Квесторе_поверніться написав:Скупердяй, це не для цієї гілки. Тут актуальні списки надійних банків.
из квази-надежных сейчас не больше 10, моя 5-ка хит-парада
1)Ощад 2)Укрэксим 3)ПУМб 4)Газмяс 5)Укрсиб
про-российские банки не рассматриваю из патриотизма
п.с. Бегомот-пирамида No1
ПУМБ? Політичні ризики занадто високі. Он вже заговорили про розкулачення Ахмєтова, Київенегрго хочуть відібрати. Тому не місце йому в квазі-надійних
Крупнейшая горно-металлургическая группа страны – Метинвест Рината Ахметова объявила о том, что находится в состоянии дефолта по ранее выпущенным долговым бумагам на $113 миллионов. Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/industry/106 ... efolt.html
В Платине еще держите вклады? Люди пишут, что с валютой начались там проблемы. Я писАл для Вас о собственниках этого банка еще осенью, но потерли меня тогда. Сам вышел из него еще в 2013-м, когда буржуи продали его одесситам.
Не знаю как кто, а я получаю валюту в Платине без проблем (пока что).
Официальный представитель на финансах расписался в беспомощности своего банка. Цитата взята с профильной ветки Платины сегодня в 10:54:
Platinum Bank написав:
abc111 написав:
Platinum Bank написав:Добрый день. Нет, получение рефинансирования от НБУ не влияет на курс, который устанавливает банк. Наша политика ценообразования на валютном рынке основана на рыночных тенденциях.
....о тенденциях это хорошо, НО КОГДА НАЧНЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬ ВКЛАДЧИКАМ ВАЛЮТНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ ??????
К сожалению, на сегодня мы крайне ограничены в объеме закупаемой валюты. Пока действуют существующие ограничения, мы вынуждены предлагать альтернативные варианты возвращения вклада.
zzzzzz написав: Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7% и среднегодовом курсе 21,7 грн/$1, тогда как два других правительственных сценария предполагают падение ВВП 8,6% и 11,9% при инфляции 38,1% и 42,8% соответственно.
Нацбанк оценивает падение ВВП в первом квартале года в 15%, а инфляция за этот период, по данным Госстата, составила, 45,8% в годовом измерении.
Что-то эти показатели никак не коррелируются. Неужели кто-то ожидает во 2 п/г возобновление роста и дефляцию?
Вчера писал о ПИБе, а сегодня "еще один пошел..." 09.04.2015 Банк Кредит Днепр предлагает украинцам приобрести депозитные именные сертификаты и гарантированно получить высокий дополнительный доход без ограничений на снятие средств Банк Кредит Днепр предлагает клиентам воспользоваться одним из наиболее надежных и удобных инструментов сбережения и накопления средств – депозитным сертификатом. Данный вид вкладов украинцы могут оформить в любом отделении финучреждения и таким образом зафиксировать высокий дополнительный доход сроком от 6 месяцев под выгодные процентные ставки: до 22,4% годовых – в национальной валюте и 9,9% – в долларах США. Приобретая депозитный сертификат, его владелец получает возможность одноразово и без ограничений по истечении срока документа получить всю сумму вклада и процентов в любой валюте, в которой оформлен сертификат. «Банк Кредит Днепр продолжает приятно удивлять украинцев удобными и максимально надежными способами приумножения своих средств. В частности, наше финучреждение одно из немногих на банковском рынке страны предлагает клиентам инвестировать в депозитные именные сертификаты. Такой вид вкладов будет особенно интересен тем, кто желает разместить на депозит более крупные суммы: приобретая сертификат, его владелец по истечении срока документа может получить всю сумму вклада в наличной валюте без каких-либо ограничений, – говорит Андрей Мойсеенко, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Уже 21 год мы работаем на финансовом рынке Украины, и наш опыт позволяет создавать действительно комфортные и выгодные банковские продукты, которые удовлетворят потребности даже самого взыскательного клиента. Так, принимая во внимание настроения наших граждан по отношению к банковской системе страны в связи с финансово-экономическим кризисом, мы работаем над созданием ряда уникальных предложений по вкладам, в надежности которых может убедиться каждый». Отметим, что депозитные сертификаты Банка Кредит Днепр имеют несколько степеней защиты от подделок, так как они изготовлены на единственном предприятии, уполномоченном Министерством финансов и Национальным банком Украины выпускать ценные бумаги. Как и классический депозит, такие сертификаты покрываются Фондом гарантирования вкладов физических лиц. http://creditdnepr.com.ua/rus/press-cen ... ews_id=522
zzzzzz написав:Парламент Украины принял за основу законопроект о доступе к депозитам лишь по истечении их срока и что, ожидаем новый забег оленей по банкам? Нормальные банкии наплодят всяких неделек, декад, 30 дневок с бесконечным числом автопролонгаций. И только банки типа ФИ возрадуются и введут депозит "пожизненный" с возможностью снятия в день смерти. Самое смешное что я вчера такой депозит открыл Часть периода с повышенной ставкой , часть с пониженной Ну я думаю что этот закон будет действовать на новые депозиты открытые после принятия закона.
Да, да. Как и с налогом на депозиты. Взымается только с новых. А то что старые обдираются -22% с чем-то, то это неправда. Смайлики поставьте сами. у меня они отключены.
]OvO[ написав:Временные рамки не напомните? Это что при Клюеве было?
Нет, после покупки банка Маркаровой. Они были в набсовете с 10.04.2013 по 16.04.2014, довели банк до беспомощного состояния, набрались рефинанса, но и это не помогло, поэтому нашли инвестора, при котором банк окончательно рухнул.
]OvO[ написав:Временные рамки не напомните? Это что при Клюеве было?
Нет, после покупки банка Маркаровой. Они были в набсовете с 10.04.2013 по 16.04.2014, довели банк до беспомощного состояния, набрались рефинанса, но и это не помогло, поэтому нашли инвестора, при котором банк окончательно рухнул.
Спасибо. Я после ухода из актива в декабре 2013го не следил за его угасанием. Оставил только столб для выплаты через фонд, чтоб ощутить хоть раз, что значит слово погорелец
Насколько я понял, закон отменяет обязательство банков касательно досрочного возврата, но не запрещает банкам добровольно вписывать в договор эту опцию. Может быть, нормальные банки хотя бы на первых порах пойдут на встречу клиентам? В наше время законность - вообще довольно условная вещь. Дельта полгода по-сути не возвращала ни досрочку, ни срочку, оставаясь на бумаге обычным легально функционирующим банком, и на все законы было плевать.
Еще вот беспокоит законопроект об экспроприции российской собственности. Банки с российским капиталом - не последние по размерам и системной роли. Если начнут еще чудить в этом направлении - будет совсем плохо.
Hotab написав:Сугубо теоретически: если банкран Привата, что произойдет с гривной? Экономика шатнется, это факт. А замороженный доступ вкладчиков к млрд.гривен как повлияет?
Уже сформирована рада финансовой стабильности, которая имеет полномочия заморозки финансовой системы. Но если Привату будет очень плохо, я думаю, будет постановление, об ограничении выдачи налички в 100 гривень по всем банкам, одновременно без ограничений по безналичным платежам (в гривне). Таким образом будут успокоены паникеры и одновременно шаг к безналичным платежам.
Это будет огромной ошибкой для БС и стабильности, для мало мальски думающих, последней. Не админ методами достигается стабильность и не ущемлением.
При выполнении такого условия
если Привату будет очень плохо
- будет выбор между плохим решением и очень плохим.
Востаннє редагувалось rembo в Чет 09 кві, 2015 22:55, всього редагувалось 1 раз.