Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26592660266126622663 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 19:51

0720 написав:
  zzzzzz написав:Ситуация.Сегодня в одном банке ( пока не буду говорить в каком ) отказали выдать деньги с текущего счета доверителя, мне т.е. доверенной особе.
С меня потребовали выписку из реестра СЕГОДНЯШНИМ числом.

Кто может скинуть ссылку на закон, где банк имеет права отказать без вытяга з реестра ( копии сегодняшним числом ) ?

Все оригиналы документов я предъявил, так же готов был предоставить банку нотариально заверенную копию доверенности ( не сегодняшним числом)

лучше назвать банк, родина должна знать своих героев (можно в ЛС)

разумеется, банк поступает незаконно, и теперь можно предъявить ему иск (если отказ в принятии доверенности документально зафиксирован) или претензию (если не зафиксирован)

О, Вас я как раз и хотел услышать )
Добрый вечер.

Я именно так и сделал.Банк Укрсоц.Я разеригистрировал письменное требование о выдаче денег.Приложил к требованию :
1. Копию паспорта.
2.Копию ИНН.
3.Копию доверенности.
4.Копию вытяга из реестра.
5.Копию, нотариальной копии доверенности ( пишу и понимаю что это бред-бредятинский ) :lol:

Все это зарегистрировал как положено.Теперь буду ждать письменного ответа.А потом этот письменный ответ отправлю в НБУ

В данный момент я хочу удостовереться в том,действительно Укрсоцбанк нарушает действующее законодательство.

( При мне нач.отделения звонил в юр отдел банка, там они подтвердили что без выписки из реестра за сегодняшнее число, денег не выдадут )
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 20:58

Re: Байки про банки і не тільки....

в укрсоце проблемы давно, и с юр лицами тоже.
А по теме:
1) из НБУ получите ответ - это ваши взаимоотношения с банком, вот там и разбирайтесь,
2) укрсоц промурыжит 30 дней, потом скажет, что может это делать 60 дней, после написания обоснованной претензии вам предложат подождать еще, не ответив на первую, или дадут ответ, типа, что земля круглая,
3) выход прост и печален идти в суд, и в ОБЭП с заявлением о "можливом скоєні злочину".
мне помог третий вариант, до суда не дошло, но с банком дел не имею больше.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 21:02

Чукча написав:в укрсоце проблемы давно, и с юр лицами тоже.
А по теме:
1) из НБУ получите ответ - это ваши взаимоотношения с банком, вот там и разбирайтесь,
2) укрсоц промурыжит 30 дней, потом скажет, что может это делать 60 дней, после написания обоснованной претензии вам предложат подождать еще, не ответив на первую, или дадут ответ, типа, что земля круглая,
3) выход прост и печален идти в суд, и в ОБЭП с заявлением о "можливом скоєні злочину".

Про ОБЭП мне понравилась идея.
Что касается НБУ, так не все так просто,НБУ на основании этих доков, может штраф выписать банку, причем не маленький.Некоторые банки этого боятся.Ну время покажет.

Какие мне еще бумаги надо что-бы в ОБЭП идти ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 22:05

zzzzzz написав:
  0720 написав:
  zzzzzz написав:Ситуация.Сегодня в одном банке ( пока не буду говорить в каком ) отказали выдать деньги с текущего счета доверителя, мне т.е. доверенной особе.
С меня потребовали выписку из реестра СЕГОДНЯШНИМ числом.

Кто может скинуть ссылку на закон, где банк имеет права отказать без вытяга з реестра ( копии сегодняшним числом ) ?

Все оригиналы документов я предъявил, так же готов был предоставить банку нотариально заверенную копию доверенности ( не сегодняшним числом)

лучше назвать банк, родина должна знать своих героев (можно в ЛС)

разумеется, банк поступает незаконно, и теперь можно предъявить ему иск (если отказ в принятии доверенности документально зафиксирован) или претензию (если не зафиксирован)

О, Вас я как раз и хотел услышать )
Добрый вечер.

Я именно так и сделал.Банк Укрсоц.Я разеригистрировал письменное требование о выдаче денег.Приложил к требованию :
1. Копию паспорта.
2.Копию ИНН.
3.Копию доверенности.
4.Копию вытяга из реестра.
5.Копию, нотариальной копии доверенности ( пишу и понимаю что это бред-бредятинский ) :lol:

Все это зарегистрировал как положено.Теперь буду ждать письменного ответа.А потом этот письменный ответ отправлю в НБУ

В данный момент я хочу удостовереться в том,действительно Укрсоцбанк нарушает действующее законодательство.

( При мне нач.отделения звонил в юр отдел банка, там они подтвердили что без выписки из реестра за сегодняшнее число, денег не выдадут )

НБУ чхать хотел на любые нарушения закона банками, он не реагируют даже на прямой деликт (ну как, формально реагируют, пишут отписку типа "идите в суд")

в НБУ можно не писать, сразу иск
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 22:07

радость написав:Платинум -банк попал в список неблагонадёжных и может быть ликвидирован НБУ http://businessua.com/banki/17625sze-odin-bank-pid-pitannyam-vizhivannya.html

вы теперь на всех ветках будете этот наброс тиражировать?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2015 08:33

0720 написав:
  радость написав:Платинум -банк попал в список неблагонадёжных и может быть ликвидирован НБУ http://businessua.com/banki/17625sze-odin-bank-pid-pitannyam-vizhivannya.html

вы теперь на всех ветках будете этот наброс тиражировать?
Люди должны знать , с кем имеют дело , может , кто-то не в курсе ?
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2015 09:21

zzzzzz

Не знаю другого способа убедиться, что доверенность не аннулирована доверителем, чем увидеть вытяг / копию текущим числом
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2015 09:48

NETTRADER написав:відповідно, більше заробити на зростанні курсу. Це безкоштовне кредитне плече.

або й більше втратити при падінні ;)
bobobo

Подякував: 151 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2015 10:05

Схоже гіпотеза що українські банки валять навмисно підтвердилась-
"80-90% банківської системи Прибалтики належить скандинавським банкам. Начебто і віддали банківську систему в чужі руки, але ось це якраз і сприяло тому, що ми вступили в ЄС, і взяли валюту єврозони." (міністр економічного розвитку і торгівлі Айварас Абромавічус.)
http://news.finance.ua/ua/news/~/349438
він ще щось там белькоче про гільйотину, але того я вже не розумію...
Banderlog

Подякував: 115 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2015 10:25

zzzzzz написав:
  Чукча написав:в укрсоце проблемы давно, и с юр лицами тоже.
А по теме:

Про ОБЭП мне понравилась идея.
Что касается НБУ, так не все так просто,НБУ на основании этих доков, может штраф выписать банку, причем не маленький.Некоторые банки этого боятся.Ну время покажет.

Какие мне еще бумаги надо что-бы в ОБЭП идти ?

В НБУ писать надо. т.к. в суд если пойдете вам надо доказать что вы сделали все. Но ответа не ждать.
ОБЭП и райотдел милиции - нужно заявление, с названием как я писал выше, и приложить копию договора, копию заявления о выдаче денег, и прочее... много бумаг не бывает, желательно их ответ, нет и так пойдет.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 26592660266126622663 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор