Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Я 18 лет живу в Германии. В 2009 мне сделали squeeze-out по акциям Vympelcom по такой цене, что претензий у меня не было. Это Европейская практика. На Западе частных инвесторов уважают. Акции российского оператора мобильной связи. Я не понимаю, почему когда Украина идет в Европу, тут принят закон, который противоречит европейской практике? Нужно собраться всем миноритариям (не только PGOK), у кого так отжали акции и подать коллективный иск в украинский суд, потом в апелляционный и идти дальше по инстанциям до Европейского суда. Пока не признают этот закон противоречащим европейскому инвестиционному законодательству.
stuermer01 написав:...Нужно собраться всем миноритариям (не только PGOK), у кого так отжали акции и подать коллективный иск в украинский суд, потом в апелляционный и идти дальше по инстанциям до Европейского суда. Пока не признают этот закон противоречащим европейскому инвестиционному законодательству.
так и делают. если не ошибаюсь, одно из дел уже в Верховном суде.
Yuri_T написав:так и делают. если не ошибаюсь, одно из дел уже в Верховном суде.
если это коллективный иск, то я готов присоединиться к нему.
извините, этап лозунгов и деклараций давно пройден, не интересно. вам не мешало бы самостоятельно поискать материалы дел или, хотя бы, прочитать эту ветку от начала. для общих знаний. многие вопросы отпадут сами собой.
Yuri_T Приветствую! Как по вашему мнению есть ли шансы на замену команды НКЦПФР после нового правительства? и смогут ли новые люди найти решение проблемы CКВИЗА ?
vladislavlvov написав:Yuri_T Приветствую! Как по вашему мнению есть ли шансы на замену команды НКЦПФР после нового правительства? и смогут ли новые люди найти решение проблемы CКВИЗА ?
vladislavlvov написав:Yuri_T Приветствую! Как по вашему мнению есть ли шансы на замену команды НКЦПФР после нового правительства? и смогут ли новые люди найти решение проблемы CКВИЗА ?
насколько я понимаю, это компетенция президента. срок полномочий 6 лет. из практики, текущий состав увольнять никто не будет, разве что мягко "попросят". их назначили 30 января 2015г., т.е. еще 1,5 года полномочий. к тому времени все отсквизятся в текущем формате и как таковой "проблемы" не останется.
смогут ли отрегулировать на будущее? конечно отрегулируют. только нас, как миноров эмитентов эпохи массовой приватизации и инэт.трейдинга, это уже будет мало интересовать.