Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56895690569156925693 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:20

Faceless написав:Декларировать надо однозначно только внесением на счет. Декларировать отфонарные цифры о объемах налички - не имеет смысла.

ну вот про это я и говорю ...
задекларировать можно ткоа внесением на счет .. но кто в=несет все свои деньги на счет которым какое то время нельзя будет пользоваться .. и как потом это забрать всем в один день обратно? при таком низком уровне доверия к государству никто на такое не согласится ...

в любом случае прежде чем прессовать простых смертных - покажите как это работает на примере чиновников

... А ПОКА ... на переходном этапе ...

для чиновников, депутатов/министров - презумпция виновности - они должны доказать, что все заработано - все честно, т.е. косвенный метод.

для пересичных - презумпция невиновности - если есть доказательство что деньги нажиты незаконно - да ... если нет, а просто косвенные методы типа откуда у тебя были дженьги для отдыха в турции, если у тебя зарплата 3200 ? - доказывайте ... где именно я не доплатил налога, где именно и что именноя украл ... я не чиновник.

но на такое не пойдут чиновники у который все в руках - все рычаги законодателтсва ... т.е. вопрос о нулевом декларировании это полный абсурд в нашей стране и не бумаю что в каком то обозримом будущем он будет реализован ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 02 жов, 2017 23:24, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:23

Faceless написав:Морозить долго не обязательно, достаточно, чтобы на момент декларирования средства были на счете с зачислением ДО дня декларирования. Потом - делайте что хотите.

А в этом-то какой смысл? Положить, чтобы сразу снять?
Так лучше просто зайти к Верховному Уполномоченному Соглядатаю или как-там назвать эту должность, или нотариусов задействовать удостоверяющих, и просто показать в сумке наличность, зачем тысячи банковских служащих будут заниматься дурацкой работой - оформлять зачисление, а затем через день снятие?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:25

freeze написав:
  Faceless написав:Морозить долго не обязательно, достаточно, чтобы на момент декларирования средства были на счете с зачислением ДО дня декларирования. Потом - делайте что хотите.

А в этом-то какой смысл? Положить, чтобы сразу снять?
Так лучше просто зайти к Верховному Уполномоченному Соглядатаю или как-там назвать эту должность, или нотариусов задействовать удостоверяющих, и просто показать в сумке наличность, зачем тысячи банковских служащих будут заниматься дурацкой работой - оформлять зачисление, а затем через день снятие?

через пять минут как вы показали я возьму у вас ваш мешок наличных и тоже покажуи скажу что это мое ... получу миллион которого уменя нет в баоанс - который потом честно смогу украсть - ина вопрос где всзял - скау - как показывал же - было на момент нулевой ...

т.е. с точки зрения логики: все что попадает в нулевую все на счет с особым статусом ... это все фиксится ...

так же вопрос что делать с кредитными обязательсвами ... снимаю деньги с кредлитки и вношу на этот счет .. потом возвращаю ... т.е. могу эти деньги в будущем как бы украсть
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:34

IMPRINTER написав:через пять минут как вы показали я возьму у вас ваш мешок наличных и тоже покажуи скажу что это мое .

Вы не каждому дадите мешок с вашими деньгами.
За полгода декларирования можно десятки раз положить-снять деньги в банк, это ни чем не отличается от переносного мешка с деньгами.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:35

freeze написав:
  IMPRINTER написав:через пять минут как вы показали я возьму у вас ваш мешок наличных и тоже покажуи скажу что это мое .

За полгода декларирования можно десятки раз положить-снять деньги в банк, это ни чем не отличается от переносного мешка с деньгами.

п окрайней мере среди членов семьи у которых есть миллион на всех можно сделать так что миллион есть у каждого как минимум ... наличка нудевому декларированию подлежать не может априори ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:41

freeze написав:

Вы не поняли. Декларация проводится в конкретный день, по выпискам из банков именно за этот день, причем зачисление средств должно быть минимум за день до того. Это доказательсвто того, что одна и та же сумма не будет учтена дважды.
Потом можете снять, можете нет - главное, что сумма уже "отбелена", если снимете - у вас будет квитанция что сняли.
А если декларировать кеш, то за один день вы его у трех нотариусов задекларируете, а можете один мешок на всех соседей по нотариусам повозить.
Но тут действительно - и риски заносить в БС деньги свыше гарантий, и возможные проволочки в связи с проблемами снять позже все со счетов обратно.

Но рано или поздно к этому прийдем.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:42

IMPRINTER написав:п окрайней мере среди членов семьи у которых есть миллион на всех можно сделать так что миллион есть у каждого как минимум

Ну, и что. Будет у каждого члена семьи по этому миллиону. Небо не рухнет, океан не выйдет из берегов. Чтобы это была самая большая проблема в стране.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 23:51

freeze написав:
  IMPRINTER написав:п окрайней мере среди членов семьи у которых есть миллион на всех можно сделать так что миллион есть у каждого как минимум

Ну, и что. Будет у каждого члена семьи по этому миллиону. Небо не рухнет, океан не выйдет из берегов. Чтобы это была самая большая проблема в стране.

давайте разделим несколько сюжетных линии ...

1) за и против нулевого декларирования

2) если проводить его, то как как его можно провести так, чтоб действительно народ задекларировал именно, что реально у него есть, без приписок на будущее

3) если будет проведено нулевое декларирование начиная с какой суммы будут применяться методы косвенного учета доходов (т.е. по расходам)

суть нулевой декларации:
1) простить всем что было раньше, кроме явно преступных доходов
2) начать учет доходов косвенными методами, т.е. с презумпцией виновности. Если не сможешь доказать откуда дровишки - платишь с них НДФЛ по штрафной ставке.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 03 жов, 2017 00:04, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2017 00:07

lubopytnaya

У каждого банка, как оказалось, отдельный лимит документального мониторинга для внесения с целью перечисления куда-нибудь и отдельный - для внесения на депо. Попросил уточнить у эксимовца. Результат:
- лимит для внесения с целью перечислить куда-то - 150 к грн
- лимит для внесения на депо - 500 к грн.

Все, что выше - только с доками. Старые депо не трогают. Входящий безнал тоже.

Еще один момент. Рядовые менеджеры в отделении могут быть «не в теме». Вопросы зададут потом, специально обученные люди. Попросят бумажек донести
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2017 00:26

IMPRINTER
Я думаю, что если бы у кого-то были ответы на все эти вопросы, нулевое декларирование давно было бы проведено. Разговоры о нем периодически всплывают уже очень много лет, при всех властях.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6473 раз.
Подякували: 21623 раз.

Профіль

132
82
38
2
  #<1 ... 56895690569156925693 ... 5791>
Форум:
+ Додати