Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 55445545554655475548 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 20:42

ZINCHENKO написав:
  Faceless написав:
  ZINCHENKO написав:Скажите, среди тех ключей, которые Вам раньше давали были ли такие, которые сделаны серьезными замковыми предприятиями? Думаю максимум сувальдные ноунеймы были и "английские" простейшие.

А какая разница, по сути? Сама по себе ячейка - просто ящик, а не полноценный сейф, основная защитная роль лежит на самом хранилище.

Разница в том, что есть ключи, которые кустарно повторить почти невозможно. Все массовое копируется за 10 минут. Поэтому если, например, коллега получит весь комплект ключей от личинки или замка, которые кустарно повторить трудно, то можно думать о том, что у банка ничего не осталось.

Далее коллега правильно заметил - есть банки, где после доступа к ячейке у клиента есть физически доступ к соседним без присутствия ответственного лица, что не совсем правильно т.к. простые личинки открываются быстро и без шума.

Бессмысленная и дорогая затея. Если уж у постороннего будет определенное время доступ к другим ячейкам, то никакие мудреные ваши ключи не помогут, тем более это не взлом двери хранилища, а жестянки-ячейки.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 20:48

Зображення

вот примерные типы.

Это все быстро открывается. Но есть ключи, которые быстро открыть неразрушающим способом невозможно.

Для справки.
ZINCHENKO
1

Подякував: 5 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 20:51

Faceless

суть в чем ... чтоб посторонне лицо не проникло в вашу ячейку должно просто соблюдаться определенные правила, и если все они соблюдаются - то это минимально ...

1) постоянное видеонаблюдение ... кто-то войдет это видно
2) невозможность нахождения в помещение сейфохранилища кого-то одного ... толькол в паре с кем-то ... ни клиента ни сотрудника ... клиент идет только с сотрудников (в банке Восток - с двумя сотрудниками и все трое расписываются) ...в Авале кстати ведется электронный учет и никто нигде не расписывается - это мне не нравится, т.к. факт того что кто-то когда то был в ячейке фиксится только сотрудником ...
3) бронированные двери и стены
4) наличие клиентских ключей только у клиента ... я уже высказался, что считаю что при смене владельца замок должен меняться ... в идеале я его должен сам еще и выбрать из нескольких и не просто его принесут ...

кстати сейфы есть еще и тройные ... сам сейф в котором ячейки закрывается на отдельную дверь ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 20 чер, 2017 20:54, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 20:52

ZINCHENKO

все, что когда либо было было тип №4
сначала сует мастер-ключ сотрудник вынимает потом в туже дырку сую я свой ... он открывается .. закрывается ток моим ключем ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 20:53

За средний залог за ключ сегодня можно покупать САМЫЕ дорогие замковые системы.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 20:55

IMPRINTER написав:ZINCHENKO

все, что когда либо было было тип №4
сначала сует мастер-ключ сотрудник вынимает потом в туже дырку сую я свой ... он открывается .. закрывается ток моим ключем ...

Это ключ от сувальдного замка. На них как раз удобно из недорогих делать доступ по 2 ключам. Я тоже такие видел и 5.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 20:57

ZINCHENKO написав:За средний залог за ключ сегодня можно покупать САМЫЕ дорогие замковые системы.

я про это и говорю - тут я с вами согласен ...
странно что банки не предлагают такой услуги ... они должна быть опциональной ... хочешь после кого-то юзать? на бесплатно ... хочешь свой ... покупай замок ...

я не люблю спать на кровати на которой кто-о до меня спал, есть с немытой посуды ... я действительно не понимаю как после смены владельца не меняется замок хотя бы по желанию ... не хочешь не меняй ... понятно что если кто на неделю снимает может ему это и не надо ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 21:08

Таких клиентов меньшинство, но технически предусмотреть такое надо.

Вот этот ключ очень трудно повторить без станка и открыть без разрушения личинки закрытую им дверь.

При системном заказе, как сказано выше, почти любой залог сегодня покроет стоимость этой личинки. Понятно, что банки будут иметь входящие цены не такие как ритейл. Поэтому я и спросил о ключах. Сувальдные замки сегодняшних ячеек качества прямо скажем не сильного. Справедливости ради стоит сказать, что их открыть неразрушающим методом сильно быстро не получится. Доступ к ключу банка - вопрос "социальной инженерии". Поэтому не будет ничего особо удивительного если в какой-то момент из какой-то ячейки что-то пропадет и взлома не будет. Это будет значить, что никто не менял личинку или замок + получен доступ к ключу банка. Сказать, что это нереально сегодня нельзя.

Зображення
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 22:05

Re: Байки про банки і не тільки....

IMPRINTER написав:странно что банки не предлагают такой услуги ... они должна быть опциональной ... хочешь после кого-то юзать? на бесплатно ... хочешь свой ... покупай замок ...

Думаю причина проста - сейфы и в текущем виде очень востребованы, потому пока сейфы и так разгребают, банки и не телятся по поводу улучшения качества услуги
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 22:24

Faceless написав:
  IMPRINTER написав:странно что банки не предлагают такой услуги ... они должна быть опциональной ... хочешь после кого-то юзать? на бесплатно ... хочешь свой ... покупай замок ...

Думаю причина проста - сейфы и в текущем виде очень востребованы, потому пока сейфы и так разгребают, банки и не телятся по поводу улучшения качества услуги

ну как .. Мегабанк свое джерьмо с окном в сефохранилище и сейфами без внутреннего блока и с акцией по 50% скидке не может сбагрить )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 55445545554655475548 ... 5791>
Форум: