|
|
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьну вот купили вы квартиру в Европе даже не в Турции, а допустим во Франции в глубинке ( маленький провинциальный городок райцентр по нашему) и шо дальше ? как вы там будете без гражданства жить то ? мотаться по 90 дней два раза в год ? ну вот честно есть у меня знакомый с квартирой в Европе и что ... из этого ? комуналку там платит какую-то ездит туда раза два в год проездом так как сам в Германии работает нелегально . И что ? Квартира без гражданства она зачем ? может он чего-то не знает я ему подскажу ... вашим коллективным умом
![]()
Для себя ему квартира, для себя ![]() ![]() На вал. гілці ділюсь досвідом, то може комусь тут знадобитьс...хмммм, сьогодні тільки про фотки "пощипали" п. Акурта і все...... - а шось по темі гілки, щось від себе, де подорожували, що сподобалось, а що ні?(фото, ціни ваші? - де?)
"Затихло все, Тілько дівчата, Та соловейко не затих..." Т. Г. Шевченко ![]() Востаннє редагувалось Долярчик в Вів 04 вер, 2018 17:35, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьнавіщо ви сюди в тему це скопіювали ?
![]() У Польщі дорожчає купівля і оренда житла:
Наші заробітчани, ймовірно, суттєво впливають на місцевий ринок нерухомості. ![]() [quote="4445268:tramplin2"]akurt, несколько вопросов Вам по теме :
-какой район Алании порекомендуете для жизни в режиме 6-8мес там,6-4 на Украине? -покупать через АН, напрямую у владельцев? -есть ли на примете адекватный переводчик,т.к. языков не знаю? -как происходит оплата? -могу ли в мое отсутствие проживать в моей квартире мои родственики,друзья? -оплата коммунальных,айдата и т.п.-помесячно,поквартально..? через интернет?[/ Я сижу в шезлонге на пляже и не на все могу отвечать. Про Аланию ничего не знаю, она меня не интересовала. Главная моя идея- купить для себя, любимого, квартиру на всемирно известном курорте, а не просто на берегу в рыбацкой деревеньке. Далее: нельзя покупать квартиру у российских риэлтеров - обманут на 100%. С турецкими и просто, и непросто: А) берут 6% зато от реальной цены продавца Б) как правило, предлагают вторичный рынок, что не есть хорошо. Хотя я смотрел для приятелей пару квартир вторичного рынка, было на чем глазу остановиться. В) один раз был в офисе НОРМАЛЬНОЙ турецкой фирмы: реально показывали хорошие варианты и комиссионные не превышали 1000$. Г) если цену называют в евро - убегать и сразу. Это первая примета российского риэлтора с накруткой в 100%. Переводчик у меня есть на смартфоне - на практике не пользуюсь, турки тот перевод не понимают. Для серьезных дел имею приятеля коренного турка из Анталии, у них тут свой местный говор - как только он заговорит, они как-то понимают, что тут хитрить нечего. Тут кто-то написал, что будете чувствовать себя эмигрантом - это не так, стоит почитать историю Османской империи и тогда станет ясно, как сформировался этот народ: они 800 лет подряд принимали всех к себе, кто не был против их веры. Вы же не против? Обрезание делать не обязательно. Жена поймала себя на мысли, что перестала слышать пение муэдзина много раз в день - привыкаешь как к тиканью часов. Поверьте мне, что турок, получающий на руки 3000 лир чувствует себя прекрасно и уверенно. Пока, разряжается на пляже смартфон. ![]()
Извиняюсь,ошибся-район Анталии интересует ![]() Анталью з початку року відвідали майже 540 тисяч українців
І на дідька нашим туристам житлова нерухомість у Туреччині ??? Прилетів, зареєструвався на виході з аеропорту у туроператора, сів у комфортабельний автобус, відвезли до готелю, система "усе передбачено", протягом туру турки "облизують" туриста з усіх сторін, щодня залишаєш долар прибиральниці і пару доларів бармену у улюбленому барі, перманентно "сито-п’яно", поза межами готелю - купа екскурсій них фірм, дзвінок у номер "шановний пане, завтра відлітаєте", відвезли до аеропорту, "Дякую, Туреччино, до побачення !!". Повторно риторично запитую: "НАВІЩО ?????". Червень - Анталья, вересень - Мармарис, далі - Бодрум, Фетхіє тощо. Набридло …… - до Єгипту. Хто з великими грошима, земна куля все одно більша. Навіщо "заморожувати" 40 000 доларів на маленькому клаптику планети ??? ![]() Ошибка в том, что Вы проектируете все на украинскую действительность, неверно переводить в доллары и не учитывайте то, что тот реальный человек, зарплату которого я привёл (я лично с ним знаком) получает эти 3000 лир чистыми. На сегодня имеет очень даже интеллектуальную работу с прицелом на серьёзное повышение, имеет серьёзный социальный пакет, который - не обижайтесь - вам в ближайшие 100 лет не светит, и в свои 30 лет имеет отличную квартиру-трешку - правда, в спальное районе, в которой балконов только три. Он только собирается жениться - невеста ещё запчасти перебирает - но все по плану, так вот и его молодая жена будет иметь полный социальный пакет НЕ РАБОТАЯ за счёт работодателя мужа. Даже известно, что роды будут принимать в клинике, оборудованной по последнему слову техники, бесплатно. А сколько форумчан уже отнесли бабла в роддомы? А? Не считаете? Его дети до 16 лет имеют полное медицинское обслуживание бесплатно. А сколько бабла форумчане уже отнесли за своих детей? А? Вообще неверно делать сравнения только на базе цифр. Мой бывший коллега по работе живёт в штате Коннектикут и имеет годовой доход в 13 500 долларов - живёт припеваючи и путешествует от Аляски до Таити. Другой - наш из Днепра - работает с украинским паспортом в Вашингтоне. Считает первого нищим, имея 80 000 годового дохода. Мои приятели в Сан Францисько получают более 150 000 в год и считают и первого, и второго супер нищими. При этом завидуют нашим парням из Днепра, которые приехали работать на 4 года раньше и получают на семью их двух человек 500 000 в год. Эти считают поедпоследнего нищим мальчиком, сидящим в том же кабинете. P.S. Как всегда, приведены точные и проверенные цифры. Востаннє редагувалось akurt в Вів 04 вер, 2018 18:44, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьСамо собой речь о чистом доходе, после налогов. Я не переводил в доллары, я привел гривневый эквивалент Хотя на самом деле приводить к одному эквиваленту - просто необходимо. Вы телепат? Откуда вам знать мой социальный пакет? Но вернемся к обсуждаемому. Значит турок с "очень даже интеллектуальной работой" зарабатывает 3000 лир чистыми, меньше 13 000 грн экв, или меньше 450 долл. То есть ОЧЕНЬ квалифицированный турок на очень высокой должности, или зам. директора отеля 5* (возможно речь об одном человеке) зарабатывает порядка 3750 лир, или меньше 16 000 грн, или порядка 560 долл Условный "директор" с доходом 3900 лир, или чуть более 16500 грн, или меньше 600 долл Интересно, какой же тогда уровень доходов обычного работяги, того же работника отеля. Возможно, в турецких реалиях на эти деньги можно неплохо жить. Но, к примеру, уровень доходов турецкого спеца с "очень даже интеллектуальной работой" и даже "директора" едва позволит провести отдых в родном турецком отеле, зам. директора отеля 5* должен несколько месяцев работать, чтобы обеспечить своей семье отдых на не самом дорогом курорте с перелетом (не в Турции). В любом случае, и специалист с "очень даже интеллектуальной работой", и зам. директора отеля 5* зарабатывают на уровне банковского клерка в очень, мягко говоря, небогатой Украине (или на уровне нормального менеджера по продажам, или таксиста, перечислять можно долго). Я не сравниваю с США, Германией - это другие миры. Но если верить вашим "точным цифрам", то уровень доходов в Турции еще ниже, чем в Украине. Неудивительны на этом фоне тогда и невысокие цены на недвижимость, и на товары и услуги. Обсуждать дешевизну рыбы и фруктов в стране, одном из крупнейших мировых экспортеров этой самой рыбы и фруктов, вообще бессмысленно. Итого вывод, получается, что раз цифры "точные и проверенные", то они констатируют просто невероятную бедность турков, бедность даже по сравнению с Украиной (!!!) Либо цифры не таки уж точные и проверенные.
|
|