Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)
+Додати тему
Відповісти на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
sergey_sryvkin написав:Чи існує список банків, що беруть здирницькі відсотки за вивід коштів після блокування?..
А с какого размера процент считается сдирательским? Например, Восток сейчас хочет 10% (тарифы п. 4.2.6) Это уже грабительский или ещё нормуль?
Та взагалі вказувати про це окремим рядком в тарифаХ вже є здирництво і неповага для клієнта. Банка що є суддєю, (до)слідчим органом?.. Це ж просте припущення банки, що там якийсь є ризик для її тонкої душевної організації... Ще треба проінспектувату ту "організацію", а вона вже здирництвом займається!
У нас тут меморандум банки наподписывали про ограничение с 01.02.25 переводов.Мне интересно хоть один банк прислал как положено извещение об этом за 30 дней?Или банкам клиенты настолько уже не нужны и плевать на них что никто уже не заморачиватся?Пусть будет сюрпризом?Ну и с точки зрения законодательства, на основании чего такое ограничение клиента в распоряжении его деньгами?
Хотя...о чем это я.Наша банковская система и законность всё более отдаляются друг от друга.Клиент всегда не прав и должен оправдываться.
посетитель написав:У нас тут меморандум банки наподписывали про ограничение с 01.02.25 переводов.Мне интересно хоть один банк прислал как положено извещение об этом за 30 дней?Или банкам клиенты настолько уже не нужны и плевать на них что никто уже не заморачиватся?Пусть будет сюрпризом?Ну и с точки зрения законодательства, на основании чего такое ограничение клиента в распоряжении его деньгами?
Хотя...о чем это я.Наша банковская система и законность всё более отдаляются друг от друга.Клиент всегда не прав и должен оправдываться.
ПУМБ, Райф, НоваПей - это то, что сам лично получил/прочитал
посетитель написав:Ну и с точки зрения законодательства, на основании чего такое ограничение клиента в распоряжении его деньгами?
Всё тот же закон о борьбе с коррупцией и финансированием терроризма, который разрешает и в неопределённой степени требует от банков требовать от клиента подтверждающих доков на любые его переводы. Меморандум не добавляет ничего нового сверх некоторой предсказуемости этих требований. О чём извещать? Никаких новых ограничений не введено.
Как не введено(будет введено)? Ограничения ж будут.По факту больше 150К в месяц с февраля без танцев с бубном ГАРАНТИРОВАННО не отправить.То что они могут любой платеж остановить это такое...Могут и гарантировано не отправят это таки разные вещи.
посетитель написав:У нас тут меморандум банки наподписывали про ограничение с 01.02.25 переводов.Мне интересно хоть один банк прислал как положено извещение об этом за 30 дней?Или банкам клиенты настолько уже не нужны и плевать на них что никто уже не заморачиватся?Пусть будет сюрпризом?Ну и с точки зрения законодательства, на основании чего такое ограничение клиента в распоряжении его деньгами?
Из того что тут указано есть пумб.Сейчас проверил - ничего не прислал.
посетитель написав:Как не введено(будет введено)? Ограничения ж будут.По факту больше 150К в месяц с февраля без танцев с бубном ГАРАНТИРОВАННО не отправить.То что они могут любой платеж остановить это такое...Могут и гарантировано не отправят это таки разные вещи.
Ну так я и говорю: всего лишь внесена некоторая определённость. Причём эта определённость внутри банка. Клиент и так по договору должен был быть всегда готов к постановке платежа в ожидание доков. Все танцы уже не первый год известны. Вот если бы стало не отправить совсем, вот тогда действительно новое и есть о чём предупреждать.
Да и не такая уж в меморандуме гарантированность. Весь раздел про лимиты начинается со слов: "Якщо ж документально підтвердженого доходу немає", а у кого доход есть (а кому надо переводить ОТ себя, у него, наверное, есть?), ограничения всё такие же смутные, как и были.
посетитель написав:У нас тут меморандум банки наподписывали про ограничение с 01.02.25 переводов.Мне интересно хоть один банк прислал как положено извещение об этом за 30 дней?
Куди і що ви отримали? я нічого не отримав ані від пумба ані від райфа. Звісно я і обмежень не очікую...