Сутки назад меня забанили за пост-предупреждение про аналогичную практику в Москве, но видимо НБУ успел прочитать мой пост:
Нацбанк предлагает автоматически списывать оплату за «коммуналку» с банковских карт
Национальный банк Украины предлагает автоматически списывать коммунальные платежи с карточек украинцев, введя единую электронную квитанцию, говорится в сюжете ТСН.
В Нацбанке уверяют: списание денег со счета будет осуществляться только по согласию клиента. Среди преимуществ — клиент может осуществлять оплату в режиме 24/7 и не зависеть от очереди в отделении банка.
Эта услуга успешно работает в США и странах Евросоюза. В частности, в Нидерландах и Великобритании около половины всех коммунальных платежей осуществляются именно таким образом. В Украине подобная система оплаты действует только в нескольких банках.
Сначала счет выставляется коммунальным предприятием клиенту. Далее банк видит этот счет и предварительно получает согласие от клиента списывать денежные средства с его счета, он предупреждает клиента и списывает эту сумму. Далее средства зачисляются поставщику.
Услуга автоматического списания средств с карты за коммуналку действительно популярна в странах ЕС и Америке. В Украине же она наоборот может усложнить жизнь людям, которые согласятся ею пользоваться, говорят юристы. Так, коммунальщики имеют привычку ошибаться и выставлять большие и необоснованные счета. Чтобы вернуть средства, придется потратить годы, говорят юристы.
Чтобы избежать таких неприятностей, в Нацбанке предлагают Верховной Раде защитить права потребителей законом. Чтобы платить за коммуналку людям было действительно удобно, вместо десятков квитанций хотят создать одну — электронную. И разослать ее во все банки Украины как государственные, так и коммерческие.
... В Нацбанке уверяют: списание денег со счета будет осуществляться только по согласию клиента. Среди преимуществ — клиент может осуществлять оплату в режиме 24/7 и не зависеть от очереди в отделении банка.
Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение. Шо еще нуна самому банку из банков? Хто хочет, тот оформит ПДР, а потом будет наблюдать с выпученными хлазами как по 5 раз в день оно списывает гроши, а клиенту нуна бегать писать бамажки на возврат средств, которые типасписаны по его желанию Приколисты, ёпт.
Вкладчик1234 написав:Сутки назад меня забанили за пост-предупреждение про аналогичную практику в Москве, но видимо НБУ успел прочитать мой пост:
Нацбанк предлагает автоматически списывать оплату за «коммуналку» с банковских карт
Национальный банк Украины предлагает автоматически списывать коммунальные платежи с карточек украинцев, введя единую электронную квитанцию, говорится в сюжете ТСН.
Эта услуга успешно работает в США и странах Евросоюза. В частности, в Нидерландах и Великобритании около половины всех коммунальных платежей осуществляются именно таким образом. В Украине подобная система оплаты действует только в нескольких банках.
У нас как списать, обложить налогами, тарифами всплывают передовые методы США, Евросоюза. Как поднять пенсии, зарплаты, отремонтировать дороги, наконец выполнять законы - здесь передовые методы Сомали.
Национальный банк Украины предлагает автоматически списывать коммунальные платежи с карточек украинцев, введя единую электронную квитанцию, говорится в сюжете ТСН. В Нацбанке уверяют: списание денег со счета будет осуществляться только по согласию клиента. Среди преимуществ — клиент может осуществлять оплату в режиме 24/7 и не зависеть от очереди в отделении банка. Эта услуга успешно работает в США и странах Евросоюза. В частности, в Нидерландах и Великобритании около половины всех коммунальных платежей осуществляются именно таким образом. В Украине подобная система оплаты действует только в нескольких банках.
Есть такая услуга. Но только после подписания договора с банком.
Скорее всего, желающих будет очень мало. Вчера посетил Харгаз, где всё по эуропейскому: ресепшн, терминал, выбивающий номерки с выбором интересующего вопроса, 22 оператора за столиками, экраны, громкая связь. Кроме меня, видевшего такие терминалы 20 лет назад в Эуропе, остальные посетители были в состоянии прострации, им помогал специальный служитель.
clientage написав:Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение. Шо еще нуна самому банку из банков?
Насколько я понимаю, нужна информация о сумме, выставленной к оплате. Рассылка счетов во все банки выглядит бредом, но единую базу с выставленными счетами, к которой будет доступ у всех банков, создать вполне можно. Каких-либо угроз я от введения этой услуги не вижу.
clientage написав: Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение. Шо еще нуна самому банку из банков? Хто хочет, тот оформит ПДР, а потом будет наблюдать с выпученными хлазами как по 5 раз в день оно списывает гроши, а клиенту нуна бегать писать бамажки на возврат средств, которые типасписаны по его желанию Приколисты, ёпт.
Вы всегда закладываетесь на самый плохой вариант? Вообще-то в любом случае вас попросят подтвердить платеж.
clientage написав: Лет сто в банках есть ПДР - постоянно действующее распоряжение. Шо еще нуна самому банку из банков? Хто хочет, тот оформит ПДР, а потом будет наблюдать с выпученными хлазами как по 5 раз в день оно списывает гроши, а клиенту нуна бегать писать бамажки на возврат средств, которые типасписаны по его желанию Приколисты, ёпт.
Вы всегда закладываетесь на самый плохой вариант? Вообще-то в любом случае вас попросят подтвердить платеж.
ПДР никак не подтверждается. Вернее в отд. есть ваша заява, где указаны условия ПДР и стоит Ваша подпись. Вот в Надрах, в 2002..2004 гг был отот случай с 3мя списаниями всей з/п и месячным хождением -- де моя з/п. А в Альфе и сейчас есть РП (рег. платёж) - который проводится 3 раза в день, вот если 1й раз в 8:00 неудачно прошло, то сл. попытка в 12:00, потом в 16:00. А догадайтесь, шо будет если в 8 так и не ушло, а в 12 Вам не нуна уже. Например, гроши просто не успеют дойти до адресата и в 9:00 Вы подстраховались переводом из др. банка Ну и коммуналке есть куча косвенных данных. которые нуна корректировать: счетчики, субсидии, долги... Автоматом?!
У меня есть барабан, и раз в месяц я туда загружаю все квитанции, кручу барабан и вытягиваю две, вот их и оплачиваю (с)
Вкладчик1234 написав:Сутки назад меня забанили за пост-предупреждение про аналогичную практику в Москве, но видимо НБУ успел прочитать мой пост:
В Нацбанке уверяют: списание денег со счета будет осуществляться только по согласию клиента. Среди преимуществ — клиент может осуществлять оплату в режиме 24/7 и не зависеть от очереди в отделении банка.
Сначала счет выставляется коммунальным предприятием клиенту. Далее банк видит этот счет и предварительно получает согласие от клиента списывать денежные средства с его счета, он предупреждает клиента и списывает эту сумму. Далее средства зачисляются поставщику.
Услуга автоматического списания средств с карты за коммуналку действительно популярна в странах ЕС и Америке. В Украине же она наоборот может усложнить жизнь людям, которые согласятся ею пользоваться, говорят юристы. Так, коммунальщики имеют привычку ошибаться и выставлять большие и необоснованные счета. Чтобы вернуть средства, придется потратить годы, говорят юристы.
Чтобы избежать таких неприятностей, в Нацбанке предлагают Верховной Раде защитить права потребителей законом. Чтобы платить за коммуналку людям было действительно удобно, вместо десятков квитанций хотят создать одну — электронную. И разослать ее во все банки Украины как государственные, так и коммерческие.
я свою пенсионную карту получить сыну или внуку не могу дать в Ощадбанке , так как банк ограничивает такую возможность и забрать карту и использовать ее может только владелец карты , не путать со счетом
НБУ не имеет право распоряжаться средствами клиента , находящиеся на его счету , такая возможность предусмотрена только по решению суда - списывать средства , при условии их наличия