Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 179180181182183 ... 1129>
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 14:28

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

ну вот купили вы квартиру в Европе даже не в Турции, а допустим во Франции в глубинке ( маленький провинциальный городок райцентр по нашему) и шо дальше ? как вы там будете без гражданства жить то ? мотаться по 90 дней два раза в год ? ну вот честно есть у меня знакомый с квартирой в Европе и что ... из этого ? комуналку там платит какую-то ездит туда раза два в год проездом так как сам в Германии работает нелегально . И что ? Квартира без гражданства она зачем ? может он чего-то не знает я ему подскажу ... вашим коллективным умом
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 14:55

yama написав:ну вот купили вы квартиру в Европе даже не в Турции, а допустим во Франции в глубинке ( маленький провинциальный городок райцентр по нашему) и шо дальше ? как вы там будете без гражданства жить то ? мотаться по 90 дней два раза в год ? ну вот честно есть у меня знакомый с квартирой в Европе и что ... из этого ? комуналку там платит какую-то ездит туда раза два в год проездом так как сам в Германии работает нелегально . И что ? Квартира без гражданства она зачем ? может он чего-то не знает я ему подскажу ... вашим коллективным умом

Для себя ему квартира, для себя :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 16:16

На вал. гілці ділюсь досвідом, то може комусь тут знадобитьс

...хмммм, сьогодні тільки про фотки "пощипали" п. Акурта і все...... - а шось по темі гілки, щось від себе, де подорожували, що сподобалось, а що ні?(фото, ціни ваші? - де?)

"Затихло все,
Тілько дівчата,
Та соловейко не затих..." Т. Г. Шевченко
:D
Востаннє редагувалось Долярчик в Вів 04 вер, 2018 17:35, всього редагувалось 1 раз.
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 16:21

навіщо ви сюди в тему це скопіювали ?
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 17:05

У Польщі дорожчає купівля і оренда житла:
https://3m2.kiev.ua/stati/poslednie_nov ... _dorozhaet
Наші заробітчани, ймовірно, суттєво впливають на місцевий ринок нерухомості.
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 17:12

[quote="4445268:tramplin2"]akurt, несколько вопросов Вам по теме :
-какой район Алании порекомендуете для жизни в режиме 6-8мес там,6-4 на Украине?
-покупать через АН, напрямую у владельцев?
-есть ли на примете адекватный переводчик,т.к. языков не знаю?
-как происходит оплата?
-могу ли в мое отсутствие проживать в моей квартире мои родственики,друзья?
-оплата коммунальных,айдата и т.п.-помесячно,поквартально..? через интернет?[/

Я сижу в шезлонге на пляже и не на все могу отвечать.
Про Аланию ничего не знаю, она меня не интересовала.
Главная моя идея- купить для себя, любимого, квартиру на всемирно известном курорте, а не просто на берегу в рыбацкой деревеньке.

Далее: нельзя покупать квартиру у российских риэлтеров - обманут на 100%.
С турецкими и просто, и непросто:
А) берут 6% зато от реальной цены продавца
Б) как правило, предлагают вторичный рынок, что не есть хорошо. Хотя я смотрел для приятелей пару квартир вторичного рынка, было на чем глазу остановиться. В) один раз был в офисе НОРМАЛЬНОЙ турецкой фирмы: реально показывали хорошие варианты и комиссионные не превышали 1000$. Г) если цену называют в евро - убегать и сразу. Это первая примета российского риэлтора с накруткой в 100%.

Переводчик у меня есть на смартфоне - на практике не пользуюсь, турки тот перевод не понимают.
Для серьезных дел имею приятеля коренного турка из Анталии, у них тут свой местный говор - как только он заговорит, они как-то понимают, что тут хитрить нечего.

Тут кто-то написал, что будете чувствовать себя эмигрантом - это не так, стоит почитать историю Османской империи и тогда станет ясно, как сформировался этот народ: они 800 лет подряд принимали всех к себе, кто не был против их веры.
Вы же не против?
Обрезание делать не обязательно.
Жена поймала себя на мысли, что перестала слышать пение муэдзина много раз в день - привыкаешь как к тиканью часов.

Поверьте мне, что турок, получающий на руки 3000 лир чувствует себя прекрасно и уверенно.
Пока, разряжается на пляже смартфон.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 17:34

akurt написав:
  tramplin2 написав:akurt, несколько вопросов Вам по теме :
-какой район Алании порекомендуете для жизни в режиме 6-8мес там,6-4 на Украине?
-покупать через АН, напрямую у владельцев?
-есть ли на примете адекватный переводчик,т.к. языков не знаю?
-как происходит оплата?
-могу ли в мое отсутствие проживать в моей квартире мои родственики,друзья?
-оплата коммунальных,айдата и т.п.-помесячно,поквартально..? через интернет?[/

Я сижу в шезлонге на пляже и не на все могу отвечать.
Про Аланию ничего не знаю, она меня не интересовала.
Главная моя идея- купить для себя, любимого, квартиру на всемирно известном курорте, а не просто на берегу в рыбацкой деревеньке.

Далее: нельзя покупать квартиру у российских риэлтеров - обманут на 100%.
С турецкими и просто, и непросто:
А) берут 6% зато от реальной цены продавца
Б) как правило, предлагают вторичный рынок, что не есть хорошо. Хотя я смотрел для приятелей пару квартир вторичного рынка, было на чем глазу остановиться. В) один раз был в офисе НОРМАЛЬНОЙ турецкой фирмы: реально показывали хорошие варианты и комиссионные не превышали 1000$. Г) если цену называют в евро - убегать и сразу. Это первая примета российского риэлтора с накруткой в 100%.

Переводчик у меня есть на смартфоне - на практике не пользуюсь, турки тот перевод не понимают.
Для серьезных дел имею приятеля коренного турка из Анталии, у них тут свой местный говор - как только он заговорит, они как-то понимают, что тут хитрить нечего.

Тут кто-то написал, что будете чувствовать себя эмигрантом - это не так, стоит почитать историю Османской империи и тогда станет ясно, как сформировался этот народ: они 800 лет подряд принимали всех к себе, кто не был против их веры.
Вы же не против?
Обрезание делать не обязательно.
Жена поймала себя на мысли, что перестала слышать пение муэдзина много раз в день - привыкаешь как к тиканью часов.

Поверьте мне, что турок, получающий на руки 3000 лир чувствует себя прекрасно и уверенно.
Пока, разряжается на пляже смартфон.

Извиняюсь,ошибся-район Анталии интересует
tramplin2

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 17:35

Анталью з початку року відвідали майже 540 тисяч українців
https://ua.korrespondent.net/world/4007 ... ukraintsiv
І на дідька нашим туристам житлова нерухомість у Туреччині ??? Прилетів, зареєструвався на виході з аеропорту у туроператора, сів у комфортабельний автобус, відвезли до готелю, система "усе передбачено", протягом туру турки "облизують" туриста з усіх сторін, щодня залишаєш долар прибиральниці і пару доларів бармену у улюбленому барі, перманентно "сито-п’яно", поза межами готелю - купа екскурсій них фірм, дзвінок у номер "шановний пане, завтра відлітаєте", відвезли до аеропорту, "Дякую, Туреччино, до побачення !!". Повторно риторично запитую: "НАВІЩО ?????". Червень - Анталья, вересень - Мармарис, далі - Бодрум, Фетхіє тощо. Набридло …… - до Єгипту. Хто з великими грошима, земна куля все одно більша. Навіщо "заморожувати" 40 000 доларів на маленькому клаптику планети ???
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 17:51

Faceless написав:
  akurt написав:Наречений, якшо має роботу десь на 3000 лір на місяць чистими+ соціальний пакет (медичне страхування) вважається не легінем, а просто лицарем-красенем....

Якщо цьому повірити, то рівень доходів у турків нижчий за український. В Україні з таким доходом - менше 13000 грн - звичайний неплатоспроможний, що не в стані забезпечити сім'ю. Може в цьому частково і криється секрет дешевизни, що ви її постійно так розписуєте.

Ошибка в том, что Вы проектируете все на украинскую действительность, неверно переводить в доллары и не учитывайте то, что тот реальный человек, зарплату которого я привёл (я лично с ним знаком) получает эти 3000 лир чистыми.
На сегодня имеет очень даже интеллектуальную работу с прицелом на серьёзное повышение, имеет серьёзный социальный пакет, который - не обижайтесь - вам в ближайшие 100 лет не светит, и в свои 30 лет имеет отличную квартиру-трешку - правда, в спальное районе, в которой балконов только три. Он только собирается жениться - невеста ещё запчасти перебирает - но все по плану, так вот и его молодая жена будет иметь полный социальный пакет НЕ РАБОТАЯ за счёт работодателя мужа. Даже известно, что роды будут принимать в клинике, оборудованной по последнему слову техники, бесплатно.
А сколько форумчан уже отнесли бабла в роддомы? А? Не считаете?
Его дети до 16 лет имеют полное медицинское обслуживание бесплатно. А сколько бабла форумчане уже отнесли за своих детей? А?

Вообще неверно делать сравнения только на базе цифр.
Мой бывший коллега по работе живёт в штате Коннектикут и имеет годовой доход в 13 500 долларов - живёт припеваючи и путешествует от Аляски до Таити.
Другой - наш из Днепра - работает с украинским паспортом в Вашингтоне. Считает первого нищим, имея 80 000 годового дохода.
Мои приятели в Сан Францисько получают более 150 000 в год и считают и первого, и второго супер нищими.
При этом завидуют нашим парням из Днепра, которые приехали работать на 4 года раньше и получают на семью их двух человек 500 000 в год.
Эти считают поедпоследнего нищим мальчиком, сидящим в том же кабинете.

P.S. Как всегда, приведены точные и проверенные цифры.
Востаннє редагувалось akurt в Вів 04 вер, 2018 18:44, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 18:35

akurt написав:Ошибка в том, что Вы проектируете все на украинскую действительность, неверно переводить в доллары и не учитывайте то, что тот реальный человек, зарплату которого я привёл (я лично с ним знаком) получает эти 3000 лир чистыми.

Само собой речь о чистом доходе, после налогов.
Я не переводил в доллары, я привел гривневый эквивалент
Хотя на самом деле приводить к одному эквиваленту - просто необходимо.
  akurt написав:На сегодня имеет очень даже интеллектуальную работу с прицелом на серьёзное повышение, имеет серьёзный социальный пакет, который - не обижайтесь - вам в ближайшие 100 лет не светит

Вы телепат? Откуда вам знать мой социальный пакет?
Но вернемся к обсуждаемому.
Значит турок с "очень даже интеллектуальной работой" зарабатывает 3000 лир чистыми, меньше 13 000 грн экв, или меньше 450 долл.
  akurt написав:7 488 турецьких лір.
Це дві зарплати на місяць ДУЖЕ кваліфікованої людини, що займає в Турції дуже велику посаду.

akurt написав:Это будет 7 465 лир или 2 (две) зарплаты зам. директора отеля 5* в Белеке...

То есть ОЧЕНЬ квалифицированный турок на очень высокой должности, или зам. директора отеля 5* (возможно речь об одном человеке) зарабатывает порядка 3750 лир, или меньше 16 000 грн, или порядка 560 долл
  akurt написав:Наприклад, вчора в моїй автівці був один, хто заробляє 3 000 лір на місяць, і була жінка, акої чоловік заробляє 3 900 лір на місяць. жінка виховує двох дітей та не працює. Останній має посаду, яка починається із слова "Мурдур" - тобто "Директор".

Условный "директор" с доходом 3900 лир, или чуть более 16500 грн, или меньше 600 долл
Интересно, какой же тогда уровень доходов обычного работяги, того же работника отеля.
Возможно, в турецких реалиях на эти деньги можно неплохо жить. Но, к примеру, уровень доходов турецкого спеца с "очень даже интеллектуальной работой" и даже "директора" едва позволит провести отдых в родном турецком отеле, зам. директора отеля 5* должен несколько месяцев работать, чтобы обеспечить своей семье отдых на не самом дорогом курорте с перелетом (не в Турции). В любом случае, и специалист с "очень даже интеллектуальной работой", и зам. директора отеля 5* зарабатывают на уровне банковского клерка в очень, мягко говоря, небогатой Украине (или на уровне нормального менеджера по продажам, или таксиста, перечислять можно долго).
Я не сравниваю с США, Германией - это другие миры. Но если верить вашим "точным цифрам", то уровень доходов в Турции еще ниже, чем в Украине. Неудивительны на этом фоне тогда и невысокие цены на недвижимость, и на товары и услуги. Обсуждать дешевизну рыбы и фруктов в стране, одном из крупнейших мировых экспортеров этой самой рыбы и фруктов, вообще бессмысленно.
Итого вывод, получается, что раз цифры "точные и проверенные", то они констатируют просто невероятную бедность турков, бедность даже по сравнению с Украиной (!!!)
Либо цифры не таки уж точные и проверенные.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 179180181182183 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему