Squeeze-out

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 3738394041 ... 51>

Що Ви готові витратити,щоб Розділ XI закону про АТ(про примусовий викуп)був відмінений?

Squeeze-out 7.2 5 46
1. Я готовий очолити процес боротьби при допомозі інших;
4%
2
2. За моїми плечима є подібні виграні справи в судах, можу надати серйозну юридичну підтримку;
2%
1
3. Більше 10 млн грн;
2%
1
4. 1 - 10 млн грн;
4%
2
5. 100 тис - 1 млн грн;
4%
2
6. 10 тис - 100 тис грн;
9%
4
7. менше 10 тис грн;
26%
12
8. Глибоко стурбований, обурений, співчуваю, морально підтримую, але почекаю, коли хтось за мене зробить моє життя кращим;
22%
10
9. Хтось звернеться і ВР сама приведе розділ Закону у відповідність до Конституції / мені байдуже / у мене (уже) немає свого майна / від мене нічого не залежить.
7%
3
10. Я не проти, щоб моїм майном розпоряджалися без моєї згоди, головне, щоб добре заплатили.
20%
9
Всього голосів : 46
Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2019 17:21

paolot написав:А, что вас собственно не устраивает в ценах?
Волновались вроде же неконституционностью? Вот и отстаивайте ее дальше в ЕСПЧ. Они точно ответят. Решений, по интересующему вас вопросу, более чем.
Почитайте василькисильпартнеры.

А хіба одне другому суперечить ? Ні. Я проти викупу як по 3,35 так і по 100. Хоча викуп по 100 краще, ніж по 3,35.
Зрозумійте мене правильно, я проти процедури насильного викупу впринципі, - Ви ж, разом з мажоритаріями та олігархами - підтримуєте процедуру насильного викупу.
  paolot написав:Право мажора сквизить должно быть.

Далі. Вася. Першу статтю Васі я читав і дав свою оцінку: Squeeze-out
Друга стаття дуже схожа на першу. Ціна-ціна-ціна, Європа, США та ін.
Читаємо, наприклад, для порівняння.
Уривок 5-ої поправки до Конституції США:
Приватну власність не можна відбирати для громадських потреб без справедливої винагороди

Конституція України
Стаття 41
Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.
Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану.

Отже, в Конституції України приватна власність захищена більше, ніж у США та ряді інших держав.
Тому мажорам дуже не хочеться, щоб ми ставили питання руба, краще їм, щоб ми ціну оскаржували.
Serhij

Подякував: 152 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2019 18:14

Serhij
Допустим, вы правы. Сквиз, это скорее как исключение, нежели правило. В этой же стране, перевернули все с ног на голову и преподнесли принудительный выкуп, как решение всех проблем девяностых и как обычный повседневный факт.
https://csd.ua/index.php?option=com_eas ... 42&lang=ua
Ведь, практически все эмитенты сегодня подпадают под исключение, т.к. по известным причинам были ВЫНУЖДЕНЫ довести свою долю до 90+. 10+ для такой банановой республики, это 100%ый риск захвата.
Теперь дальше. Мусорный фрифлоат, за который вы так цепляетесь ссылаясь на Конституцию, является НЕЛИКВИДОМ дающим сегодня минору совсем не детские права. Представьте на минуту, вы голосуете акцией 0,00000001% уставника против решения загальних зборив и дальше требуете отчет об оценке который стоит 50тыс+. Не слабо, учитывая что вместе с вами голосовало еще десять таких же Мегаминоров)))
Только вот не надо, в этот момент делать акцент на праве 1 акции и играть в демократию и свободы частной собственности. Обьясню. Ваше право есть тогда, когда оно не противоречит правам других учасников. В противном случае это уже не право, ... а шантаж. Или вы думаете, что все акционеры такие же порядочные как вы и не будут заниматься подобным ?! Сомнительно. Даже очень.
С другой стороны, нерЭально высокий уровень текущих "рыночных!))" цен на украинские акции как раз и связан, в том числе, с той самой неликвидностью. А когда еще и оценщику дают задание! оценить 0,001% то получается и вовсе жесть. Ибо Внимание! национальная процедура оценки прописана так, что кроме тех самых рыночных цен (смешно, не правда ли) оценщик больше ничего и не использует в своих расчетах. И по факту имеем, - торгуем по низам, дальше прилетает от оценщика ЕЩЕ ниже и после, цена на стратегические предприятия опускается до уровня одного подьезда на Троещине :evil:
Вы видите Справедливость во владении тем что не представляет интереса ????
Или вы за то, чтобы понизить порог контрольности до 30+ ? Так я не против.
Заметьте, с самого начала, вся моя ирония свазана с отсутствием понимания, что проблема не в оценщиках либо наглых мажорах, а в том что нигде нет требования оценить 1 простую именную акцию Товариства в целом (т.е. 100%) , а дальше уже можно включать дисконтные коэффициенты. Но они точно не могут быть 95-99% как это получилась с предприятиями одной известной всем группы.
paolot

Подякував: 4 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 15:24

paolot написав:...Представьте на минуту, вы голосуете акцией 0,00000001% уставника против решения загальних зборив и дальше требуете отчет об оценке который стоит 50тыс+. Не слабо, учитывая что вместе с вами голосовало еще десять таких же Мегаминоров)))
Только вот не надо, в этот момент делать акцент на праве 1 акции и играть в демократию и свободы частной собственности...

при том, что здесь пишут и читают далеко не глупые люди, вас всё равно мало кто поймёт.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 13:17

paolot написав:Serhij
Ваше право есть тогда, когда оно не противоречит правам других учасников. В противном случае это уже не право, ... а шантаж

Вы себя хорошо чувствуете? :roll: :mrgreen:
Вам видится зрада там где ее нет, сходите в церковь :mrgreen:
Мечтательный бычок

Подякував: 72 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 13:21

Re: Squeeze-out

paolot написав:Представьте на минуту, вы голосуете акцией 0,00000001% уставника против решения загальних зборив и дальше требуете отчет об оценке который стоит 50тыс+.

А если он не голосует, или если голосует и не требует отчет?
Это считается хорошим поведением, он правильный акционер и его акции можно не отбирать?
Опишите, какие у Вас критерии по отъему имущества у акционера?
Мечтательный бычок

Подякував: 72 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2019 00:20

forum.finance.ua Сквиз аут СевГОк,миноритарные акции(привати

Yuri_T написав:
  dvs написав:
  Boundless написав:Нужно ли платить военный сбор, если отсквизили и финрезультат отрицательный?

paolot написав:Увы. Это жестокая реальность "инвестирования" в страну

С Вашей оценкой этой страны я полностью согласен, но хотелось бы разобраться в деталях.
Здесь я увидел обычную игру напесточников при урезании субсидий.
Уряд перевірить субсидіантів
И я точно знаю внутренние, "внегласные" правила, водить муру, а когда обратятся в суд тогда согласиться.
Вот есть вопросы.
Как определятся финансовый результат?
И какими нормативными актами определяется начисления подоходного налога в этом случае?
Как мне стало понятно, по практике одела субсидий, определяют они на основании "бытовых понятий", а не на основании законов Украины.
В таком случае обращаться в суд не нужно. Нужно обращаться в вышестоящие инстанции с требование выгнать некомпетентных работников или люстрировать руководителей.

Имхо, вы усложняете.
Доход есть? Есть.
Расходы на покупку есть? Есть.
На момент, налоговая о выплатах по сквизам (основным) ничего не знает.
Потому есть всего 2 варианта:
1. Считать инвест.прибыль как обычно, включать в декларацию и платить в июле подоходный и ВС.
2. Скрыть факт получения дохода и, соответственно, не включать в декларацию.
Третьего я не вижу. Просто потому, что нет нормативной базы думать иначе.

зы. лично мною тема уплаты подоходного по сквизам поднимается ещё с прошлого года.
Предлагаю конструктивно обсудить этот вопрос для принятия здравого решения.

Ну так,а все же по уплате налога,за выплаченные средства по сквизу за акции,мой знакомый был в налоговой,и ему сказали нужно уплатить налог,потому что через какое-то время придёт оповещение: уплатить налог на прибыль+ пеня за проссроченное время(человек не является предпринимателем ФОП и Юр.лицом)????
Novichok777

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2019 00:30

Yuri_T написав:при том, что здесь пишут и читают далеко не глупые люди, вас всё равно мало кто поймёт.

Очевидно, вы правы. За прошедший год, кроме "отдайте нам наши акции" так ничего и не прозвучало. Заявление составить проблема (шаблон подавай :mrgreen: ). Не говоря об иске. Желание же некоторых, особо циничножадных граждан, получить еще и дивы по авдею, превзошло любые ожидания по сквизу и ничем не уступает патологическому отторжению олигархатом миноритарных масс. Увы, "культура" по обе стороны. Тошнит уже. От минлотчиков, в том числе. Рынков цивилизованных мало? Или фондовый Украины отдельный случай?
"тут у него серьезно, тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище должно быть" (С)

Adyu
paolot

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 02:37

paolot
  paolot написав:С другой стороны, нерЭально высокий уровень текущих "рыночных!))" цен на украинские акции как раз и связан, в том числе, с той самой неликвидностью.

paolot написав:И по факту имеем, - торгуем по низам, дальше прилетает от оценщика ЕЩЕ ниже и после, цена на стратегические предприятия опускается до уровня одного подьезда на Троещине

По-перше - колега правий
  Yuri_T написав:при том, что здесь пишут и читают далеко не глупые люди, вас всё равно мало кто поймёт.
Скажімо, я не зрозумів - з неліквідністю пов'язані високі ціни чи низькі ? Ок, припустимо очепЯтка.
По-друге, я розумію Вас так, що чи не найголовнішою причиною наднизьких цін на стратегічні підприємства на українських біржах є те, що торговці на ринку, прочитавши оцінку від оцінювача побігли і собі ставити таку ж ціну. :shock:
Вы видите Справедливость во владении тем что не представляет интереса ????
Так, я бачу Справедливість у покупці мною того, що для Вас не представляє інтересу. А для мене стратегічні підприємства і не лише вони представляють інтерес. Ринок і будь-який обмін будь-чого і функціонує тому, що інтереси людей не співпадають.

І взагалі такої версії як у Вас ще не чув. Переглянув чимало статей на цю тему - переважали не менш чарівні версії: 1) ощасливити пенсіонерів, викупивши у них якісь незрозумілі акції; 2) в'їхати в Європу на білому коні, відповідно врегулювавши законодавство.
Ваша версія що, можливо, головна проблема ховається в каверзних мінлотчиках ?
І для цього ввели насильний викуп акцій у населення ? Напевно всі інші способи владою уже вичерпані і не дали результату.
Ще можна порахувати скільки листів мусять писати емітенти міноритаріям і скільки можна зекономити на цьому паперу, відповідно лісів. Дихати стане легше і мінорам і мажорам і екологія покращиться.
Вам не здається, що ці методи боротьби з майном мінорів нагадують наступні ?
1. Щоб не було п'янства - вирізали виноградники.
2. Щоб не було наркоманії - заборонили сіяти мак, не більше 50 чи скільки там шт.
3. Щоб не боліла голова - гільйотина стане в нагоді.
Опишите, какие у Вас критерии по отъему имущества у акционера?
Serhij

Подякував: 152 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 17:53

Верховный Суд отменил оценку стоимости акций ПУМБ

https://finclub.net/news/verkhovnyj-sud ... -pumb.html

успели выкупить до решения суда
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 22:27

DmitryZP написав:https://finclub.net/news/verkhovnyj-sud-otmenil-otsenku-stoimosti-aktsij-pumb.html

Что и следовало доказать.
  paolot написав:И это даже не сквиз, а только 69-я статья, где позиции мажоров слабее, чем по сквизу. Тут должен быть "железобетонный" аргумент.

На самом деле, это важное решение. Северный апелляционный суд пытался найти зацепки на стороне ахметова и где-то был прав, в отсутствии предварительных заявлений от акционера до момента собрания. Теперь же создан ПРЕЦЕДЕНТ - где оценку нужно делать до, а не после))
И вот тут, для некоторых возникает один неприятный нюанс. А именно, что является предметом оценки :mrgreen:
Впрочем, для тех кто научился только повторять "отдайте нам наши акции" ничего не изменится
paolot

Профіль

1
  #<1 ... 3738394041 ... 51>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість