Україна потрапила у десятку найгірших країн для пенсіонерів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 16:48

detroytred написав:yarg
Так я Вас и спрашиваю: почему Вы из этой разнородных обектов выделяете, указываете и опираетесь в аргументации ТОЛЬКО на труху (пустышки и т.п.)???

я видимо как-то плохо обьясняю. :(
из 900 обьектов , предназначенных на приватизацию - чего-то стоящих (не факт что продадутся , будут дорогими и т.п. , просто хоть что-то стоящих) - десяток.
Именно поэтому я и говорю , что приватизировать уже нечего. Все . забыли и проехали.
Ясно что из любого правила есть исключения. И можно продать какой-о обьект и весело кричать "ага , а говорили нечего". Но ни одно исключение не отменяет правил.
Так понятнее ?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 16:53

yarg
Для того, чтобы утверждать, что приватизировать нечего --- нужно не сравнивать этот пусть десяток, по-Вашему, стоящих объектов с остальными из любой кучи (хоть с 10 млн.), а обосновать, что этот 10 (из этой кучи) мало что стоит.

Вы свой вывод сделали на основании оценки 790 пустышек.

Это метод. ошибка, манипуляция.

Так понятно?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 16:55

yarg написав:
  vetka написав:yarg так когда миллионами умирали от голода? Блокадый Ленинград что ли?

глобально - голод в ссср был с момента его создания и до начала 50-х годов. Иногда он усиливался и умирали миллионы. Иногда ослабевал - можно было купить хлеб, молоко и деже селедку (после небольшой драки в очереди).
После начала 50-х - голод отступил , остались некоторые его "последыши" - колбасные электрички в москву , талоны на масло и мясо во многих регионах и т.п.
Но в памяти народной голод оставался. Моя бабушка до середины 90-х держала в сарае пару мешков с мукой и на мои наивные вопросы "зачем , оно же портится" , отвечала "то ти не бачив голодовки". И замолкала , говорить о "голодовке" она боялась до смерти.

Мои предки жили в деревне и никто не голодал и не умирал от голода, потому что пахали с утра до ночи в колхозе, а потом дома на огороде. В совке всегда можно, как и сейчас уехать жить в село на землю, а не принципиально умирать с голоду. Но это если работать хочешь, а если нет, тогда конечно туго... Ещё раз повторюсь, не берём в расчёт голодомор и блокаду.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 17:01

Для того, чтобы утверждать, что приватизировать нечего --- нужно не сравнивать этот пусть десяток, по-Вашему, стоящих объектов с остальными из любой кучи (хоть с 10 млн.), а обосновать, что этот 10 (из этой кучи) мало что стоит.

Вы свой вывод сделали на основании оценки 790 пустышек.

Это метод. ошибка, манипуляция.

Так понятно?

даже если эти 10 обьектов - просто волшебны (что далеко не так) - это в любом случае означает что массовая приватизация окончена. 10 обьектов - это ниачем.

Так понятно ?
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 17:01

BIGor написав:Що за нісенітниця? Як можна ВПК (боєголовки, снаряди, трухляві танки) направити на індексацію пенсій??

Да хоть продавать в какое-то сомали.
А сколько предприятий ВПК уничтожено? А могли бы хоть телеки или утюги выпускать

А по факту - всё распилили и вывезли, и скорее всего за нал. Сколько было скандалов а-ля "Кольчуги" у сомалийских пиратов и т.п.?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 17:02

vetka написав:
  yarg написав:
  vetka написав:yarg так когда миллионами умирали от голода? Блокадый Ленинград что ли?

глобально - голод в ссср был с момента его создания и до начала 50-х годов. Иногда он усиливался и умирали миллионы. Иногда ослабевал - можно было купить хлеб, молоко и деже селедку (после небольшой драки в очереди).
После начала 50-х - голод отступил , остались некоторые его "последыши" - колбасные электрички в москву , талоны на масло и мясо во многих регионах и т.п.
Но в памяти народной голод оставался. Моя бабушка до середины 90-х держала в сарае пару мешков с мукой и на мои наивные вопросы "зачем , оно же портится" , отвечала "то ти не бачив голодовки". И замолкала , говорить о "голодовке" она боялась до смерти.

Мои предки жили в деревне и никто не голодал и не умирал от голода, потому что пахали с утра до ночи в колхозе, а потом дома на огороде. В совке всегда можно, как и сейчас уехать жить в село на землю, а не принципиально умирать с голоду. Но это если работать хочешь, а если нет, тогда конечно туго... Ещё раз повторюсь, не берём в расчёт голодомор и блокаду.

Вот и хорошо.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 17:06

Re: Україна потрапила у десятку найгірших країн для пенсіоне

Вкладчик1234 написав:А сколько предприятий ВПК уничтожено? А могли бы хоть телеки или утюги выпускать

Це як, вивезли в США як репарації? По конверсії випускали непогані товари, тільки дорогі, тому не конкурентно спроможні.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 17:12

yarg
Так я Вам четвёртый раз указываю, что Вы апеллируете к МАССОВОСТИ (количественный показатель) .
Это метошибка, манипуляция.

Ведь вопрос (пост 10.40) -- было указано о денежном инвестировании (10 млн. долл инвестор брался пример).
О возможности инвестировать.
Не важно в одно или тысячу объектов.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 17:17

Так я Вам четвёртый раз указываю, что Вы апеллируете к МАССОВОСТИ (количественный показатель) .
Это метошибка, манипуляция.

Ведь вопрос (пост 10.40) -- было указано о денежном инвестировании (10 млн. долл инвестор брался пример).
О возможности инвестировать.
Не важно в одно или тысячу объектов.

вы мне напоминаете того мужика , который всю жизнь пересчитывал количество спичек в спичечных коробках а на старость написал жалобу на завод-производитель - "почему в некоторых коробках 60 спичек , в некоторых 61 , а в некоторых 59. Что за безобразие"..

Из того десятка обьектов которые интересны - половина банки . половина - энергетики. И то и другое - очень специальные области. Они требуют кучи разрешений, лицензий и т.п. Они ни с какой стороны не интересны обычному инвестору. Просто саудовскому пацану , имеющему 10 миллионов долларов.
Такому вот "просто инвестору с 10 миллионами" - в нашей приватизации не светит НИЧЕГО.
И давайте закроем эту тему. мне надоело спички пересчитывать.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2018 17:26

vetka написав:Мои предки жили в деревне и никто не голодал и не умирал от голода, потому что пахали с утра до ночи в колхозе, а потом дома на огороде. В совке всегда можно, как и сейчас уехать жить в село на землю, а не принципиально умирать с голоду. Но это если работать хочешь, а если нет, тогда конечно туго... Ещё раз повторюсь, не берём в расчёт голодомор и блокаду.

Та Ви просто нічого не знаєте про це ...
30 роки - хоча б чули ... А після війни не чули ? То пошукайте старих і спитайте ... Ще є живі .
Голод буває з кількох причин - забрали "на податки" ( умовно ) забагато - і на весну вже не вистачає запасів ; підряд кілька неврожайних років ... І працюй -не працюй - від цього не залежить ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор