Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
RTC12 написав:Власти Турции уже какие только не предпринимали меры для стабилизации курса: Они повышали ставки на межбанке до 1000%, проводили интервенции, использовали свопы и так далее - все это в лучшем случае дает краткосрочный результат. В стране нет валюты, а есть только долг в 50 млрд долларов...
В прошлом году однако,в Анкаре был трижды послан накуй в разных турецких банках,где пытался обменять валюту в ковидном июле месяце сразу по прибытию,о чем еще в прошлом году с негодованием писал на этой ветке по возвращению...чего не видел ни в одной стране мира.В Турции не обменивают валюту на местные тугрики в банках,если у человека нет ВНЖ,айдата или чего там нужно для местных туземцев..Проблема заключалась в том,что в Анкаре,а это город далеко не туристический,обменник найти весьма непростая задача,даже в старом центре в районе золотых магазинов и базара..А в аэропорту все было закрыто наглухо.Так что долг-не долг,а вые... там весьма любят по этому поводу,с весьма дурацкими и "дэбильными" я бы сказал ограничениями..Человек привез валюту,а в ответ-иди лесом,ищи обменку..Больные на голову,что сказать.В этом плане-удивили так удивили конкретно. Хотя курс,был самый высокий по сравнению с остальными регионами Турции на прием..
osafly написав:В прошлом году однако,в Анкаре был трижды послан накуй в разных турецких банках,где пытался обменять валюту в ковидном июле месяце сразу по прибытию,о чем еще в прошлом году с негодованием писал на этой ветке по возвращению...чего не видел ни в одной стране мира.В Турции не обменивают валюту на местные тугрики в банках,если у человека нет ВНЖ,айдата или чего там нужно для местных туземцев...
При всем уважении, osafly, я знаю, что вы опытный путешественник, но нужно при визите изучать особенности той или иной страны. Например, в Дубае я прошел в плавательный бассейн на крыше отеля - поплавал - лег на лежак, и начал открывать бутылочку пива - сразу подошел сотрудник и вежливо ее отобрал. Специфика страны, понимаете, ли...
В Турции нет проблем с обменом валюты: обменные пункты почти на каждом углу. Более того: совершенно официально можно расплачиваться долларами и евро в супермаркетах типа МЕТРО, Вайкики или МИГРОС: прямо на кассе (!!!) висит актуальный "правильный" курс валют. Сдачу дают турецкими лирами. Иногда это очень удобно: дали купюру в 50 долларов - купили бутылку минералки за 1 лиру - получили сдачу турецкими лирами - прямо передвижной обмен валют. И никакие документы в обменных пунктах вообще предъявлять не нужно. Самое интересное, что самые актуальные курсы валют в самом самом самом туристической центре Анталии. Удивляет... Возможно, в банке и требуют идентификацию клиента. Я не заметил, так как клиент двух турецких банков с 2015 года. Валюту менять гораздо удобнее в инет-банкинге - и сразу снимать наличные турецкие лиры без комиссии переделах лимита в банкомате. Например, вчера мы с приятелем поменяли очень крупную сумму долларов в инет-бангкинге по курсу 8,55 лиры за доллар - гляньте для интереса курс лира-доллар, например, здесь: https://www.investing.com/currencies/us ... k12RtzJIVz А в обменниках прием был по 8,31... Полученную лиру можно было легко и сразу снять в банкомате... Кроме того, нужно учитывать специфику тех мест, где Вы бываете. Меня Анкара - столица Турции - тоже кое-чем удивила, и она отличается от других городов: - кроме городского транспорта большУю часть пассажирских перевозок занимают частные извозчики, как в Украине. Для меня было очень непривычно: привык в Анталии к сервису городского транспорта, как например в Прибалтике, Польше или в Голландии.... - но вот со спиртным реально я такого нигде не видел - мы в отеле с приятелями решили после ужина выпить по бакалу сухого вина - так убили часа 3 (ТРИ!!!!) на поиски хоть где-то хоть какого-то магазина с отделом спиртного, с большим трудом нашли Бог знает где чуть ли не на окраине супермаркет MIGROS и купили 2 бутылки сухого вина к ужину. Потратили так много времении, что уже и вина не хотелось... Ну вот такая она, Анкара... Ну и да: ...нужно учитывать специфику тех мест и стран, где Вы бываете.
Есть много ужасающих мест на планете Земля, например, в тихоокеанском Santa Cruz (CA) вообще невозможно найти место, где человек мог бы закурить сигаретку. Вот нет таких мест и все... Вы не можете выкурить сигаретку ни на улице, ни в парке, ни на набережной - нигде. Вы не может выпить пива нигде и никак кроме бара/ресторана. Закурить сигаретку можно исключительно, сидя у себя внутри автомобиля. Но это вовсе не обозначает, что США - самая зловещая из стран в мире. В Норвегии мы припарковали свое авто украинской регистрации в километре от населенного пункта, на обочине, как у нас бы сказали "возле посадки" - жилые дома были видны почти вдалеке. Пошли прогуляться. Через 2 часа вернулись - листочек со штрафом в 30 евро - оказывается, можно припарковаться только по разрешению муниципалитета. Ужас, а не страна Норвегия. В Италии в 19-00 на трассе из Pisa в Firenze меня поймал радар в третьем ряду на участке, где был знак "70" - я ехал 92 - и получил штраф на 140 евро - пришло письмо прямо во Львов с угрозой возбудить уголовное дело в случае неоплаты. Ужас, а не страна Италия... Европейские страны вообще отстой - разрешенная скорость в черте города - 50 км в час и целый год нужно ездить с ближним светом фар. Ужас, а не Европа!!!! В этом смысле Киев и Львов рулят - паркуйся где хочешь... хоть на пешеходном переходе, хоть на тротуаре, хоть на газоне... Пиво пей с горла и бутылку швыряй прямо на Институтскую. Лепота! Просто в каждой стране есть специфика, знать и изучать ее - как говорил тов. Ленин - "Наша ближайшая задача"!
Востаннє редагувалось akurt в Суб 29 тра, 2021 16:48, всього редагувалось 2 разів.
akurt написав: В Турции нет проблем с обменом валюты: обменные пункты почти на каждом углу. Более того: совершенно официально можно расплачиваться долларами и евро в супермаркетах типа МЕТРО, Вайкики или МИГРОС: прямо на кассе (!!!) висит актуальный "правильный" курс валют. Сдачу дают турецкими лирами.
Аккурт,Вы не понимаете...это из ряда вон выходящая ситуация...Прилет в Аэропорт Анкары,район 5 утра...Все закрыто...Все..Это ковидный июль,тогда рейсов практически не было..Снимаю из банкомата картой 100лир на автобус,доехать в центр..Селимся в гостиницу...Туда-сюда,выходим...Пройдено несколько км...ни одного,подчеркиваю-ни одного обменника..Заходим уже в ближайшие банки,как альтернатива,в любой стране-без проблем,ты не покупаешь-ты сдаешь,нигде такого нет...Отказ!Требуют хер знает что..Второй банк-тоже самое...Потом уже в третьем банке,охранник показывает и разговаривает на английском,говорит-пиз... еще метров 500,там есть,в районе золотых рядов..Там и поменяете..это Анкара-столица мать ее..колхоза "Турецкий коммунар" Это Вам не Кемер,Анталья,или Алания с Мармарисом,где на каждом углу тебе меняют и вывески..Какое Вайкики или Коттон,кто его искать будет,в Анкаре тем более,в районе старого города..Просто сам факт! Такого нет нигде! Кстати,для едущих в Турцию в регионы "опухших"и обнаглевших менял,с заниженным курсом,коими являются Кемер и Мармарис(особенно),дельный совет-заходите в Вайкики или Коттон и можете за любую мелочную покупку расплатиться долларом,получив сдачу в лирах,по нормальному курсу.Если в прошлом году,в Кемере прием был 7.35,как под копирку и не выше,в Коттоне и Вайкики курс по всем городам един и приближен к максимуму,был в том году в июле примерно 7.7..А в Анкаре,в том самом злочастном обменнике,было поменяно по 7.82! В августе,уже была дальнейшая девальвация и сползание лиры ниже.Если мне память по этим копейкам не изменяет...Но что то примерно так.
Последний абзац очень правильный - советую форумчанам прислушаться. И кстати, хороший ответ на вопрос, который часто задавали мне: "Почему Анталия, а не что-то другое". Вот и потому, что тот же Кемер "заточен" под туристов... По первому абзацу: я все понимаю, ну просто Анкара - ОЧЧЧЧЕНЬ специфический старинный не туристический (!!) город, известный еще с 6-го века, и город, он не такой, как вся Турция - патриархальный, почти весь город - очень старые 1-2 этажные дома... И я верю, что не могли найти обменник... Там исторический момент - примерно как в Украине в 1919 году столицей был выбран Харьков, так и почти в то же время - в 1920/1923 - под столицу была выбрана Анкара - так как Стамбул был на грани его взятия англо-греческими войсками... Ну вот она такая, Анкара... меня тоже удивила... Шутки-шутками, а вторая в рейтинге покупки недвиги в Турции... И население - почти в 2 раза больше, чем в Киеве...
akurt написав:В Норвегии мы припарковали свое авто украинской регистрации в километре от населенного пункта, на обочине, как у нас бы сказали "возле посадки" - жилые дома были видны почти вдалеке. Пошли прогуляться. Через 2 часа вернулись - листочек со штрафом в 30 евро - оказывается, можно припарковаться только по разрешению муниципалитета. Ужас, а не страна Норвегия.
Три года назад, дабы поплавать в норвежких фьордах, подняться на ледники и скалу Прекестулен (Rock Preikestolen), я проехал всю Швецию и Норвегию. От Стокгольма до Бергена. И нигде такого "ужаса" как ты описал не встречал... И на будущее... Ни в Норвегии, ни в Швеции евро не ходят. Если не знаешь, то хоть спроси у кого-то. Там есть свои валюты под названием Кроны....
Сегодня закончены работы по внутреннему обустройству территории нового жилого комплекса, о котором я писал сегодня утром... Как и обещали - сроки ввода выдерживают: июнь/июль 2021... Фото - внутренний двор комплекса - вид на крытый плавательный бассейн... https://ibb.co/Ytv8TxP Напомню, полная инфа была на этой ветке регулярно с лета 2019, минимум цен был за квартиры в 60 кв. м - 55 000-60 000 евро. Давал адрес и сайт Застройщика - высылали прайс-лист по запросу... Отличные "2+1" были до конца 2019 в свободной продаже по 90 000 евро - площадь 100 кв.м. Без выбора корпуса/этажа еще можно было взять до лета 2020... Всего в комплексе на площади в 77 777 кв. м - 150 квартир - все корпуса в 5-6 этажей. Полный фарш, все "под ключ". Два плавательных бассейна - один крытый с подогревом зимой... https://ibb.co/f8LhBB1 Напомню, сегодня самая дешевая квартира на "нулевом" этаже тут выставлена в продажу за 750 000 лир или 71 840 евро. Эффективность инвестиций: - затраты на этапе строительства - 55 000 евро; Первый взнос - 50%. - хотелка риелтора на сегодня - 71 840 евро. - эффективность: 130%.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 29 тра, 2021 20:25, всього редагувалось 1 раз.
Тот комплекс, о котором шла речь в 2019 году, оказался в таких дебрях, что даже дальше, чем ваша Хурма. Которая сама находится от центра Анталии около 15 км.
P.S. Может ещё акурт расскажет как одна квартира в Хурме, которая при этом почти в 2 раза больше площади стоит 42000$, а его, ЯКОБЫ собственная 87000$? МОЖЕТ КАЛКУЛАТОР СЛОМАЛСЯ?)) https://www.hepsiemlak.com/antalya-kony ... -Wyl9vnPrc
Востаннє редагувалось roberto dark в Суб 29 тра, 2021 18:39, всього редагувалось 2 разів.
Виноват во всем, конечно, я - признаюсь: - инфу скрывал и публиковал её только на этом форуме; - за руки держал и не давал сделать первый взнос в сумме аж - страшно сказать - 30 000 евро (118 922 шекеля); - отговаривал от беспроцентной рассрочки с лета 2019 до лета 2021 года с условием оплаты любыми частями хотя бы один раз в квартал наличными в кассе Застройщика или с помощью перечисления на счет фирмы. Злодей, что тут сказать... Признаюсь...
roberto dark написав: Может ещё акурт расскажет как одна квартира в Хурме, которая при этом почти в 2 раза больше площади стоит 42000$, а его, ЯКОБЫ собственная 87000$? МОЖЕТ КАЛКУЛАТОР СЛОМАЛСЯ?)) https://www.hepsiemlak.com/antalya-kony ... -Wyl9vnPrc
Воскресный ликбез (для справки: "ЛикБез" - во времена СССР - "Ликвидации Безграмотности")
На ветке большая часть толпящихся - люди, которые никогда ничего нигде и никак не покупали за границей, да и вообще не были за границей, и в Турции особенно, и потому, конечно, их знания в юридических, финансовых и экономических вопросах равны нулю.
Это не страшно: безграмотных людей в мире (по данным исследовательского центра американского сетевого издания "Глобалист") почти 800 000 000 человек. Этот форум - не исключение.
Зачем нужно и зачем важно получить ВНЖ в той или иной стране, и особенно в наше трудное время - в открытой для почти всех (я подчеркиваю: "почти всех") украинцев: 1. Самое важное - это законное требование страны, в которой находится иностранец, если он хочет пребывать в ней более отведенного визой или "безвизовым режимом" время. Все просто: хочешь находиться дольше - обоснуй, зачем это тебе нужно. Логично и понятно. Как бы не пыжились завсегдатаи форума, которые никогда не были за границей или были последний раз в Болгарии в 1987 году - на сегодня получить ВНЖ украинцу проще всего в Турции. Важная особенность в отличие от других стран: украинец может покидать Турцию любое количество раз и на любой срок - нет ограничений. Затраты: госпошлина примерно 700 лир и плата за ID-карту - 125 лир. Итого примерно 100 долларов США. Даже смешно говорить о такой сумме - 1/2 затрат на поход в АТБ... 2. При поселении в отели или при регистрации на авиарейсы Вам не нужно предъявлять загранпаспорт (исключая международные рейсы). 3. Можно и нужно оформить Полис медицинского страхования иностранца, которой открывает двери в более, чем 3000 частных больниц на территории страны. Только неграмотные люди пишут на этой ветке, что Полис не нужен, и якобы он ничего и никак не покрывает. Покрывает и помогает: только за последней год я лично знаю людей, которые обращались в больницы в Анталии и получили не только беспроблемную медицинскую помощь, но в большинстве случаев бесплатно: приемы врачей, рентгеновские снимки, кардиограммы, КТ, МРТ, операции, рентгеновские исследования сосудов сердца, анализы и другие процедуры. Причем прием у специалистов всегда быстро практически всегда без очереди и всегда - на сколько я сужу по приятелям - эффективно. Стоматология не покрывается. Пломбирование зубов - сложный кариес - обходится в 200 лир (примерно 650 гривен), имплатны обходятся примерно в 400-600 долларов. 4. Украинцам, имеющим ВНЖ, делают за счет бюджета Турецкой республики быстро бесплатно и без проблем вакцинирование Pfizer/BioNTech - я сегодня сделал вторую вакцинацию - выдали Паспорт со штрих-кодами. Очереди в ГОСУДАРСТВЕННОЙ больнице нет - все по предварительной записи в он-лайн-режиме, быстро и бесплатно, врач разговаривала на английском языке. 5. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, получает в наше трудное время возможность путешествовать на авто - транзит в Турцию через территорию Румынии и Болгарии лишен проблем - достаточно показать карточку ВНЖ. Транзит дейстовал даже в самые суровые ограничительные дни. Для всех границы были закрыты, а для тех, кто имеет ВНЖ - "зеленый свет". В самые трудные времена пандемии эвакуацию украинцев, имеющих ВНЖ, обеспечивало бесплатно в порт (за 625!!! км) или в аэропорт (кроме платы за авиарейс и проезд на пароме) Посольство и Консульства (одно из них - в Анталии). 6. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, посещает бесплатно государственные языковые курсы (турецкий+английский). 7. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, оформляет своих детей в турецую школу, все бесплатно. Кроме того, оформляет в "Українську недільну школу" - працює при Консульстві Анталії - саме сьогодні "Останній дзвоник". 8. Украинец, имеющий ВНЖ, пользуется в Турции всеми благами для граждан - самое приятное благо - денежное. Существенная гигантская скидка для обладателей ВНЖ - с помощью оформленной и действующей 1 год "Музейной карты" - стоит на год 60 лир или примерно 190 гривен. Вход в любой музей (!!!) или в любой Античный город (!!!) - 40 -110 лир (!!!) для иностранца. Например, только на этой неделе мне предоставили такие бесплатные блага: - вход в церковь Святого Николая в Myra - 70 лир - бесплатно. - въезд на авто и посещение античного города Patara с посещением пляжа Patara - 40 лир - бесплатно. - вход в древний покинутый жителями город Каякую в районе Олюдениза - 12,5 лир - бесплатно. - въезд на авто и размещение на территории античного города Фазелис с отдыхом на Черепаховом пляже - 55 лир с человека - все бесплатно. - вход в крупнейший в Европе аквариум - в Анталии - для всех 33 долларов, а для украинцев с ВНЖ - 10 долларов. Только за неделю приятного времяпрепровождения почти отбиваются затраты на оформление ВНЖ.
P.S. Ниже ознакомьтесь с комментариями людей, который никогда в жизни не покупали недвижимость для себя, любимого, для семьи любимой, для детей любимых - за границей и - естественно - кто бы сомневался - в Турции. Кто же еще - как не слепой - подскажет верную дорогу...