на бажання клієнта) без підтвердних документів; б) у сумі, що в еквіваленті перевищує 15000 гривень в один операційний день, - виключно з поточного рахунку в іноземній валюті на підставі підтвердних документів. (Постанова від 29.12.2007 № 496 "Про затвердження Правил здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні")"