Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26022603260426052606 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 14:39

Stringer написав:
  Stringer написав:А если разделить банки и по работе с валютой, то может получиться так:
- Все основные расходы украинца покрываются гривной, но так как она валюта слабая, держать ее в жестяных банках смысла нет никакого (патриотический принцип я намерено опускаю, исходя из того, что для многих на этом форуме это пустой звук, в плане работы с финансами). Исходя из задач, которые выполняет гривна, держать ее стоит в банках, дающих приличный процент и быстрый доступ, во всех отношениях. Критерии формирования этих банков - наличие вменяемого ИБ с возможностью внешних платежей, наличие депозита со свободным доступом, отсутствие проблем в выдачи наличных и безналичных переводов. Ранжируем не по степени надежности, а по цене/качеству:
1. Альфа
2. Идея
3. Михайловский
4. Фидо
5. Приват
6. Форвард
7. ПУМБ
8. Платинум (требует пристального наблюдения в виду проблемы с массовым оттоком депозитов и невозможности выполнять обязательства перед вкладчиками в валюте).

- основную часть сбережений требуется хранить в валюте и разделить принцип хранения по Квестору на жестяные (для сберегания) и стеклянные (для приумножения). Для жестяных фактор надежности главенствующий, для стеклянных оставляем цена/качество
Жестяные
1. Укрсиб
2. Райфайзен Аваль
3. Креди Агриколь
4. Кредо
5. Ощад
6. Прокредит
7. Укрэксим
8. Уникредит
9. ОТП
10. Правекс (за сменой собственников Которого пристально наблюдаем и как только - сразу геть)

Стеклянные:
1. Идея
2. Альфа
3. Приват
4. Михайловский (в случае сильной девальвации, свыше 50 - сразу геть)
5. Укргаз
6. ПУМБ ( нужно следить за дефолтом дтэк и если что - сразу геть)
7. Форвард
8. Крещатик

Банки, у которых собственник государство РФ - Сберрос, ВТБ, ПИБ, БМ - не рассматриваю принципиально, несмотря на сказанное выше, об отсутствии патриотизма в качестве критерия в финансовых делах

В связи с некоторыми изменениями на рынке банковских услуг, вносятся небольшие поправки в рейтинг кошерности банок. Напоминаю, что разделение происходит на гривневые, стеклянные и жестяные. Для первых двух основные критерии - цена\качество, быстрый вывод, а потом надежность.

Гривневые:
1. Приват (вырвался вперед благодаря акции)
2. Альфа
3. Идея
4. Михайловский
5. Фидо
6. Форвард
7. ПУМБ
8. Платинум (продолжает находится в рейтинге в связи с отсутствием проблем с выводом гривны, но находится на последнем месте в связи с проблемами по выплате валюты, т.е находится в повышенной зоне риска).

Стеклянные (для приумножения валюты):
1. Идея
2. Альфа
3. Приват
4. Укргаз
5. ПУМБ (продолжаем следить за платежеспособностью дтэк)
6. Форвард
7. Крещатик
8. Мегабанк (добавил, хоть и с отвращением)
9. Михайловский (продемонстрировал полную невменяемость в вопросе изменений своих правил и тарифов, попадает в зону особого риска).

Жестяные
1. Укрсиб
2. Райфайзен Аваль
3. Креди Агриколь
4. Кредо
5. Прокредит
6. Уникредит (повышен в рейтинге после сообщения о капитализации)
7. ОТП
8. Ощад
9. Укрэксим
10. Правекс (находится в карантине по причине непризнания собственника своего отпрыска)

Украинские госы понижены, в связи с заявлением о нецелесообразности погашения бондов эксима в текущем году. Дочки правительства РФ вынесены за рамки данного рейтинга по причине неадекватности конечного бенефициара.

Ваши мнения?

Почему в категорию жестяных не включен Укргаз? Да, он не совсем Гос, но его докапитализировали. Жалоб на его действия с возвратом валютных депо пока не поступало.
Alexus999

Подякував: 25 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 14:52

Re: Байки про банки і не тільки....

Еще один банк признали неплатежеспособным

С сегодняшнего дня в Укргазпромбанк введена временная администрация

Укргазпромбанк признали неплатежеспособным на основании постановления правления Национального банка от 7 апреля 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении с 8.04.2015 временной администрации», — сказано в сообщении.

Уполномоченным лицом ФГВФЛ на осуществление временной администрации назначен Ожго Евгений.
http://minfin.com.ua/2015/04/08/6700429/
Так что уже 45 штук с ВА или Л за 2014/2015.
Харьков

Подякував: 14 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 14:53

Stringer написав:В связи с некоторыми изменениями на рынке банковских услуг, вносятся небольшие поправки в рейтинг кошерности банок. Напоминаю, что разделение происходит на гривневые, стеклянные и жестяные. Для первых двух основные критерии - цена\качество, быстрый вывод, а потом надежность.

