|
|
А мне вот понравилось:
"Об «Акурте» (или команде риелторов, скрывающихся под псевдонимом «Акурт»). Собственно, уже сказал" Лучше мне комплимента не придумать: КОМАНДА! Риэлторов! Супер! Востаннє редагувалось akurt в Чет 24 вер, 2020 22:45, всього редагувалось 1 раз.
ну щоб, скромно прожити в Аланії тре 2000 лір ($260), якщо є своє житло, а в Україні щоб скромно прожити, достатньо 3500 грн ($120) Востаннє редагувалось flyman в Чет 24 вер, 2020 17:50, всього редагувалось 3 разів.
Чем меня насмешил только сегодня зародившийся специалист по Турции NONAME2020:
- жалобами на то, что брендовые вещи стоят дорого. Ха-ха-ха, так на то они и брендовые. Бренд он и в Африке бренд. Он не может продаваться за 3 копейки. В то же время на сегодня в Waikiki джинсы стоят 24-30 лир - это по 100-120 гривен. Футболки стоят от 15 лир - это от 50 гривен. В Colin's джинсы подороже - кажется по 60-80 лир - это по 240-300 гривен. Футболки тоже кажется дороже - наверно от 20 лир - это от 70 гривен. Джинсы LeeCooper - от 70 лир - это от 250 гривен. Levi's - не помню, не смотрел. Их надо в Лас-Вегасе покупать, а не в Турции. Там они по 35 долларов. А так: бедняга приехал в Турцию за брендовыми вещами и не нашел их по три копейки... В фирменном магазине спорттоваров SPX, который продает товары Burton. Salomon, Rossignol, QuickSilver нет ничего по три копейки: плавательные шорты стоят 300 лир, хотя рядом в Colin's не хуже можно купить за 30-45... Прикольно... - тем, что мало зелени и парков - интересно, а где он живет? Тут парки через каждые метров 200- 300. - тем, что увидел пару дерущихся на улице - я лично не видел за три года - но если увидел пару дерущихся - то это круто. Главное не убийств на каждом шагу. - улицы узкие - насмешил реально, на моей улице - совсем не главной - с двух сторон паркуются авто и посередине еще легко проходит мощный большой мусовровоз. - ах, колбаска испанская дорого - а в Испании она дешево? - на пляже - кроме пляжа есть еще и набережная с газонами и в самом деле любой желающий может прийти поставить стульчик раскладной столик - посадить жену/девушку положить смартфон и смотреть на море или кушать шоколадку - не знал, что это плохо и ужасно. - здесь в самом деле нет домов этажностью выше 16-ти - так почитайте киевскую ветку и львовскую - стонут от 25-ти этажных муравейников... - вина 80-90 лир - это французские, Бордо. Вообще-то они дешевле: 69-79 лир. Чилийские 45-55 лир. Немецкие - 55-65 лир. Есть несколько видов из США - от 55 лир. Поднимите руки, кто против вин из Бордо! А вообще "свежий взгляд" это всегда интересно. Но еще интереснее, что резко активизировались те, кто никогда в жизни не будет иметь недвижимости нигде никакой и никогда. Востаннє редагувалось akurt в П'ят 25 вер, 2020 01:41, всього редагувалось 2 разів.
Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьNoname2020 там ещё мудзвэн поёт в минаретах и да,овощи наши с грядки не сравнить с турецкой травой даже в all inclusive
Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьНапишу и я свой отчет. Сгонял недавно в Аланию, какие выводы: Очень классно сделаны магистрали между городами, центральные улицы города, к подъезду к городу даже есть автомобильный туннель где-то около 1,5 км (наш бескидский жд туннель 1,8 км), короче все заточено под автомобиль. В городе пешеходная инфрастуктура на европейском уровне, есть косяки, но турки стараются. Но чуть заходишь на окраины - и все, дороги так себе и без тротуара. Большой плюс - наличие деревьев и парков в городе. Столько деревьев на весь Киев нет. Это плюс. Такси все коммунальные (или похоже на то, все новые автомобили среднего класса, везде для них организованные стоянки, кнопки вызова, нет евроблях Большой минус, что многие турки не знают английского. Хотя смотря для кого. Общественный транспорт - автобусы новые, но графика у них толком нет, на остановках даже не написано что там останавливается, но есть моб. приложение и видно что в этой сфере стараются. Цены: что понравилось - обилие свежих и дешевых овощей и фруктов в магазинах + всякие орехи, фисташки, арахис - все доступно. Картошка - 1,5 т.лир. Вода самая недорогая 1,5 л - 1 т.лира. Даже медицинские маски в магазинах продают, на наши цены вышло ну очень дешево - 7 т.лир 10 шт. (украинцы хуже евреев в этом вопросе). Шоколад и вино - вообще не очень - может не умеют делать? В большом супермаркете принимают "никому ненужный" по курсу близкому к рыночному. Самую красивую не принимают. Из минусов - большое количество русских - как и туристов, так и живущих долго. Также могу отметить что большинство турок - очень нормальные и порядочные люди, но где-то 5% есть и неадекватных (стритсракеры итд). Большой минус этой страны - это то что переходить дорогу можно очень долго - абсолютно никто не пропускает пешеходов (может правила ПДД такие?). Вообщем если покупать недвижку, то надо иметь ремоут работу + большой запас наличности. В районах близких к парку и подальше от трасс. PS: к иммаму с его завлечением на молитву в 4:30 привыкается быстро... Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьвот что кстати правильно подметили по Анталии - там нет ощущения что это один город, все очень далеко, растянуто, и неоднородно. а этом плане Алания тоже выигрывает - все компактно, пара центральных улиц где есть магазы старбаксы рестораны и тд, набережка, и отаетвления. машина особо не нужна..
если что, не риелтор) по пдд, как мне обьясняли - если нет светофора, а просто зебра, пропускать не нужно! это просто место разрыва дороги. кстати считаю это правильно, нет такого, что идет один человек и 10 машин тормозят. плюс люди не ломятся втыкая телефон akurt
Спасибо за комментарий. Я никого не собирался смешить, а тем более доставать. Но, похоже, достал. Поэтому отвечаю по пунктам: -Брендовые вещи продаются по более высоким ценам, но у них и качество лучше. Если хотите сэкономить, то покупайте в миланских аутлетах. В Waikiki, Collin's и т.п. я не захожу, поэтому их цен не знаю. Но, в общем, обсуждать качество джинсов за 10 дол. мне не интересно. Это, примерно, как спорить до хрипоты о винах из коробок или форели с рыбоферм. Фирменные джинсы, действительно, можно в Штатах найти за 30 баксов, но надо попасть на final sale. Помню лет 10 тому купил genuine Levi's за двадцатку, до сих пор иногда надеваю. Но такое бывает редко. (Кстати, в Африке, Вы, похоже, не были. Там брендовые вещи в среднем раза в два дороже, из-за дорогой logistics. Поэтому африканцы предпочитают делать shopping в Европе, в том же Милане и т.д. ) -В "спальных" районах зелени мало. В районах побогаче парков больше и они реально очень приятные. Много вложено труда, устроены фонтаны, много птиц и другой живности. -Ничего "крутого" в неквалифицированной уличной драке я не вижу. А то, что реально "круто", то не дай Бог оказаться рядом. -Про "мою улицу": То, что с двух сторон паркуются авто, это плохо. Это значит, что люди ограничены в средствах и они не могут себе позволить гараж или платное место. И это здорово мешает другим участникам дорожного движения. -Колбаса в Испании есть и дорогая и дешевая, как и везде. Пример был приведен, чтобы показать, что колбасу со свининой приходится импортировать, например, из Испании. Возможно, не все поняли, к чему пример, поэтому уточняю. -Снова про пляж и променад: Там хорошо, но там нет тени. Вы не успеете съесть шоколадку - она растает. Или приносите свой зонтик. Но это иногда лучше, чем сидеть в "апартаментах" под кондиционером. Местные приезжают из других районов, парковок не хватает, поэтому паркуются на прилежащих улицах, где повезет. Впрочем, как и везде. -"Киевскую ветку и львовскую" читать не буду, т.к.проживаю в другом месте и это для меня не актуально. -Снова про вина: Чилийские и немецкие вина за упомянутую цену лучше не пить. Если цена вина имеет решающее значение для выбора, то лучше тогда пить пиво - дешево и сердито, и в жару хорошо идет. Кстати, я против "вин из Бордо", они переоценены раза в полтора по сравнению с испанскими или итальянскими в той же категории. Take care
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||