|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 17 вер, 2017 18:46
Ukrainian написав:IMPRINTER До заморозки депозитів та рахунків поки не зможете довести походження коштів думаєте не дійде ?
отдадут, но выгонят. пока так: если банк блокирует счета и требует объяснений (или не блокирует, но просит что-то объяснить им) и их ваши объяснения их не устраивают или вы их сами посылаете нах, отказываясь им предоставить доки, что они хотят или ответить на их вопросы - то он уведомляет вас о разрыве стосунков, закрывает все ваши счета (даже досрочно неразрывные депо), возвращает вам ваши деньги (преимущественно межбанковским переводом - налом отдают редко) ... или вынуждают вас самого это сделать - т.е. внешне это выглядит, что вы их закрыли сами по собственной инициативе, а не по ихней .. я вот требовал, чтоб они именно предоставили мне письмо, что они меня уведомляют о разрыве стосунков и пусть сами закрывают счета без меня (на что они имеют право как бы), но они это отказывались делать - типа чтоб я сам писал заявы на закрытие - тогда отдадут деньги. Как показывает практика - никакие объяснения с пачкой доков их не устраивает. Поэтому проще послать нах такой банк, т.к. они вам пропудрят мозги и в итоге все равно разорвут стосунки. такая процедура во всех банках, кроме примата (а-банка) ... до национализации если Беня лочил счет - он считал что это уже его личные деньги и отдавать не собирался. Щас вроде уже отдает при разрыве стосунков. Беня не отдавал тупо. Эти люди (банковские говнофинмоновцы) не понимают операций лиц с нетрадиционной финансовый ориентацией и если ваши действия не попадают в любой их шаблон - все вы потенциальный террорист. Они понимают операции обычных оленей - типа получить зарплату в банкомате или пополнить депо, все что выпадает из их понимания зачем человеку в банке счет - уже ты потенциальный террорист. А с какой целью вы перевели со своего счета в их банке, а потом вернули деньги обратно из этого же банка им - они не понимают. Они считают, что вы их обманываете и истинная цель финансиврование ДНР, поэтому типа от греха подальше боясь что типа за вас их вздрюкает НБУ они таким способом диверсифицируют свои комплаенс-риски тупо разрывая деловые отношения.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 17 вер, 2017 19:51
IMPRINTER написав: так наши балки этот маразм НБУ теперь начинают превращать в маразм в кубе ... человеку 80 лет ... ему что принести? справку о доходах с 1917 г.? квитанцию о покупке долларов по 67 копеек в 1985 г.
Оффициальную статистику НБУ и информацию о торгах межбанка за последние 5 лет, об изменениях курса доллара (валютных качелях)ставших причиной и одновременно отправной точкой для улучшения благосостояния и финансовой независимости гражданина.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Нед 17 вер, 2017 20:35
ruvex написав: IMPRINTER написав: так наши балки этот маразм НБУ теперь начинают превращать в маразм в кубе ... человеку 80 лет ... ему что принести? справку о доходах с 1917 г.? квитанцию о покупке долларов по 67 копеек в 1985 г.
Оффициальную статистику НБУ и информацию о торгах межбанка за последние 5 лет, об изменениях курса доллара (валютных качелях)ставших причиной и одновременно отправной точкой для улучшения благосостояния и финансовой независимости гражданина.
ну я реально покупал бакс перед тем как наши особо свидомые граждане подняли майдан по 8,1 на все что было, а потом когда матери срочно потребовалась операция слил по 35 - получилось что сделаол это на пике на пике .. понятно не все, а требуемую сумму ... но сам факт ... утроить накопления в гривневом эквиваленте теоретически мог любой гражданин абсолютно легально. про биток я вообще молчу.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 17 вер, 2017 21:12
IMPRINTER написав:утроить накопления в гривневом эквиваленте теоретически мог любой гражданин абсолютно легально.
А покажите ка квитанцию из банка о покупке и квитанцию из банка о продаже... Кстати, еще не додумались облагать налогом доход физиков от курсовых разниц?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21617 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 17 вер, 2017 21:15
так а если в кабине ПФУ видны доходы белые,которых гораздо больше,чем под фонд в один банк,почему банки такое не могут заюзать? делов то... ну к примеру у меня видны белых пару лямов,туда сюда,жил,пил...175к обоснованы же.Другое дело,что такую тему мона в до 90 банков под одним соусом.
