| 

|   | Squeeze-out | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.

Додано: Сер 16 тра, 2018 06:54 

V$Epropalo написав:  Камикадзе написав:  V$Epropalo написав: Я лично не собираюсь снимать деньги с эскроу - счета до окончания судебных решений в этом вопросе.Не нужны мне их подачки   
 Это эмоциональное решение. Снятие/не снятие денег ни как не влияет на исход судебного иска, только минус вашим финансам и плюс финансам ответчика
 Это ваше мнение . А мое обратное . К тому же я не собираюсь включать в налоговую декларацию полученные деньги от продажи ( отнятия ) вследствие  сквиза за бумаги .  Деньги не получал,  с продажей ( ограблением ) не согласен . Эмоций давно нет , только холодный расчёт . Вы меня с кем - то попутали ....
 ИМХО форум предназначен для публичного обсуждения мнений. Мой ответ адресован не только Вам. В теме часто звучал вопрос: Будет ли суд считать факт получения денег признанием правомерности сквиза?  ИМХО факт подачи искового требования - это неоспоримое доказательство вашего несогласия. Получение денег не повлияет на судебное решение. Для тех, кто не хочет получать деньги, чтобы не включать сумму сквиза в декларацию напомню: 1) доходы в Украине считаются по принципу начисления: Статья 4. Принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности...
 начисление -доходы и расходы отображаются в бухгалтерском учете и финансовой отчетности в момент их возникновения, независимо от даты поступления или уплаты денежных средств;
 Доходы и расходы возникли в момент перевода акций со счета и они будут отражены в 1ДФ. 2) Деньги уже перечислены  3) Продажа проходит при участии ТЦБ - налогового агента. 

Камикадзе

Повідомлень: 2089З нами з: 04.09.11Подякував: 589 раз.Подякували: 954 раз. 

Профіль

1

Додано: Сер 16 тра, 2018 08:53  Камикадзе написав: 3) Продажа проходит при участии ТЦБ - налогового агента.
 не факт, що ПУМБ буде податковим агентом   ТАС не був, хоча в заяві зазначили про необхідність декларування, Кредо - без заяви... 

d_12

Повідомлень: 1776З нами з: 19.04.16Подякував: 118 раз.Подякували: 77 раз. 

Профіль

Додано: Сер 16 тра, 2018 09:07 

Камикадзе написав: 3) Продажа проходит при участии ТЦБ - налогового агента.
 не думаю, что ПУМБ выступал при этом как торговец. скорее, как банк, предоставляющий заявителю услуги в рамках счета эскроу. но о выплате физ.лицу с такого счета уведомит налоговую. не сомневаюсь. скоро это можно будет увидеть в своем личном кабинете 

Yuri_T

1

Повідомлень: 15021З нами з: 09.10.08Подякував: 2079 раз.Подякували: 4497 раз. 

Профіль

5

2

Додано: Сер 16 тра, 2018 09:20 

d_12 написав:  Камикадзе написав: 3) Продажа проходит при участии ТЦБ - налогового агента.
 не факт, що ПУМБ буде податковим агентом   ТАС не був, хоча в заяві зазначили про необхідність декларування, Кредо - без заяви...
 1) ИМХО закон требует участия ТЦБ , так как продажа не эмитенту . Для сквиза исключения нет. Я сначала то же считал, что продажа без участия ТЦБ, но Спекуль аргументированно убедил в обратном, спасибо ему.  Буду рад если переубедите аргументированно обратно    Нет практики-критерия истины 2)Я не знаю кто ТЦБ, а соответственно и налоговый агент: брокер или банк, думал про брокера - ему логичней 3) Есть ТЦБ или нет, на сумму налога это не должно влиять ПС У меня только Аваль, Курица и ОВГЗ - сквиз смотрю только теоретически 

Камикадзе

Профіль

1

Додано: Сер 16 тра, 2018 09:31 

Камикадзе написав: 1) ИМХО закон требует участия ТЦБ , так как продажа не эмитенту .
 сквиз это не продажа. это выкуп. без волеизъявления "продавца". по депозитарному учету всё проходит вообще как безусловная операция. не учетная, как при купле-продаже, а как безусловная. как при выполнении решения суда или как при наследовании. в таком случае не заполняются реквизиты торговца, участвующего в сделке. 

Yuri_T

1

Профіль

5

2

Додано: Сер 16 тра, 2018 09:46 

Мечтательный бычок Чет 29 бер, 2018 11:09 написав: Возможно я некорректно спросил. Главное что интересует: не является ли негативом для дальнейших действий факт того, что акционер забрал деньги (как подтверждение того, что акционер согласился/смирился, деньги забрал и типа дальнейшие претензии никчемны)?
  Yuri_T Чет 29 бер, 2018 11:33 написав:Мечтательный бычок даже если такая аргументация и будет звучать от ответчика, не думаю, что она станет решающей для мотивировки по делу. потому вывод: забирать деньги.
 Припустимо я зараз забираю гроші, а через рік Конституційний Суд визначить розділ закону чи статті чи саму процедуру сквіз-ауту такою, що суперечить Конституції. Яка доля моїх акцій/коштів ? 

Serhij

Повідомлень: 952З нами з: 06.01.12Подякував: 152 раз.Подякували: 211 раз. 

Профіль

Додано: Сер 16 тра, 2018 09:56 

Yuri_T Я не против чтобы без ТЦБ.

Для налогообложения любая операция, предусматривающая переход права собственности на активы является продажей - объектом налогобложения.
 Без ТЦБ можно скрыть факт продажи, если ПУМБ не сообщит о нем, но если налоговая как-то узнает то это будет сокрытием доходов
 Банк в принципе не обязан сообщать о выплате со счетов, так как это не доход (доход считается по моменту начисления независимо от выплаты).  ИМХО банк может перестраховаться (в п.107.2 НКУ налоговыми агентами определены ТЦБ в тч банки) короче согласен - смотреть в личном кабинете и нарабатывать практику

Камикадзе

Профіль

1

Додано: Сер 16 тра, 2018 10:13 

Камикадзе написав: Я не против чтобы без ТЦБ.
 в целях дискуссии. просто не пойму, что именно делает торговец для "покупки" акций в схеме, т.е. куда именно его "вставить", если: - договор про открытие счета эскроу заключает с банком заявитель требования; - деньги на счет эскроу вносит заявитель требования; - эмитенту пишет заявитель требования; - ценные бумаги блокируются, списываются и зачисляются депозитарными учреждениями на основании распоряжений центрального депозитария; - деньги акционерам со счета эскроу выплачиваются банком. 

Yuri_T

1

Профіль

5

2

Додано: Сер 16 тра, 2018 10:30 

[quote="4366009:Yuri_T"][/quote]
 Спекуль ссылался на эту норму закона

часть 8 статьи 17 Закона про ценные бумаги и фондовый рынок
 "8. Правочини щодо цінних паперів повинні вчинятися за участю або посередництвом торгівця цінними паперами, крім випадків:

розміщення емітентом власних цінних паперів;

викупу та продажу емітентом власних цінних паперів;

проведення розрахунків з використанням неемісійних цінних паперів;

розміщення казначейських зобов’язань України;

внесення цінних паперів до статутного (складеного) капіталу юридичних осіб;

дарування цінних паперів;

спадкування та правонаступництва цінних паперів;

вчинення правочинів, пов’язаних з виконанням судових рішень;

вчинення правочинів у процесі приватизації."

Я не вижу здесь сквиза, поэтому есть сомнения в законности сделки без участия ТЦБ.
 Ищите, я смотрю со стороны

Камикадзе

Профіль

1

Додано: Сер 16 тра, 2018 11:25 

Serhij написав: Припустимо я зараз забираю гроші, а через рік Конституційний Суд визначить розділ закону чи статті чи саму процедуру сквіз-ауту такою, що суперечить Конституції. Яка доля моїх акцій/коштів ?
 Будет "реституция" (не путать с проституцией     ) ПС. Реституция в гражданском праве — последствие недействительности сделки, заключающееся в возврате сторонами всего полученного по сделке. Вы возвращаете деньги, Вам возвращают акции.  Риск реституции в том, что к моменту завершения правосудия АО может быть доведено до такого состояния, что акции будут полным неликвидом (выведут все активы и оставят только долги) Вы сами не захотите "реституции", а Ахметов захочет вернуть деньги  При невозможности вернуть акции (К моменты судебного решения они могут быть перепроданы добросовестному покупателю) возвращается их стоимость в денежном выражении. Возникнут встречные однородные денежные обязательства, которые прекращаются зачетом по заявлению одной из сторон ИМХО что-то можно будет наварить если: 1) цену акций признают заниженной 2) мажор к тому времени не будет банкротом и не ликвидируется    

Камикадзе

Профіль

1

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , Модератор | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів

Найкращі відповіді за минулий тиждень |  
                        |  |  |