Starikan написав: Запрашивает не ахметка, а Нафтогаз, если вы не в курсе. У вас слишком преувеличенные представления о возможностях ахметки.
У меня счета от КиевЭнерго
Матчасть:
Новая, «почти рыночная», цена газа для бытовых потребителей принесет наибольшую выгоду госбюджету и госхолдингу «Нафтогаз Украины». Они почти поровну разделят между собой 92% «газового пирога», который оценивается более чем в 107 млрд грн. Неразделенные между гигантами 8% оставлены частным газораспределительным предприятиям и компаниям-поставщикам – при этом их доход в гривнах такой же, как и при прежних ценах на газ. И так же в их обязанности вменяется: быстрая установка 3,5 млн счетчиков газа на сумму почти 9 млрд грн; качественное обслуживании 13 млн. клиентов с обеспечением оперативных выездов аварийных бригад; поддержание в рабочем состоянии 350 тыс км газопроводов со снижением при этом технологических потерь газа.
Starikan написав: А почему бы вам не оформить субсидию, если так тяжко платить?
а среди ваших знакомых нет ни одного кому бы оформили субсидию в размере 0,00 грн.? кроме того многие пожилые люди доживают свою жизнь в квартирах с площадью более социальных норм - например у моей соседки пенсия 1250 грн., а квартира 78 м2 из которых на половину оформлена субсидия, а вторая половина идёт без субсидии - в холодные зимние месяцы оплата за отопления половины квартиры была сопоставима с размером пенсии...
Такие вещи я не обсуждаю. У всех разные судьбы, профессии, зарплаты и пенсии.
Тракторист написав: но вас почему-то удивляют случаи когда люди не могут оплатить все счета, но при этом не оформляют субсидию - неужели Вы верите в заверения нашего правительства, что коммунальные платежи не превышают 20% семейного дохода?...
Ничего меня не удивляет - "бабушек со 100 м2 на Крещатике" уже не раз обсуждали. Я этих заверений не читаю - просто плачу 100%, поскольку субсидия мне не положена.
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 15 бер, 2017 18:39, всього редагувалось 1 раз.
Тракторист написав:но вас почему-то удивляют случаи когда люди не могут оплатить все счета, но при этом не оформляют субсидию - неужели Вы верите в заверения нашего правительства, что коммунальные платежи не превышают 20% семейного дохода?...
В фантазиях Ревы на пресс-конференциях - не превышают.
... И так же в их обязанности вменяется: быстрая установка 3,5 млн счетчиков газа ...
посмешило слово "быстрая" - программе по установке газовых счётчиков уже почти 10 лет и сейчас осталось завершить последний третий этап до 1 января 2018 года (первый этап закончился в 2012, второй в 2016)...
Это правда. Двум моим знакомым (один в соседнем доме) даже не предлагали. Они могли подать заявления, но им пофиг, сколько платить.
"Національний банк пропонує застосувати стосовно українських банків з російським капіталом санкцію у вигляді запобігання виведення капіталу за межі України. Санкції пропонується застосувати відносно Сбєрбанку, Промінвестбанку, ВТБ, БМ банк і VS банку", - сказав Смолій.