|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 23 кві, 2015 10:39
Доброе утро, уважаемые форумчане! Знакомый задал такой вопрос, а я и сам ответа не знаю, т.к. и сам дуб дубом в таких вопросах. Задумался. Так вот: есть в банке валютный текущий счет (или депозит, думаю не важно). В какой валюте можно снимать средства? Возможны ли какие-нибудь преграды для снятия собственных средств в гривне по курсу на день снятия? Или разрешается только в валюте? Сможет ли кто серьезно сказать что-то по этому поводу? Спасибо. 
-
busau
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 10:45
busau написав:Доброе утро, уважаемые форумчане! Знакомый задал такой вопрос, а я и сам ответа не знаю, т.к. и сам дуб дубом в таких вопросах. Задумался. Так вот: есть в банке валютный текущий счет (или депозит, думаю не важно). В какой валюте можно снимать средства? Возможны ли какие-нибудь преграды для снятия собственных средств в гривне по курсу на день снятия? Или разрешается только в валюте? Сможет ли кто серьезно сказать что-то по этому поводу? Спасибо. 
какой банк,если нормальный в эквиваленте 15 т.грн. в день
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 10:51
kos65
любой - неукр (буржуи и ватники) из укр, нормально отдают Ощад, Газ, Эксим, ПУМБ, Приват
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 23 кві, 2015 10:52
busau написав:Так вот: есть в банке валютный текущий счет (или депозит, думаю не важно). В какой валюте можно снимать средства? Возможны ли какие-нибудь преграды для снятия собственных средств в гривне по курсу на день снятия? Или разрешается только в валюте? Сможет ли кто серьезно сказать что-то по этому поводу? Спасибо.
Депозит или текущий счет - важно как минимум потому, что с текущего снимать (формально) вы можете в любой момент, депозит - придется или расторгать или ждать окончания. В какой валюте можно снимать - все, на самом деле, зависит от банка. Например в каких нибудь Финиках - вообще ни в какой. В банке, которые еще не на плаву, сможете снимать как в валюте, так и в гривне. Возможны ли какие-нибудь преграды - да, возможы. Во-первых, постановы НБУ. Хотя потенциально их можно обойти, есть прецеденты, но это никак не означает отсутствия преграды. Во-вторых, как я уже говорил, смотря какой банк. Снаятие собственных средств в гривне с валютног осчета - разрешается, поощряется, смысла, если ест ьвозможность снять в валюте, не вижу. Ограничения - те же что и выше
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 23 кві, 2015 11:04
Faceless написав: busau написав:Так вот: есть в банке валютный текущий счет (или депозит, думаю не важно). В какой валюте можно снимать средства? Возможны ли какие-нибудь преграды для снятия собственных средств в гривне по курсу на день снятия? Или разрешается только в валюте? Сможет ли кто серьезно сказать что-то по этому поводу? Спасибо.
Депозит или текущий счет - важно как минимум потому, что с текущего снимать (формально) вы можете в любой момент, депозит - придется или расторгать или ждать окончания. В какой валюте можно снимать - все, на самом деле, зависит от банка. Например в каких нибудь Финиках - вообще ни в какой. В банке, которые еще не на плаву, сможете снимать как в валюте, так и в гривне. Возможны ли какие-нибудь преграды - да, возможы. Во-первых, постановы НБУ. Хотя потенциально их можно обойти, есть прецеденты, но это никак не означает отсутствия преграды. Во-вторых, как я уже говорил, смотря какой банк. Снаятие собственных средств в гривне с валютног осчета - разрешается, поощряется, смысла, если ест ьвозможность снять в валюте, не вижу. Ограничения - те же что и выше
Как он говорил, смыслом для него как раз и была защита от возможных нововведений и постанов, которые могут сделать подобные операции наличными менее выгодными. Хотя может это просто мусор в голове Всем ответившим спасибо!
-
busau
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 11:11
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 11:20
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 11:56
Квесторе_поверніться написав:Зі писку Квестора геть? http://финбаланс.ком.юа/news/Ukrhazbank-porushiv-osnovni-normativi-NBU-shchodo-kapitalu-likvidnosti-kreditnikh-rizikiv
Как-то был у меня вопрос по нему. Квестор сказал следующее "банка может надуваться и ее может шатать, но ей не дадут упасть". Еще бы ссылки были не на русском 
-
Danaan
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 12:03
Прям перший десяток банчиків - новий список Квестора. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 12:21
Хотелось все же услышать коменты местных гуру по Укрэксиму.
-
ihorsic
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
|