Гривневые:
1. Приват (вырвался вперед благодаря акции)
2. Альфа
3. Идея
4. Михайловский
5. Фидо
6. Форвард
7. ПУМБ
8. Платинум (продолжает находится в рейтинге в связи с отсутствием проблем с выводом гривны, но находится на последнем месте в связи с проблемами по выплате валюты, т.е находится в повышенной зоне риска).

Стеклянные (для приумножения валюты):
1. Идея
2. Альфа
3. Приват
4. Укргаз
5. ПУМБ (продолжаем следить за платежеспособностью дтэк)
6. Форвард
7. Крещатик
8. Мегабанк (добавил, хоть и с отвращением)
9. Михайловский (продемонстрировал полную невменяемость в вопросе изменений своих правил и тарифов, попадает в зону особого риска).

Жестяные
1. Укрсиб
2. Райфайзен Аваль
3. Креди Агриколь
4. Кредо
5. Прокредит
6. Уникредит (повышен в рейтинге после сообщения о капитализации)
7. ОТП
8. Ощад
9. Укрэксим
10. Правекс (находится в карантине по причине непризнания собственника своего отпрыска)

Украинские госы понижены, в связи с заявлением о нецелесообразности погашения бондов эксима в текущем году. Дочки правительства РФ вынесены за рамки данного рейтинга по причине неадекватности конечного бенефициара.

Ваши мнения?

Могу сказать только за укрсоцбанк, зная как они ведут себя с ключевыми корпоративными клиентами, т.е. полностью на них плюют, даже в вопросе покупки валюты для них, я бы не стал его рассматривать как серьезного игрока.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 14:54

Alexus999 написав:Почему в категорию жестяных не включен Укргаз? Да, он не совсем Гос, но его докапитализировали. Жалоб на его действия с возвратом валютных депо пока не поступало.

Ну просто потому что именно надежность - основной критерий жестяных банок. Он не совсем гос, к нему присоединили труп(банк Киев), главы банка пока нет... это разве надежность? как то так...
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 14:57

Чукча написав:Могу сказать только за укрсоцбанк, зная как они ведут себя с ключевыми корпоративными клиентами, т.е. полностью на них плюют, даже в вопросе покупки валюты для них, я бы не стал его рассматривать как серьезного игрока.

В жестяных банках, мы серьезно не рассматриваем критерии - цена\качество... я вам могу столько историй рассказать, про укрсиб, аваль или ощад с эксимом...
А Дельта навсегда останется в наших сердцах по клиентоориентированности... ;-)
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 15:04

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:Вывод : Путем не сложных математических расчетов, получается,что Премьер все свои сбережения хранит в валюте со среднегодовой доходностью в 10%....а если отнять налоги то получиться что средняя доходность 11% и более того, ЯЦЕНЮК НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЛ НА СЧЕТАХ В БАНКАХ !!!!!!!!!!!!!.......

тобто, чуваку вдалося вивести свої депо з Форума під час ТА :( а як хлопчина плакався, як побивався :(
bobobo

Подякував: 151 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 15:13

V2 написав:
  komp написав:
  Sashulik написав:Добрый день!
Подскажите по поводу настоящей надежности Альфы.
Хочу 5000$ положить на сбер под 6%, или лучше в матрас :roll:

тогда уж лучше в Ощад под 9%.

Кожен із запропонованих варіантів є нормальним.
Пам'ятайте тільки про обмеження, які зараз діють при поверненні валютного депозиту.

Не маловажен срок депозита, т.к. размер ФГВ никто и не думает корректировать.

На валютном рынке боковичок на неизвестный срок. Если держите валюту, значит ожидаете девальвации, но при 5к*1,09 вписывается в текущий ФГВ до курса 36,70.

Я после Дельты деньги еще долго в банки не понесу, только бумагу и то в мизерных количествах (чтобы % покрывали коммуналку и абонплаты).
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 15:13

Stringer написав:
  Чукча написав:Могу сказать только за укрсоцбанк, зная как они ведут себя с ключевыми корпоративными клиентами, т.е. полностью на них плюют, даже в вопросе покупки валюты для них, я бы не стал его рассматривать как серьезного игрока.

В жестяных банках, мы серьезно не рассматриваем критерии - цена\качество... я вам могу столько историй рассказать, про укрсиб, аваль или ощад с эксимом...
А Дельта навсегда останется в наших сердцах по клиентоориентированности... ;-)

И в печени :mrgreen:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 15:22

komp написав:

как вклад называется? сайт не могу открыть
без заказа отдают? никогда у них не обслуживался
Sashulik

Подякував: 57 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 15:29

Sashulik написав:
  komp написав:

как вклад называется? сайт не могу открыть
без заказа отдают? никогда у них не обслуживался

Без всякого заказа:
http://deposit-oschadnybank.crm.ua/uk-UA/ActionPysanka/
Умови вкладу «Писанка» для фізичних осіб:

період відкриття рахунків: з 02.03.2015 р. по 30.05.2015 р. включно;
валюта вкладу: гривня, долари США та євро;
мінімальна сума: не менше 500 гривень або 100 доларів США або 100 євро;
строк – 3 місяці;
без поповнення;