-
Хутін Пуй
-
-
- Заблокований
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 вер, 2017 21:23
Козак-характерник написав:Висновок: на вихід з банків. Мало того, що овчинка виделки не коштує, так ще й мати геморой за власні кошти...
Боюсь, что это не решение проблемы, а потенциальное ее усугубление. Наступит момент, когда эти деньги захочется потратить. Выписками из банков можно будет хотя бы доказать, что эти деньги из доходов прошлых периодов, а деньги из матраса наверняка будут восприняты как свежий доход, который попросят обосновать. IMPRINTER написав:любые разговоры про то где взял до решения вопроса с нулевой декларацией - это смешно.
Так и этот вопрос не имеет нормального решения. Возникнут все те же самые проблемы - невозможность обосновать наличие долговременных сбережений. По крайней мере, я не увидел решения этой проблеме ни в одной из обсуждавшихся схем нулевого декларирования. Бесплатно задекларировать со слов любую сумму никто не даст - это было бы глупо, ибо народ у нас чрезвычайно находчив. Разве что, проблемы эти возникнут не в отношениях с банками, а с налоговой. Это выглядит логичней, но будет больнее. Я вообще плохо понимаю, почему контрольные функции государства перекладываются на коммерческие предприятия и должны выполняться за их счет.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 17 вер, 2017 21:29
Сибарит написав:Так и этот вопрос не имеет нормального решения. Возникнут все те же самые проблемы - невозможность обосновать наличие долговременных сбережений.
нулевая декларация - на то и нулевая. откуда взял и когда вопросы не задаются. все что было раньше прощается, если это не доходы явно преступного характера - убили, украли и т.п. ... другой вопрос, как проверит, что у вас есть миллион долларов - все же напишут наперед типа чтоб потом если что говорить у меня все бабки в нулевой написаны ... его надо показать комуто что он есть? вот как? я возьму кредит на 1 лям к примеру .. положу его на счет .. скажу вот у меня есть лям ... кредит отдаю ... я показал что у меня есть лям но у меня его нет ... беру взятку на 1 лям ... и как бы что было то и есть ... ту этот механизхм невозможно представить как просто элементарно зафиксить реально у кого что есть. но без нулевой декларации говорить про косвенных методах контроля доходов (по расходам) - это нереально. нужен срез у кого что есть на определенную дату реально, а не накрученного с перспективой на будущее.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 17 вер, 2017 21:32
IMPRINTER написав:другой вопрос, как проверит, что у вас есть миллион долларов - все же напишут наперед типа чтоб потом если что говорить у меня все бабки в нулевой написаны
Нулевая декларация - это будет больше не для вас, а для следующих поколений.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 17 вер, 2017 21:34
IMPRINTER написав:ту этот механизхм невозможно представить как просто элементарно зафиксить реально у кого что есть.
Вот и я об этом же. Поэтому вероятнее всего, попросят обосновать заявленную сумму информацией о доходах, а с остального потребуют заплатить какой-то разовый налог. И опять те же вопросы: за какой срок мы сможем найти документы, за какой срок у нас их примут, как быть с курсовыми разницами (уверен, что индексировать доходы прошлых десятилетий по курсу доллара никто не будет)?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 17 вер, 2017 21:49
Сибарит написав: IMPRINTER написав:ту этот механизхм невозможно представить как просто элементарно зафиксить реально у кого что есть.
Вот и я об этом же. Поэтому вероятнее всего, попросят обосновать заявленную сумму информацией о доходах, а с остального потребуют заплатить какой-то разовый налог. И опять те же вопросы: за какой срок мы сможем найти документы, за какой срок у нас их примут, как быть с курсовыми разницами (уверен, что индексировать доходы прошлых десятилетий по курсу доллара никто не будет)?
оба варианта отпадают. обосновать невозможно. шабашил на калыме. не воровал. не насиловал не убивал. да работал нелегально. для нулевой декларации прощаются любые доходы кроме явно преступных. а платить еще %% от того что типа ты легализуешь - на это никто не пойдет ... в нашей стране пока я себе не представляю реальный механизм нулевой декларации, который можно запустить. как вариант. все бабки которые человек хочет задекларировать в виде денег - кладутся на спецсчета (как было в казахстане) в банках на какой то срок, т.е. чтоб небыло мультиплицирования с перспективой на будущее. положил в один банк вщял выписку, снял отнес в другой ... но кто понесет щас в банки ВСЕ деньги ? а то занесешь а потом скажут денег нет ... население на такое не пойдет.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль