Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
paolot написав:А, что вас собственно не устраивает в ценах? Волновались вроде же неконституционностью? Вот и отстаивайте ее дальше в ЕСПЧ. Они точно ответят. Решений, по интересующему вас вопросу, более чем. Почитайте василькисильпартнеры.
А хіба одне другому суперечить ? Ні. Я проти викупу як по 3,35 так і по 100. Хоча викуп по 100 краще, ніж по 3,35. Зрозумійте мене правильно, я проти процедури насильного викупу впринципі, - Ви ж, разом з мажоритаріями та олігархами - підтримуєте процедуру насильного викупу.
paolot написав:Право мажора сквизить должно быть.
Далі. Вася. Першу статтю Васі я читав і дав свою оцінку: Squeeze-out Друга стаття дуже схожа на першу. Ціна-ціна-ціна, Європа, США та ін. Читаємо, наприклад, для порівняння. Уривок 5-ої поправки до Конституції США:
Приватну власність не можна відбирати для громадських потреб без справедливої винагороди
Конституція України Стаття 41
Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним. Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану.
Отже, в Конституції України приватна власність захищена більше, ніж у США та ряді інших держав. Тому мажорам дуже не хочеться, щоб ми ставили питання руба, краще їм, щоб ми ціну оскаржували.
Serhij Допустим, вы правы. Сквиз, это скорее как исключение, нежели правило. В этой же стране, перевернули все с ног на голову и преподнесли принудительный выкуп, как решение всех проблем девяностых и как обычный повседневный факт. https://csd.ua/index.php?option=com_eas ... 42&lang=ua Ведь, практически все эмитенты сегодня подпадают под исключение, т.к. по известным причинам были ВЫНУЖДЕНЫ довести свою долю до 90+. 10+ для такой банановой республики, это 100%ый риск захвата. Теперь дальше. Мусорный фрифлоат, за который вы так цепляетесь ссылаясь на Конституцию, является НЕЛИКВИДОМ дающим сегодня минору совсем не детские права. Представьте на минуту, вы голосуете акцией 0,00000001% уставника против решения загальних зборив и дальше требуете отчет об оценке который стоит 50тыс+. Не слабо, учитывая что вместе с вами голосовало еще десять таких же Мегаминоров))) Только вот не надо, в этот момент делать акцент на праве 1 акции и играть в демократию и свободы частной собственности. Обьясню. Ваше право есть тогда, когда оно не противоречит правам других учасников. В противном случае это уже не право, ... а шантаж. Или вы думаете, что все акционеры такие же порядочные как вы и не будут заниматься подобным ?! Сомнительно. Даже очень. С другой стороны, нерЭально высокий уровень текущих "рыночных!))" цен на украинские акции как раз и связан, в том числе, с той самой неликвидностью. А когда еще и оценщику дают задание! оценить 0,001% то получается и вовсе жесть. Ибо Внимание! национальная процедура оценки прописана так, что кроме тех самых рыночных цен (смешно, не правда ли) оценщик больше ничего и не использует в своих расчетах. И по факту имеем, - торгуем по низам, дальше прилетает от оценщика ЕЩЕ ниже и после, цена на стратегические предприятия опускается до уровня одного подьезда на Троещине Вы видите Справедливость во владении тем что не представляет интереса ???? Или вы за то, чтобы понизить порог контрольности до 30+ ? Так я не против. Заметьте, с самого начала, вся моя ирония свазана с отсутствием понимания, что проблема не в оценщиках либо наглых мажорах, а в том что нигде нет требования оценить 1 простую именную акцию Товариства в целом (т.е. 100%) , а дальше уже можно включать дисконтные коэффициенты. Но они точно не могут быть 95-99% как это получилась с предприятиями одной известной всем группы.
paolot написав:...Представьте на минуту, вы голосуете акцией 0,00000001% уставника против решения загальних зборив и дальше требуете отчет об оценке который стоит 50тыс+. Не слабо, учитывая что вместе с вами голосовало еще десять таких же Мегаминоров))) Только вот не надо, в этот момент делать акцент на праве 1 акции и играть в демократию и свободы частной собственности...
при том, что здесь пишут и читают далеко не глупые люди, вас всё равно мало кто поймёт.
paolot написав:Представьте на минуту, вы голосуете акцией 0,00000001% уставника против решения загальних зборив и дальше требуете отчет об оценке который стоит 50тыс+.
А если он не голосует, или если голосует и не требует отчет? Это считается хорошим поведением, он правильный акционер и его акции можно не отбирать? Опишите, какие у Вас критерии по отъему имущества у акционера?
Boundless написав:Нужно ли платить военный сбор, если отсквизили и финрезультат отрицательный?
paolot написав:Увы. Это жестокая реальность "инвестирования" в страну
С Вашей оценкой этой страны я полностью согласен, но хотелось бы разобраться в деталях. Здесь я увидел обычную игру напесточников при урезании субсидий. Уряд перевірить субсидіантів И я точно знаю внутренние, "внегласные" правила, водить муру, а когда обратятся в суд тогда согласиться. Вот есть вопросы. Как определятся финансовый результат? И какими нормативными актами определяется начисления подоходного налога в этом случае? Как мне стало понятно, по практике одела субсидий, определяют они на основании "бытовых понятий", а не на основании законов Украины. В таком случае обращаться в суд не нужно. Нужно обращаться в вышестоящие инстанции с требование выгнать некомпетентных работников или люстрировать руководителей.
Имхо, вы усложняете. Доход есть? Есть. Расходы на покупку есть? Есть. На момент, налоговая о выплатах по сквизам (основным) ничего не знает. Потому есть всего 2 варианта: 1. Считать инвест.прибыль как обычно, включать в декларацию и платить в июле подоходный и ВС. 2. Скрыть факт получения дохода и, соответственно, не включать в декларацию. Третьего я не вижу. Просто потому, что нет нормативной базы думать иначе.
зы. лично мною тема уплаты подоходного по сквизам поднимается ещё с прошлого года. Предлагаю конструктивно обсудить этот вопрос для принятия здравого решения.
Ну так,а все же по уплате налога,за выплаченные средства по сквизу за акции,мой знакомый был в налоговой,и ему сказали нужно уплатить налог,потому что через какое-то время придёт оповещение: уплатить налог на прибыль+ пеня за проссроченное время(человек не является предпринимателем ФОП и Юр.лицом)????
Yuri_T написав:при том, что здесь пишут и читают далеко не глупые люди, вас всё равно мало кто поймёт.
Очевидно, вы правы. За прошедший год, кроме "отдайте нам наши акции" так ничего и не прозвучало. Заявление составить проблема (шаблон подавай ). Не говоря об иске. Желание же некоторых, особо циничножадных граждан, получить еще и дивы по авдею, превзошло любые ожидания по сквизу и ничем не уступает патологическому отторжению олигархатом миноритарных масс. Увы, "культура" по обе стороны. Тошнит уже. От минлотчиков, в том числе. Рынков цивилизованных мало? Или фондовый Украины отдельный случай? "тут у него серьезно, тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище должно быть" (С) Adyu
paolot написав:С другой стороны, нерЭально высокий уровень текущих "рыночных!))" цен на украинские акции как раз и связан, в том числе, с той самой неликвидностью.
paolot написав:И по факту имеем, - торгуем по низам, дальше прилетает от оценщика ЕЩЕ ниже и после, цена на стратегические предприятия опускается до уровня одного подьезда на Троещине
По-перше - колега правий
Yuri_T написав:при том, что здесь пишут и читают далеко не глупые люди, вас всё равно мало кто поймёт.
Скажімо, я не зрозумів - з неліквідністю пов'язані високі ціни чи низькі ? Ок, припустимо очепЯтка. По-друге, я розумію Вас так, що чи не найголовнішою причиною наднизьких цін на стратегічні підприємства на українських біржах є те, що торговці на ринку, прочитавши оцінку від оцінювача побігли і собі ставити таку ж ціну.
Вы видите Справедливость во владении тем что не представляет интереса ????
Так, я бачу Справедливість у покупці мною того, що для Вас не представляє інтересу. А для мене стратегічні підприємства і не лише вони представляють інтерес. Ринок і будь-який обмін будь-чого і функціонує тому, що інтереси людей не співпадають.
І взагалі такої версії як у Вас ще не чув. Переглянув чимало статей на цю тему - переважали не менш чарівні версії: 1) ощасливити пенсіонерів, викупивши у них якісь незрозумілі акції; 2) в'їхати в Європу на білому коні, відповідно врегулювавши законодавство. Ваша версія що, можливо, головна проблема ховається в каверзних мінлотчиках ? І для цього ввели насильний викуп акцій у населення ? Напевно всі інші способи владою уже вичерпані і не дали результату. Ще можна порахувати скільки листів мусять писати емітенти міноритаріям і скільки можна зекономити на цьому паперу, відповідно лісів. Дихати стане легше і мінорам і мажорам і екологія покращиться. Вам не здається, що ці методи боротьби з майном мінорів нагадують наступні ? 1. Щоб не було п'янства - вирізали виноградники. 2. Щоб не було наркоманії - заборонили сіяти мак, не більше 50 чи скільки там шт. 3. Щоб не боліла голова - гільйотина стане в нагоді.
Опишите, какие у Вас критерии по отъему имущества у акционера?
paolot написав:И это даже не сквиз, а только 69-я статья, где позиции мажоров слабее, чем по сквизу. Тут должен быть "железобетонный" аргумент.
На самом деле, это важное решение. Северный апелляционный суд пытался найти зацепки на стороне ахметова и где-то был прав, в отсутствии предварительных заявлений от акционера до момента собрания. Теперь же создан ПРЕЦЕДЕНТ - где оценку нужно делать до, а не после)) И вот тут, для некоторых возникает один неприятный нюанс. А именно, что является предметом оценки Впрочем, для тех кто научился только повторять "отдайте нам наши акции" ничего не изменится