Україну визнали однією з найдешевших для життя країн світу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 11>
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 22:55

Surfer написав:
Допустим с рыбой да.
Хорошее печенье - простое, то же овсяное, но качественное - порядка 40-45 грн за пачку примерно в полкило.
Сгущенку за 20 грн (если такая существует) купить бы не рискнул. Порядка 35-40.
Щетка зубная - если по какой-то акции, то 30-40 грн возможно.

ха ха , смешно, и что характерно - предсказуемо - специалисты по закупкам на 500грн ни за что прибежали писать очередную чушь , и уверять что белое это черное.

сгущенку , как писал - не покупаю - но цену от 17-20 грн за банку гуглил далеко не в единственном варианте - то есть выбрать есть из чего. Но можно заменить например литром сока от 12 грн за литр, да да, 10-12 грн отличный сок, проверенный. Для тех же "специалистов" назову те же финишные 20 грн за литр что и выше оговоренная цена за сгущенку. Печенье вообще продается от 20 с копейками за кг , с 30 начинается годами испробованное отличное печенье - овсяное , пшеничное галетное, мария, куча пряников в эти же деньги, песочное домашнее - там тонны сортов отличного качества - и не за половину а за кг. Зубные щетки , подтверждаю, так как я писал покупаю постоянно 3-5 грн а не за 40 за шт. Для общего случая написал от 10 грн - и эти цены и ниже постоянно вижу в супермаркетах Менять щетки из соображений гигиены нужно каждые 3 мес даже неубиваемые из бамбуковых волокон, поэтому покупать счетку "с моторчиком" как и лопату с ним же не вижу смысла. Все цены проверены лично и гарантированно.

Украинские продукты если выигрывают по цене, то сильно проигрывают по качеству. Контроля-то фактически нет. 4 апреля вступит в силу новый закон, но вряд ли он многое изменит.

Если взять за ориентир цены Metro, то 1кг первомайской сгущёнки стоит 90 грн. Что остальные производители предлагают под видом сгущёнки, для меня несъедобно. Печенье на пальмовом масле или непонятного происхождения маргарине не интересует, но оно примерно 40 грн. за кг. "Отличный сок" по 12 грн. за литр не существует по определению, так как этот разбавленный водой сироп соком не является. Сок прямого отжима из украинских фруктов стоит около 30 грн. за литр. Продолжать можно долго, но в украинских супермаркетах продукты приемлемого для меня качества стоят примерно вдвое дороже тех, которые покупает большинство населения.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 23:06

Re: Україну визнали однією з найдешевших для життя країн сві

phantom_systems написав:Сок прямого отжима из украинских фруктов стоит около 30 грн. за литр. Продолжать можно долго, но в украинских супермаркетах продукты приемлемого для меня качества стоят примерно вдвое дороже тех, которые покупает большинство населения.

Это сок разве что томатный. А остальные все нектары - разбавленные - содержание фруктов максимум ( сухих веществ) 30% и цены конечно от 15 гр за пол литра минимум - то есть за литр от 30 гр. и выше за нектары. А какие у нас соки есть кроме томатного ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 23:08

kalinavalera1 написав:
  phantom_systems написав:Сок прямого отжима из украинских фруктов стоит около 30 грн. за литр. Продолжать можно долго, но в украинских супермаркетах продукты приемлемого для меня качества стоят примерно вдвое дороже тех, которые покупает большинство населения.

Это сок разве что томатный. А остальные все нектары - разбавленные - содержание фруктов максимум ( сухих веществ) 30% и цены конечно от 10 гр за пол литра минимум - то есть за литр от 20 гр. и выше за нектары. А какие у нас соки есть кроме томатного ?

Глупости пишете. Речь именно о соке, а не о нектарах, и цена указана как раз реальная - это, к примеру, соки прямого отжима ОКЗДП или Галиция
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 23:14

Faceless Назовите их. Покупал что-то из Галиции - после хороших отзывов в инете - оказалось из плохих фруктов, с привкусом гнили. Выкинул и никогда не куплю такую гадость больше, не помню что та написано. А второй завод ОКЗ - там не гнилое, но и не вкусное, водянистое - нектары - напитки с водой - я посмотрю обязательно - уточню. Я покупал Сандору - подороже и повкуснее- но все равно напитки. Вижу сок только томатный - и то по надписям иногда.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 23:19

kalinavalera1 написав:Faceless Назовите их. Покупал что-то из Галиции - после хороших отзывов в инете - оказалось из плохих фруктов, с привкусом гнили. Выкинул и никогда не куплю такую гадость больше, не помню что та написано. А второй завод - так там нектары - напитки - ну я посмотрю обязательно - уточню.

Не знаю что вам такое попалось из Галиции, я ее очень часто беру, это реально лучшие по качеству украинские соки сейчас.
ОКЗДП - одесский консервный завод детского питания. У них есть серия "Прямий віджим" - это именно соки, стоимость от 30 грн/литр. То что у них в стандарной серии - стоит заметно дешевле (не помню, кажется около 20 грн) - то действительно нектары.
  kalinavalera1 написав:Я покупал Сандору - подороже и повкуснее- но все равно напитки. Вижу сок только томатный - и то по надписям иногда.

И у Сандоры, и у Джаффы есть именно соки - но они заметно дороже
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 23:31

Faceless написав:И у Сандоры, и у Джаффы есть именно соки - но они заметно дороже

Джаффу покупал - не понравилось, уже не помню, возможно химический привкус ? Можно еще попробовать. А Сандора ничего так. Более менее приличные напитки , из того что у нас продается, но нужно опять посмотреть где там сок. Спорить не буду, посмотрю. Томатные соки есть.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 23:35

У Galicia Барщовского современное оборудование и хорошо налаженные каналы сбыта на экспорт, в основном, в Польшу и Россию, хотя сейчас пытаются закрепиться в "старом" ЕС. У всех бывают проколы, но их продукция достаточно хорошая по качеству и в широком ассортименте.

Ещё кое-что из соков прямого отжима выпускает Pepsi через дочерние брэнды Sandora и "Садочок", но ассортимент настолько скуден, что обычно доступны только яблочный и томатный.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 00:02

phantom_systems написав:У Galicia Барщовского современное оборудование и хорошо налаженные каналы сбыта на экспорт, в основном, в Польшу и Россию, хотя сейчас пытаются закрепиться в "старом" ЕС. У всех бывают проколы, но их продукция достаточно хорошая по качеству и в широком ассортименте.

Ещё кое-что из соков прямого отжима выпускает Pepsi через дочерние брэнды Sandora и "Садочок", но ассортимент настолько скуден, что обычно доступны только яблочный и томатный.

Галиция яблочный, прямой отжим потребляем 1 л в день, иногда берем Садочок яблочный, прямой отжим - с год назад у них был пробой - сок шел с гнилым привкусом, перестали брать, сейчас опять ничего. ОЗДП - ничего, но это не детское питание есичЁ (ТМ БИг), просто завод так называется. Продукция - среднего качества. Вообще, честных соков не так уж и много. Во многие экзотические добавляется яблочный сок или лимонная кислота. Большое удивление у меня вызывает Сандора Лимонный СОК, ядренокислючий за 20 грн литр при цене лимонов около 40 грн за кг. Такое впечатление, что тупо вода с лимонной кислотой.
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 31 бер, 2018 17:33

rjkz написав:
  phantom_systems написав:У Galicia Барщовского современное оборудование и хорошо налаженные каналы сбыта на экспорт, в основном, в Польшу и Россию, хотя сейчас пытаются закрепиться в "старом" ЕС. У всех бывают проколы, но их продукция достаточно хорошая по качеству и в широком ассортименте.

Галиция яблочный, прямой отжим потребляем 1 л в день, иногда берем Садочок яблочный, прямой отжим - с год назад у них был пробой - сок шел с гнилым привкусом, перестали брать, сейчас опять ничего. ОЗДП - ничего, но это не детское питание есичЁ (ТМ БИг), просто завод так называется. Продукция - среднего качества. Вообще, честных соков не так уж и много. Во многие экзотические добавляется яблочный сок или лимонная кислота. Большое удивление у меня вызывает Сандора Лимонный СОК, ядренокислючий за 20 грн литр при цене лимонов около 40 грн за кг. Такое впечатление, что тупо вода с лимонной кислотой.

Вдохновили меня на поиск соков - тут на ветке. Люблю фрукты-овощи. Вчера пересмотрел витрины нескольких гипермаркетов. Почти на всех -пишут напиток или нектар. То есть намешали нечто. Надпись сок нашел только томатный, яблочный, ( эти надоели уже очень) и очень редко 1 апельсиновый, 1 виноградный, даже нашел 1 грушевый. Апельсиновый обычно с горечью от шкурок, которые тоже давят с мякотью. Виноградный всегда имеет специфический привкус. Но грушевый заинтересовал. Прямой отжим - ОКЗД. Вкус уже знал - вполне норм. если груши любите. Читаю состав этого грушевого сока прямого отжима. Фруктовая часть 40%, :shock: из нее- яблочное пюре 13%, :shock: грушевое пюре -27%, а так же - сахарный сироп, лимонная кислота, и внимание - ароматизатор груши!!! На вкус вполне не плохо, но назвать это соком груши - я бы не рискнул. Из соков - натуральный встречал только томатный по факту. Кто может посоветовать вкусняшку натуральную - посоветуйте. Пусть будет разбавлен сок водой, но без сахара, ароматизатора, лимонной кислоты и яблочного пюре- или сока. И не из гнили. Такой натуральный еще бывает персик и слива с мякотью. Кто опробовал хорошие соки - подскажите. Цена роли принципиальной не играет. Одно время был похож на натуральный - у Сандоры - сок из сицилийского красного апельсина. Дорого - но очень вкусно. Но быстро как-то стал с горечью, потом потерял и аромат, и стал никакой .
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 бер, 2018 18:44

kalinavalera1 написав:
  rjkz написав:

Вдохновили меня на поиск соков - тут на ветке. Люблю фрукты-овощи. Вчера пересмотрел витрины нескольких гипермаркетов. Почти на всех -пишут напиток или нектар. То есть намешали нечто. Надпись сок нашел только томатный, яблочный, ( эти надоели уже очень) и очень редко 1 апельсиновый, 1 виноградный, даже нашел 1 грушевый. Апельсиновый обычно с горечью от шкурок, которые тоже давят с мякотью. Виноградный всегда имеет специфический привкус. Но грушевый заинтересовал. Прямой отжим - ОКЗД. Вкус уже знал - вполне норм. если груши любите. Читаю состав этого грушевого сока прямого отжима. Фруктовая часть 40%, :shock: из нее- яблочное пюре 13%, :shock: грушевое пюре -27%, а так же - сахарный сироп, лимонная кислота, и внимание - ароматизатор груши!!! На вкус вполне не плохо, но назвать это соком груши - я бы не рискнул. Из соков - натуральный встречал только томатный по факту. Кто может посоветовать вкусняшку натуральную - посоветуйте. Пусть будет разбавлен сок водой, но без сахара, ароматизатора, лимонной кислоты и яблочного пюре- или сока. И не из гнили. Такой натуральный еще бывает персик и слива с мякотью. Кто опробовал хорошие соки - подскажите. Цена роли принципиальной не играет. Одно время был похож на натуральный - у Сандоры - сок из сицилийского красного апельсина. Дорого - но очень вкусно. Но быстро как-то стал с горечью, потом потерял и аромат, и стал никакой .
Вам фото нормальных соков сделать, что ли? Как можно в нескольких гипермаркетах сок не найти то?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему