|
|
![]() А мне вот понравилось:
"Об «Акурте» (или команде риелторов, скрывающихся под псевдонимом «Акурт»). Собственно, уже сказал" Лучше мне комплимента не придумать: КОМАНДА! Риэлторов! Супер! Востаннє редагувалось akurt в Чет 24 вер, 2020 23:45, всього редагувалось 1 раз.
![]()
ну щоб, скромно прожити в Аланії тре 2000 лір ($260), якщо є своє житло, а в Україні щоб скромно прожити, достатньо 3500 грн ($120) Востаннє редагувалось flyman в Чет 24 вер, 2020 18:50, всього редагувалось 3 разів.
![]() Чем меня насмешил только сегодня зародившийся специалист по Турции NONAME2020:
- жалобами на то, что брендовые вещи стоят дорого. Ха-ха-ха, так на то они и брендовые. Бренд он и в Африке бренд. Он не может продаваться за 3 копейки. В то же время на сегодня в Waikiki джинсы стоят 24-30 лир - это по 100-120 гривен. Футболки стоят от 15 лир - это от 50 гривен. В Colin's джинсы подороже - кажется по 60-80 лир - это по 240-300 гривен. Футболки тоже кажется дороже - наверно от 20 лир - это от 70 гривен. Джинсы LeeCooper - от 70 лир - это от 250 гривен. Levi's - не помню, не смотрел. Их надо в Лас-Вегасе покупать, а не в Турции. Там они по 35 долларов. А так: бедняга приехал в Турцию за брендовыми вещами и не нашел их по три копейки... В фирменном магазине спорттоваров SPX, который продает товары Burton. Salomon, Rossignol, QuickSilver нет ничего по три копейки: плавательные шорты стоят 300 лир, хотя рядом в Colin's не хуже можно купить за 30-45... Прикольно... - тем, что мало зелени и парков - интересно, а где он живет? Тут парки через каждые метров 200- 300. - тем, что увидел пару дерущихся на улице - я лично не видел за три года - но если увидел пару дерущихся - то это круто. Главное не убийств на каждом шагу. - улицы узкие - насмешил реально, на моей улице - совсем не главной - с двух сторон паркуются авто и посередине еще легко проходит мощный большой мусовровоз. - ах, колбаска испанская дорого - а в Испании она дешево? - на пляже - кроме пляжа есть еще и набережная с газонами и в самом деле любой желающий может прийти поставить стульчик раскладной столик - посадить жену/девушку положить смартфон и смотреть на море или кушать шоколадку - не знал, что это плохо и ужасно. - здесь в самом деле нет домов этажностью выше 16-ти - так почитайте киевскую ветку и львовскую - стонут от 25-ти этажных муравейников... - вина 80-90 лир - это французские, Бордо. Вообще-то они дешевле: 69-79 лир. Чилийские 45-55 лир. Немецкие - 55-65 лир. Есть несколько видов из США - от 55 лир. Поднимите руки, кто против вин из Бордо! А вообще "свежий взгляд" это всегда интересно. Но еще интереснее, что резко активизировались те, кто никогда в жизни не будет иметь недвижимости нигде никакой и никогда. Востаннє редагувалось akurt в П'ят 25 вер, 2020 02:41, всього редагувалось 2 разів.
![]() Советую всем заценить:
И выполнять! ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьNoname2020 там ещё мудзвэн поёт в минаретах и да,овощи наши с грядки не сравнить с турецкой травой даже в all inclusive
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьНапишу и я свой отчет. Сгонял недавно в Аланию, какие выводы: Очень классно сделаны магистрали между городами, центральные улицы города, к подъезду к городу даже есть автомобильный туннель где-то около 1,5 км (наш бескидский жд туннель 1,8 км), короче все заточено под автомобиль. В городе пешеходная инфрастуктура на европейском уровне, есть косяки, но турки стараются. Но чуть заходишь на окраины - и все, дороги так себе и без тротуара. Большой плюс - наличие деревьев и парков в городе. Столько деревьев на весь Киев нет. Это плюс. Такси все коммунальные (или похоже на то, все новые автомобили среднего класса, везде для них организованные стоянки, кнопки вызова, нет евроблях ![]() Большой минус, что многие турки не знают английского. Хотя смотря для кого. Общественный транспорт - автобусы новые, но графика у них толком нет, на остановках даже не написано что там останавливается, но есть моб. приложение и видно что в этой сфере стараются. Цены: что понравилось - обилие свежих и дешевых овощей и фруктов в магазинах + всякие орехи, фисташки, арахис - все доступно. Картошка - 1,5 т.лир. Вода самая недорогая 1,5 л - 1 т.лира. Даже медицинские маски в магазинах продают, на наши цены вышло ну очень дешево - 7 т.лир 10 шт. (украинцы хуже евреев в этом вопросе). Шоколад и вино - вообще не очень - может не умеют делать? В большом супермаркете принимают "никому ненужный" по курсу близкому к рыночному. Самую красивую не принимают. Из минусов - большое количество русских - как и туристов, так и живущих долго. Также могу отметить что большинство турок - очень нормальные и порядочные люди, но где-то 5% есть и неадекватных (стритсракеры итд). Большой минус этой страны - это то что переходить дорогу можно очень долго - абсолютно никто не пропускает пешеходов (может правила ПДД такие?). Вообщем если покупать недвижку, то надо иметь ремоут работу + большой запас наличности. В районах близких к парку и подальше от трасс. PS: к иммаму с его завлечением на молитву в 4:30 привыкается быстро... ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьвот что кстати правильно подметили по Анталии - там нет ощущения что это один город, все очень далеко, растянуто, и неоднородно. а этом плане Алания тоже выигрывает - все компактно, пара центральных улиц где есть магазы старбаксы рестораны и тд, набережка, и отаетвления. машина особо не нужна..
если что, не риелтор) по пдд, как мне обьясняли - если нет светофора, а просто зебра, пропускать не нужно! это просто место разрыва дороги. кстати считаю это правильно, нет такого, что идет один человек и 10 машин тормозят. плюс люди не ломятся втыкая телефон ![]() akurt
Спасибо за комментарий. Я никого не собирался смешить, а тем более доставать. Но, похоже, достал. Поэтому отвечаю по пунктам: -Брендовые вещи продаются по более высоким ценам, но у них и качество лучше. Если хотите сэкономить, то покупайте в миланских аутлетах. В Waikiki, Collin's и т.п. я не захожу, поэтому их цен не знаю. Но, в общем, обсуждать качество джинсов за 10 дол. мне не интересно. Это, примерно, как спорить до хрипоты о винах из коробок или форели с рыбоферм. Фирменные джинсы, действительно, можно в Штатах найти за 30 баксов, но надо попасть на final sale. Помню лет 10 тому купил genuine Levi's за двадцатку, до сих пор иногда надеваю. Но такое бывает редко. (Кстати, в Африке, Вы, похоже, не были. Там брендовые вещи в среднем раза в два дороже, из-за дорогой logistics. Поэтому африканцы предпочитают делать shopping в Европе, в том же Милане и т.д. ) -В "спальных" районах зелени мало. В районах побогаче парков больше и они реально очень приятные. Много вложено труда, устроены фонтаны, много птиц и другой живности. -Ничего "крутого" в неквалифицированной уличной драке я не вижу. А то, что реально "круто", то не дай Бог оказаться рядом. -Про "мою улицу": То, что с двух сторон паркуются авто, это плохо. Это значит, что люди ограничены в средствах и они не могут себе позволить гараж или платное место. И это здорово мешает другим участникам дорожного движения. -Колбаса в Испании есть и дорогая и дешевая, как и везде. Пример был приведен, чтобы показать, что колбасу со свининой приходится импортировать, например, из Испании. Возможно, не все поняли, к чему пример, поэтому уточняю. -Снова про пляж и променад: Там хорошо, но там нет тени. Вы не успеете съесть шоколадку - она растает. Или приносите свой зонтик. Но это иногда лучше, чем сидеть в "апартаментах" под кондиционером. Местные приезжают из других районов, парковок не хватает, поэтому паркуются на прилежащих улицах, где повезет. Впрочем, как и везде. -"Киевскую ветку и львовскую" читать не буду, т.к.проживаю в другом месте и это для меня не актуально. -Снова про вина: Чилийские и немецкие вина за упомянутую цену лучше не пить. Если цена вина имеет решающее значение для выбора, то лучше тогда пить пиво - дешево и сердито, и в жару хорошо идет. Кстати, я против "вин из Бордо", они переоценены раза в полтора по сравнению с испанскими или итальянскими в той же категории. Take care
|
|