P2P кредитование

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Пошук коштів. Кредити для юридичних і фізичних осіб, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій
  #<1 ... 5152535455 ... 95>
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 12:01

Згадувана ліцензія із офсайту -

"Лицензия Госкомфинуслуг выдана согласно распоряжения № 163 от 26.01.2017 г."
дійсно існує, тут знайшлась
звідти видно, що ліцензія діє із початку 2016 року

http://www.kis.nfp.gov.ua/Home/SrchView ... 0001005276

давайте знайдемо максимум інфи по офіційних Базах Даних, щоб відповідсти на питання - це мошєннікі чи все по букві закону (мова наразі лише про ліцензії, дозволи і тд, а не про відємний прибуток, який трапився із тих чи інших причин)
greenozon

Подякував: 559 раз.
Подякували: 1739 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 12:10

щодо згадуваного текусту із офсайту -

"Кредитует ООО «КУ «Финкредит плюс» Свидетельство серии ІК №150 от 25.10.2015 г."

інформація знайшлась тут

http://finkreditplus.uafin.net/document ... ?doc=42007

Ліцензія http://prntscr.com/kwyyng

Загалом ось тут http://finkreditplus.uafin.net купа документів (сканів)
greenozon

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 12:14

Re: P2P кредитование

greenozon написав:давайте знайдемо максимум інфи по офіційних Базах Даних, щоб відповідсти на питання - це мошєннікі чи все по букві закону (мова наразі лише про ліцензії, дозволи і тд, а не про відємний прибуток, який трапився із тих чи інших причин)

Одно другого никак не касается и не противоречит друг другу...В нашей стране мошенники очень хорошо научились грабить людей по букве закона :)

С банков, кредитных союзов всяких и т.д., ктороые имеют все официальные документы, спокойно выводят деньги, их банкротят и люди теряют свои деньги. Выше приводился пример того же банка "Михайловский".

Так что это, никак Вам не поможет в ответе на вопрос, мошенники они или нет : )
Valeriy

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 12:19

це як мінімум дасть відповідь чи це бездокументарні чи хай-теківькі витончені машеннікі :)
продовжуєм розслідування і розмотуємо нитку Аріадни

в ідеалі треба послати бійця на зареєстровану адресу в м. Київ - зробити рекогносцировку на місці так сказати.

є бажаючі Кияни? :)
greenozon

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 12:35

posixivist32 написав:Те, кто говорят, что год прошел... год - срок небольшой, я считаю.

Абсолютно с Вами не согласен! Сколько же нужно ждать результата, лет 10? Если это мошенническая схема, то расчет именно на это, рассказывать сказки как можно дольше, что когда-то все будет хорошо и выкачивать деньги с как можно большего количества доверчивых инвесторов :)

Я считаю, если за год для инвесторов нет результатов (имеется ввиду: за год доход должен быть значительно больше, чем был бы доход от депозитов), то эта схема не "играбельна", что-то с ней не так, расчеты дохода для инвесторов значит не верны...Финхабу нужно это признать, пересмотреть условия, все пересчитать и продолжить на новых условиях...но судя по всему Финхаб это и так все отлично знает и понимает, и похоже цель у него совсем другая!

Более того, Финхаб судя по всему и сам не верит в результаты своей деятельности и то, что он заявляет не соответствует действительности...Иначе зачем забирать свой основной доход сразу же при выдаче кредитов!!?

Если бы то, что они говорят, что процент невозвратов составляет 5-8 %, и у них есть уже целый год опыта деятельности, то берите себе спокойно свой доход при возврате кредитов, тем самым бы успокоили инвесторов, что все хорошо...но нет, они забирают свои деньги сразу...значит реальная картина там совсем другая...

Если по данным из открытых источников в банках невозвраты составляют порядка 25 %...то здесь с моей точки зрения минимум 30 %...и то это скорей всего оптимистический взгляд :)
Valeriy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 13:34

Valeriy написав:Абсолютно с Вами не согласен! Сколько же нужно ждать результата, лет 10?

А я как программист абсолютно не согласен с Вами. Так как знаю, что чтобы запилить эту платформу, нужно навскидку минимум 3 человекомесяца(и это не те landing-page говносайты хайп-проектов, которые обычно запиливают для "успешных торгов на бирже"), здесь ситуация значительно лучше(ну, или это новый вид хайпа, значительно продвинутый). Для допила скоринга не знаю сколько нужно, но готов поспорить, что года 2-3, если не больше, если это делать совсем или почти с нуля, если нету какого-нибудь партнера-финнкомпании, аля ШвидкоГроши, который подкинет готовый тот самый скоринг.

PS когда запускался monobank, он тоже платил за привлечение клиентов огромные деньги в кеш-беках и был в минусе. В одном из интервью Дубилет упоминал, что они надеются выйти в плюс по итогам этого года(2018), но это не определенно. Потом посмотрите по-внимательнее сколько стоит Google реклама(а я видел баннеры google ads от финхаба, их цена может выливаться в десятки тысяч грн в месяц) и зарплаты программистов(15-100К в месяц, их тут по-идее 2 чела - фронт-ендер и бек-ендер, обычно это минимальный комплект) и вопрос стоимости привлечения клиентов и окупаемости платформы станет не таким простым как кажется.

PPS не забываем также о низкой финграмотности и следующей из нее низкой финдисциплины пересичных, любовь к налу и прочие прелести.

PPS Я понимаю, что Вы потеряли часть своих денег и что инвестиция не выгорела. Можете перейти в режим наблюдения и следить за форумом(я сам так делал некоторое время, пока не закинул 5К попробовать самому). И когда отзывы станут лучше попробовать сыграть еще раз. Или забить. А если корабль пойдет ко дну, то будете первым, кто напишет "а я ж говорил, а вы не слушали, буратины".
posixivist32

Подякував: 19 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 13:59

posixivist32 написав:Я понимаю, что Вы потеряли часть своих денег и что инвестиция не выгорела. Можете перейти в режим наблюдения и следить за форумом(я сам так делал некоторое время, пока не закинул 5К попробовать самому). И когда отзывы станут лучше попробовать сыграть еще раз. Или забить. А если корабль пойдет ко дну, то будете первым, кто напишет "а я ж говорил, а вы не слушали, буратины".

Все Ваши тезисы, это повторение почти слово в слово риторики представителей Финхаба :)

Это было ожидаемо, что рано или поздно, должны были появится мотивированные защитники Финхаба, под видом инвесторов...так же как и на любых других Форумах.

О каком допиле скоринга Вы говорите? Берите статистику невозвратов по банкам в 25 % и просчитывайте доход инвестора как минумум с этой цифры, а не с 5-8 %, хотя даже и при этих цифрах Финхаб для инвестора убыточен!!!

По поводу Монобанка Вы правильно говорите, что там руководство понимало, что первые годы будут убыточны и сознательно на это шли...Здесь же ситуация зеркально противоположная...Здесь инвесторам не говорят правду...что мол ребята, первые 2-3 года, инвестируя в Финхаб, вы будете терпеть убытки, а мы за Ваши деньги построим себе неплохой бизнес:) Здесь говорят, что все хорошо, что Вы заработаете неплхие деньги, и называют это инвестированием...уже само это, есть по сути мошенничеством!!!

Меня мало интересуют расходы Финхаба, этот вопрос их должен интересовать...меня интересует только доход инвестора!!!

Если, руководство наперед не знало, что будут все эти расходы, то значит такое руководство, если не мошенническое, то как минимум бездарное, и гнать его нужно в шею...и нужно сокращать и оптимизировать эти расходы, искать новые пути продвижения и привлечения клиентов...или закрывать эту убыточную для инвесторов лавочку!!!

Но это никак не проблема инвесторов и на них это никак не должно отображаться...

И называть заведомо убыточное - инвестированием и обещать прибыль, зная наперед, что будет только минус, что это, если не мошенничество?!!
Valeriy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 14:00

posixivist32 написав:PPS Я понимаю, что Вы потеряли часть своих денег и что инвестиция не выгорела. Можете перейти в режим наблюдения и следить за форумом(я сам так делал некоторое время, пока не закинул 5К попробовать самому). И когда отзывы станут лучше попробовать сыграть еще раз. Или забить. А если корабль пойдет ко дну, то будете первым, кто напишет "а я ж говорил, а вы не слушали, буратины".

Если бы только я...а почти все...ну кроме Вас конечно...в чьей непредвзятости, есть сомнения :)
Valeriy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 14:10

Valeriy написав:Если бы только я...а почти все...ну кроме Вас конечно...в чьей непредвзятости, есть сомнения :)

И зря, я и вправду инвестор :)
https://prnt.sc/kx0hz8
https://prnt.sc/kx0hve

И кто знает, может тоже уйду в минуса в следующем месяце. Я видимо проще к этому отношусь
posixivist32

Подякував: 19 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2018 14:15

posixivist32 написав:И кто знает, может тоже уйду в минуса в следующем месяце. Я видимо проще к этому отношусь

Я тоже конца света с этого для себя не делаю...просто называю вещи своими именами.
Valeriy

Профіль

#<1 ... 5152535455 ... 95>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор