Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 53825383538453855386 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 16:32

Сутки назад меня забанили за пост-предупреждение про аналогичную практику в Москве, но видимо НБУ успел прочитать мой пост:

Нацбанк предлагает автоматически списывать оплату за «коммуналку» с банковских карт
Национальный банк Украины предлагает автоматически списывать коммунальные платежи с карточек украинцев, введя единую электронную квитанцию, говорится в сюжете ТСН.

В Нацбанке уверяют: списание денег со счета будет осуществляться только по согласию клиента. Среди преимуществ — клиент может осуществлять оплату в режиме 24/7 и не зависеть от очереди в отделении банка.

Эта услуга успешно работает в США и странах Евросоюза. В частности, в Нидерландах и Великобритании около половины всех коммунальных платежей осуществляются именно таким образом. В Украине подобная система оплаты действует только в нескольких банках.

Сначала счет выставляется коммунальным предприятием клиенту. Далее банк видит этот счет и предварительно получает согласие от клиента списывать денежные средства с его счета, он предупреждает клиента и списывает эту сумму. Далее средства зачисляются поставщику.

Услуга автоматического списания средств с карты за коммуналку действительно популярна в странах ЕС и Америке. В Украине же она наоборот может усложнить жизнь людям, которые согласятся ею пользоваться, говорят юристы. Так, коммунальщики имеют привычку ошибаться и выставлять большие и необоснованные счета. Чтобы вернуть средства, придется потратить годы, говорят юристы.

Чтобы избежать таких неприятностей, в Нацбанке предлагают Верховной Раде защитить права потребителей законом. Чтобы платить за коммуналку людям было действительно удобно, вместо десятков квитанций хотят создать одну — электронную. И разослать ее во все банки Украины как государственные, так и коммерческие.

https://inforesist.org/natsbank-predlagaet-avtomaticheski-spisyivat-oplatu-za-kommunalku-s-bankovskih-kart/
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 16:49

Вкладчик1234 написав:
...
В Нацбанке уверяют: списание денег со счета будет осуществляться только по согласию клиента. Среди преимуществ — клиент может осуществлять оплату в режиме 24/7 и не зависеть от очереди в отделении банка.

Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение.
Шо еще нуна самому банку из банков? Хто хочет, тот оформит ПДР, а потом будет наблюдать с выпученными хлазами как по 5 раз в день оно списывает гроши, а клиенту нуна бегать писать бамажки на возврат средств, которые типасписаны по его желанию 8) :roll: Приколисты, ёпт.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 16:51

Вкладчик1234 написав:Сутки назад меня забанили за пост-предупреждение про аналогичную практику в Москве, но видимо НБУ успел прочитать мой пост:

Нацбанк предлагает автоматически списывать оплату за «коммуналку» с банковских карт
Национальный банк Украины предлагает автоматически списывать коммунальные платежи с карточек украинцев, введя единую электронную квитанцию, говорится в сюжете ТСН.

Эта услуга успешно работает в США и странах Евросоюза. В частности, в Нидерландах и Великобритании около половины всех коммунальных платежей осуществляются именно таким образом. В Украине подобная система оплаты действует только в нескольких банках.

https://inforesist.org/natsbank-predlagaet-avtomaticheski-spisyivat-oplatu-za-kommunalku-s-bankovskih-kart/

У нас как списать, обложить налогами, тарифами всплывают передовые методы США, Евросоюза. Как поднять пенсии, зарплаты, отремонтировать дороги, наконец выполнять законы - здесь передовые методы Сомали.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 16:53

Вкладчик1234 написав:

Есть такая услуга. Но только после подписания договора с банком.

Скорее всего, желающих будет очень мало.
Вчера посетил Харгаз, где всё по эуропейскому: ресепшн, терминал, выбивающий номерки с выбором интересующего вопроса, 22 оператора за столиками, экраны, громкая связь. Кроме меня, видевшего такие терминалы 20 лет назад в Эуропе, остальные посетители были в состоянии прострации, им помогал специальный служитель.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 16:55

Re: Байки про банки і не тільки....

clientage написав:Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение.
Шо еще нуна самому банку из банков?

Насколько я понимаю, нужна информация о сумме, выставленной к оплате.
Рассылка счетов во все банки выглядит бредом, но единую базу с выставленными счетами, к которой будет доступ у всех банков, создать вполне можно.
Каких-либо угроз я от введения этой услуги не вижу.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6474 раз.
Подякували: 21626 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 16:57

clientage написав: Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение.
Шо еще нуна самому банку из банков? Хто хочет, тот оформит ПДР, а потом будет наблюдать с выпученными хлазами как по 5 раз в день оно списывает гроши, а клиенту нуна бегать писать бамажки на возврат средств, которые типасписаны по его желанию 8) :roll: Приколисты, ёпт.

Вы всегда закладываетесь на самый плохой вариант?
Вообще-то в любом случае вас попросят подтвердить платеж.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:03

А потом ушлые банкгангстеры втихаря поднимут комиссию для буратинок :D :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:08

Starikan написав:
  clientage написав: Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение.

Вы всегда закладываетесь на самый плохой вариант?
Вообще-то в любом случае вас попросят подтвердить платеж.

ПДР никак не подтверждается. Вернее в отд. есть ваша заява, где указаны условия ПДР и стоит Ваша подпись. Вот в Надрах, в 2002..2004 гг был отот случай с 3мя списаниями всей з/п и месячным хождением -- де моя з/п.
А в Альфе и сейчас есть РП (рег. платёж) - который проводится 3 раза в день, вот если 1й раз в 8:00 неудачно прошло, то сл. попытка в 12:00, потом в 16:00. А догадайтесь, шо будет если в 8 так и не ушло, а в 12 Вам не нуна уже. Например, гроши просто не успеют дойти до адресата и в 9:00 Вы подстраховались переводом из др. банка :mrgreen: Ну и коммуналке есть куча косвенных данных. которые нуна корректировать: счетчики, субсидии, долги... Автоматом?!

У меня есть барабан, и раз в месяц я туда загружаю все квитанции, кручу барабан и вытягиваю две, вот их и оплачиваю (с) :mrgreen: :mrgreen:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:29

clientage написав: У меня есть барабан, и раз в месяц я туда загружаю все квитанции, кручу барабан и вытягиваю две, вот их и оплачиваю (с) :mrgreen: :mrgreen:

А почему бы вам не оформить субсидию, если так тяжко платить? :wink:
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:37

Вкладчик1234 написав:Сутки назад меня забанили за пост-предупреждение про аналогичную практику в Москве, но видимо НБУ успел прочитать мой пост:

Сначала счет выставляется коммунальным предприятием клиенту. Далее банк видит этот счет и предварительно получает согласие от клиента списывать денежные средства с его счета, он предупреждает клиента и списывает эту сумму. Далее средства зачисляются поставщику.

Услуга автоматического списания средств с карты за коммуналку действительно популярна в странах ЕС и Америке. В Украине же она наоборот может усложнить жизнь людям, которые согласятся ею пользоваться, говорят юристы. Так, коммунальщики имеют привычку ошибаться и выставлять большие и необоснованные счета. Чтобы вернуть средства, придется потратить годы, говорят юристы.

Чтобы избежать таких неприятностей, в Нацбанке предлагают Верховной Раде защитить права потребителей законом. Чтобы платить за коммуналку людям было действительно удобно, вместо десятков квитанций хотят создать одну — электронную. И разослать ее во все банки Украины как государственные, так и коммерческие.

вот теперь и вопрос !

я свою пенсионную карту получить сыну или внуку не могу дать в Ощадбанке , так как банк ограничивает такую возможность и забрать карту и использовать ее может только владелец карты , не путать со счетом

НБУ не имеет право распоряжаться средствами клиента , находящиеся на его счету , такая возможность предусмотрена только по решению суда - списывать средства , при условии их наличия
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 53825383538453855386 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість