Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt Вы не удаляйте эти истории о воде студентам. Здесь, неважно кто и где (личности и названия), важно как (кейс, который мы узальним).
То, что они хорошо фильтровали воду - это тоже работа. За которую нужно платить и это нормально. А то, что они маркетинговый ход - артезианская, так это потому что люди не знают что такое фильтрация и будут крутить носом и не будут покупать и они станут не конкурентно способными. Мне в истории понравилось, как ректор напрягался, напрягался и когда пришел, увидел обман - бинго! молодец! докопался до правды! Что ему в этом помогло? Что было ключем? То, что он сам поставил себя на место бурильщика. То есть сел в их лодку.
Вот вы сами займитесь организацией организаций по обслуживанию лифтов. И уведите, что у них тоже есть проблемы. Например, работники в Европу уехали и все. Нужно повышать зп. Но я теоретег, и это только предположение. Может они действительно жлобье. Не могу оценивать.
Но повторюсь, заметил как цены в долларом эквиваленте поднялись. Думаю, обусловлено ростом зарплат.
Ну вот, вам повезло: успели прочитать. Я отвечу на эту тему вечером в отеле в Киеве, к которому приближаюсь на скоростном поезде 750. Тронут искренне тем, что один из Национальных университетов выслал за мной автомобиль и встречающего в виде декана одного из факультетов. Я не гордый: доехал бы и на UBER. Ну уж ладно....
Киев - город "...дистанции огромного размера..." Но мы там сильно не задержались: на юг, на юг - в Иванковичи, в места, где живут сильные мира его... Вот - дом владельца "Нова пошта", вот имение товарища Бойко, а вот... Ну, вы наверное и не знаете, где новая резиденция новой надежды всей Украины. Здесь. Ну, почти.
Осмотрели в этом месте пару участков земли в 25 соток... Есть варианты... ну, не знаю... Сегодня новая резиденция новой надежды Украины здесь - а завтра - не здесь.
Потом обсудили: стоит ли покупать квартиру в Киеве с ГОТОВЫМ ремонтом. Не дешево: 1450 долларов квадратный метр. Рассказал, что за 1000 долларов квадратный метр можно взять в Анталии. Удивлялись. Особый интерес у собеседников вызвало то, как обслуживание дома укладывается в цену 80 или 100 лир (примерно 400 гривен) в месяц и за это еще получаешь плавательный бассейн. Пришли к тому же выводу, что я пишу уже не сколько дней продолжает работать изощренная невиданная систем отбора денег у людей. Это удивлялись люди, у которых в частном доме с приватным парком, по красоте не уступающему парку возле дворца императрицы Сиси на острове Корфу - стоит несколько автомобилей BMW. Нанятые работники следили за поливом газонов... был вечер... Мне вдруг пронзительно захотелось сесть за руль своего автомобиля, и, промчавшись через Румынию и Болгарию, пересечь всю Турцию и поваляться на пляже в 2000 м от моего дома... До самого юга... Но нельзя: птичка А-380 готовится к вылету из аэропорта имени Шарля де Голля...
Из аэропорта в Париже связался с Тулузой: свата уже выписали из больницы после операции по шунтированию сердца. Уже вышел на работу... Напомню: операцию сделали 10 мая. В Клинике частной имени Пастера в Тулузе. Очень дорого: 3 600 евро. Половину оплатила страховая компания...
akurt писал(а):Киев - город "...дистанции огромного размера..." Но мы там сильно не задержались: на юг, на юг - в Иванковичи, в места, где живут сильные мира его... Вот - дом владельца "Нова пошта", вот имение товарища Бойко, а вот... Ну, вы наверное и не знаете, где новая резиденция новой надежды всей Украины. Здесь. Ну, почти.
Осмотрели в этом месте пару участков земли в 25 соток... Есть варианты... ну, не знаю... Сегодня новая резиденция новой надежды Украины здесь - а завтра - не здесь.
Потом обсудили: стоит ли покупать квартиру в Киеве с ГОТОВЫМ ремонтом. Не дешево: 1450 долларов квадратный метр. Рассказал, что за 1000 долларов квадратный метр можно взять в Анталии. Удивлялись. Особый интерес у собеседников вызвало то, как обслуживание дома укладывается в цену 80 или 100 лир (примерно 400 гривен) в месяц и за это еще получаешь плавательный бассейн. Пришли к тому же выводу, что я пишу уже не сколько дней продолжает работать изощренная невиданная систем отбора денег у людей. Это удивлялись люди, у которых в частном доме с приватным парком, по красоте не уступающему парку возле дворца императрицы Сиси на острове Корфу - стоит несколько автомобилей BMW. Нанятые работники следили за поливом газонов... был вечер... Мне вдруг пронзительно захотелось сесть за руль своего автомобиля, и, промчавшись через Румынию и Болгарию, пересечь всю Турцию и поваляться на пляже в 2000 м от моего дома... До самого юга... Но нельзя: птичка А-380 готовится к вылету из аэропорта имени Шарля де Голля...
Из аэропорта в Париже связался с Тулузой: свата уже выписали из больницы после операции по шунтированию сердца. Уже вышел на работу... Напомню: операцию сделали 10 мая. В Клинике частной имени Пастера в Тулузе. Очень дорого: 3 600 евро. Половину оплатила страховая компания...
Расскажете как сервис у эир френс. В августе лететь Киев-Париж-СФ
Air France - сервис нормальный, но и без «излишеств». Из Киева самолёт Air France - Airbus 319, номер F-GRHV - не новый - ему 18 лет, но хороший, он ночевал в Киеве - вылет в 6-00. Дали приличный завтрак, удивило, что все украинского производства: и масло, и джем. Горячее блюдо было очень приличное: омлет с беконом и перец гриль. Понравилось. Все - как я понял - делают "наши" - все очень хорошо. Из Парижа в Сан Франциско аэробус А-380 номер F-HPJA Air France Airbus A380-800. Ему 10 лет. Огромное чудо инженерной мысли. В самом деле предлагали шампанское, название не запомнил, в самом деле разливали по желанию из бутылки в пластиковые бокалы. Можно было в конце салона (там что-то типа "буфета" и рабочей зоны стюардов) угощаться без ограничений. В подарок выдали на удивление приличные наушники и маску для сна на лицо. Кроме того были: плед и подушка под голову. Бесплатно были французские вина и виски (в малых бутылочках, название не увидел - его быстро перелили мне в стаканчик). Питание было очень приличное. За 11 часов было 2 обеда приличных, кроме того: "входной" аперитив - шампанское, вина, виски, и на закуску - просто хлебные палочки какие-то. В перерыве перекусов дали мороженное, очень вкусное. Мороженное дали вовремя: у меня как раз был бокал с шампанским. Самолёт полностью заполнен - ни одного места не было свободного.
Я не знаю, сколько украинцев выехало в Европу, но то, что весь мир стремится в США: факт на лицо. Я такой очереди на паспортный контроль в Сан Франциско никогда не видел: очередь начиналась в длинном коридоре выходов из "рукавом" самолетов, ползла по длиннющему коридору до того зала, где работают миграционные офицеры. Обычно была только там очередь. От неожиданности я эту всю километровую змею удачно обошёл и "присоседился" перед самым залом к семье из Австралии. Потом ещё раз повезло: на английском языке один из офицеров сказал, что кто «не первый раз» в США, может пройти в резервную очередь. Вуаля - через 10 минут мы уже были на выходе, где встречал сын. Миграционный офицер посмотрел наши паспорта с кучей печатей и спросил только, когда мы планируем возвращаться. А вообще я думал, что простоим с 14-00 до 19-00 как минимум. Забавный факт: была отдельная очередь для граждан США, или имеющих Green card: стояли одни индусы и арабы. Белого человека в очереди вроде и не было. Бензин в Калифорнии 4$ за галлон или 1$ литр. О недвижимости: думаю, не ошибусь, если скажу, что 80% домов в Сан Франциско - 1-о и 2-х этажные.
Типичный дом американского жителя - деревянный в 2 этажа. Что-нибудь такое:
Стартовая цена участка земли в пригороде Сан Франциско - 300 000 долларов, недвижимости дешевле 1 000 000 $ (не считая новой квартиры "1 bеd room" - 750 000) - не бывает. Обычная цена блюда в ресторане курортного Sausalito в Сан Франциско - 15 долларов. Ориентир цены на устрицы - 1 доллар штука. Ориентир зарплаты "нашего", уехавшего в США, в Калифорнии - 150 000 $ - 300 000 $ в год.
akurt писал(а):Я, наверное, непонятно написал, Уточняю: - обслуживание лифта в моем доме во Львове - еще 2 года назад нового, а ныне грязного - из нержавейки, обплёванного, которое включает обслуживание механизмов, обеспечение безопасности и круглосуточной аварийной службы, чтобы вытащить людей, если застряли, и всего другого, что обеспечивает выполнение лифтом его прямого назначения - просто, чтобы он работал - 0,666 гривны с квадратного метра квартир жильцов данного подъезда. - обслуживание лифта в моем доме в Анталии - еще 2 года назад нового, и всегда чистого до стерильности - из нержавейки, НЕ обплёванного, которое включает обслуживание механизмов, обеспечение безопасности и круглосуточной аварийной службы, чтобы вытащить людей, если застряли, и всего другого, что обеспечивает выполнение лифтом его прямого назначения - просто, чтобы он работал - 110 лир или 440 гривен в месяц с жильцов данного подъезда.
Пункт 1 в два с половиной раза выше по цене пункта 2.
Женщины получают свою зарплату за совсем другое. И справляются реально отменно. И их зарплата идёт от средств, указанных в счете от ОСББ, совсем другой строкой. Тут дело совсем в другом: есть элетромеханический объект под названием "кабина лифта" с соответствующим приводом и электронной системой. И то, и другое - "Made NO in Ukraine". В первом случае жильцы развивающейся страны платят в 2,5 раза выше за обслуживание этой электромеханической системы, чем во втором случае. Повторяю: ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ. Не за тросы и не за установленные в кабине зеркала. Карл Маркс ничего бы не понял: как это так получается? По Марксу основу отношений производственных сил и производственных отношений образуют отношения присвоения — отчуждения, т.е. отношения собственности, определяющие способ соединения рабочей силы и средств производства, как основных факторов производства. В данном случае Маркс точно бы сказал о нарушении этих отношений. По Марксу товар имеет двойственную природу: во-первых, товар способен удовлетворять потребности людей (лифтовая кабина), т.е. он обладает потребительной стоимостью; во-вторых, производится для обмена и способен обмениваться на другие товары, т.е. обладает стоимостью. Обмен товарами в обществе происходит в соответствии с тем количеством абстрактного труда, который затрачен на их производство. Вот тут я и поддерживаю Маркса: ОБМЕН НЕ АДЕКВАТНЫЙ. То есть жилец дома платит завышенную цену. Фридрих Энгельс бы сказал: "Странно, в стране, где минимальная зарплата чуть выше 4000 гривен, простой гражданин платит за все на свете в 2,5 раза выше, чем в любой другой стране мира." По Энгельсу нарушено понятие о труде как первом основном условии всей человеческой жизни, и притом в такой степени, что мы в известном смысле можем сказать, что «труд создал самого человека». В данном случае на примере неадекватной цены на простое обслуживание лифта - ибо там нет никакого труда как условия всей человеческой жизни - мы видим доказательство того, что из человека легко и просто сделали обезьяну.
Я писал о десятках, сотнях и даже одной тысяче очень умных людей, которые придумали, внедрили и совершенствуют стройную систему отъёма денег. На каждом шаге, на каждой мелочи, на каждом шаге влево-вправо. Реально классно! Подтверждаю свои слова: как бы вы не работали, как бы не старались, сколько бы не получали: у вас всегда отнимут заработанное на каждом шаге на каждой мелочи. И потому как бы вы не старились, к чему бы не стремились, все время будете оставаться бедными. Если не вы лично, то те, кто вас окружает, что ЕЩЁ ОПАСНЕЕ. Тут надо реально радоваться за те десятки, сотни и даже за тысячу реально умных в стране людей, которые всё это придумывают.
Скорее вы не правильно поняли меня: В Украине организация, которая занимается тех. обслуживанием лифта уборкой внутри кабины не занимается - нет такого пункта в договоре. Уборку в кабине лифта выполняют уборщицы - те, которые убирают и подъезд. Если лифт заплеванный, то это как раз претензия к тем кто убирает в подъезде. Возможно в Турции не так и организация, которая обеспечивает работу и ремонт лифта его же и убирает, возможно там нет такой организации и за тех. исправностью лифта следит нач. ОСББ и он же несет ответственность за аварии лифта, тогда понятно почему вы не разделяете понятие тех/обслуживание и уборку. Это как требовать от СТО куда вы раз в год приезжаете на регламентные работы или раньше для ремонта, требовать, чтобы они каждый день мыли вашу машину и убирали в салоне.
Самым дорогим по жизни штатом в США есть Калифорния. Это из-за приличного климата. Чуть хуже, чем в Анталии, чуть лучше, чем в Крыму. Это всё - близость холодного Тихого океана. Здесь самая дорогая недвижимость и самые высокие зарплаты. Все звезды Голливуда имеют особняки здесь. И даже бедный Павел Лазаренко имел неосторожность купить за нищенские в наши дни 7 миллионов долларов США скромный домик именно здесь. И то не дали попользоваться... Кстати, в океане никто не купается - кроме сёрферов - вода реально всё время холодная - даже летом. Голый кусок земли в Сан Франциско не существует - все застроено, а в ближнем пригороде еще можно купить: участок в 10-12 соток под застройку вы легко купите за 300 000 долларов США. Это недорого. Если у вас нет 300 000 долларов США - нет проблем. Дело в том, что земля как суша - частная, а вода - как дар природы - общая. Строим дом на воде!
Микрорайон выглядит так:
Это ближний престижный пригород на севере Сан Франциско под названием Sausalito. Особняки на земле тут стоят 5 - 6 миллионов долларов США. Что интересно, до 1950 года здесь были огромные сложные доки и верфи. Именно здесь строили военные катера во время Второй мировой войны, часть из которых по программе помощи "Ленд-Лиз" была отправлена на Восточный фронт в помощь СССР. Всё это уже убрали, и теперь эта местность, где ничего не напоминает о подъездных путях, верфях и складских зданиях, - один из очень престижных курортных городков на берегу не океана, а залива. А такой дом - почти даром, за 1,5 миллиона долларов, легко можно купить. Купили? Отлично: пусть дети собираются в школу - она на пригорке!
Пока ваши дети в школе - сходите в магазин... Курица стоит неприлично дешево - 99 центов за фунт. Трудно найти в США что-то дешевле, чем 1 доллар. Ну разве что курицу... Фунт - это 0,453 кг. То есть курица стоит "по-нашему" 2 доллара за 1 кг или - вы же не сомневались - дешевле, чем в Украине. Вы совсем не поверите: 1 (один) кг курицы в San Francisco стоит ровно столько же, сколько 1 (один) кг курицы в Анталии.
Дорого или дешево - 99 центов за 1 кг курицы? Давайте подсчитаем. Минимальная оплата труда в Калифорнии - если я не ошибаюсь - 14,5 доллара в час. Это вы такую зарплату получите, если протираете пол в Мак Дональдс или протираете лифт в подъезде. За 10 часов работы, а не перекуров, получите 145 долларов США и сможете купить 145/0,99=146 фунтов курицы или примерно 70 кг курятины. Вру, чуть меньше: вы еще заплатите налог штата. Вы же не сомневались, что это НЕ 18%, которые указаны в чеке для Вас в Украине? Конечно, нет... Гораздо меньше... Мой чек сегодня днем составил 22,81 доллара, включая налог - 0,33 (ноль целых тридцать три сотых) доллара. Чтобы было понятнее: я скупился на 605 гривен, включая налог 8,75 гривны. Просто самые богатые люди живут - всем известно - в Украине. Платят за всё подряд в 1,5 - 2,5 раза выше, платят какие-то дивные налоги и всегда находят объяснение такому феномену: "Я всегда с удовольствием плачу больше, получая меньше и хуже!"
5396669 писал(а):Akurt, спасибо за ваши подробные ответы! Вас приятно читать! Делитесь информацией и дальше. Я мягко зрею Нарисовал себе уже картинку красивую. Один отрезвляющий момент - работа и дети... Так не сорвешься... А чисто для отпуска покупать нет смысла...
Ваши сомнения правильны и реальны. Жить за границей - будь то Черногория, где живут дети моего кума, Швеция, где живет одногруппник моего сына, к выбору профессии которого - одногруппника сына - я имею самое прямое отношение - если бы не я - он бы не был сегодня успешным в Швеции программистом, в Ирландии, где на просторах на сегодня потерялся мой бывший студент Игорь - уже волнуюсь - в США, где живет мой бывший шеф уже ровно 20 лет - или в Украине, где никак не закончит "обучение" в магистратуре - ха-ха-ха - мой племянник - на занятия ни один "магистр" не ходит - но числиться надо аж до декабря 2019 - такой график - всегда трудно и специфично.
Про Турцию я бы сказал так: - если у вас есть возможность работать удаленно и получать деньги - как у меня, например, и как у нескольких моих друзей - нечего и думать. - если у вас есть деньги, которых "куры не клюют" - как у моих приятелей - которые стояли перед выбором - купить еще одну квартиру под сдачу - очередную - или купить себе уютную двушку в Анталии и наконец-то - сколько же можно стоять НЕ у мартена - начать наслаждаться жизнью - нечего и думать. А то иначе непонятно, зачем "колотить бабло" и складывать его в мешки из-под цемента... - если у вас есть дети - школьники - то надо реально чуть-чуть подумать. Дети - это, как известно - "спиногрызы". Тут - с детьми - есть проблема, конечно.
Как её решить? Вариантов два. а) автору повезло, он ежедневно общается с профессорами, доцентами, деканами факультетов и проректорами ведущих университетов страны. Вот я вам расскажу реальную картинку сегодняшнего дня и она поможет вам определиться с выбором места обучения вашего ребенка. Итак: кафедра Национального - на Днях открытых дверей - успешного - ха-ха-ха - университета. Заведующего кафедрой на днях обворовали - срезали решетки на окнах из прутьев диаметром 16 мм, залезли в квартиру и вынесли всякого нажитого непосильным научным трудом майна на 150 000 гривен - ему, ясное дело, заниматься учебным процессом некогда. Общается с полицией, вынашивая мнение - конечно, ложное - что воры и полиция - заодно. Его заместитель, к сожалению, лежит в онкологии после тяжелой операции и потому на работу не выйдет до июнь+4 месяца+4 месяца=никогда. Его "нагрузку", то есть объём учебных занятий со студентами, "берет" доцент кафедры, которого выгнали с должности замдекана за пьянки. Дело и позитивное, и денежное - один час "работы" алкоголика, у которого вторая жена вроде как успешно вылечилась от рака, стоит 105 гривен. На радостях он вспоминает "прошлое" и напивается в помещениях Национального университета до поросячьего визга. В дело вмешивается проректор и решает задачу: из пяти преподавателей на кафедре осталось "незапятнанными" двое. Четвертый, правда, перенес недавно очередной курс химиотерапии - удалены кроме того все лимфатические узлы - жена его сразу бросила - на него надежды мало. Ходит на работу и ходит: уже хорошо! Тогда всю работу с несчастными - будем говорить прямо - студентами поручают 67-летней женщине-доценту, у которой - слава Богу или прости меня, грешного - все женское удалено уж 15 лет назад и потому "подвести" не должна. Кроме того, работая всю жизнь преподавателем университета, за всю эту жизнь ни одного раза не видела того предмета/объекта, о котором рассказывает, будет надежно сеять доброе и вечное, то есть знания из серии "Не видела, но красиво, не щупала, но прочное, не слышала, но мелодично". Правда, как-то странно сеяла: собственная дочь, закончившая тот же университет, не работает по специальности, а работает закройщицей в ателье. Шьет платья. Или пижамы. Что закажут. Но мама продолжает учить уму-разуму чужих детей. В перерывах между общением с квартирантами своих квартир и с арендатором своего гаража. Кроме того, кушать хотят две собаки, которые - кто бы сомневался - важнее каких-то там студентов. Как бы между делом доцент(ша) заходит в университет и поработать. Слегка. Happy end... (примечание: Вы думаете, я шучу, утрирую или преувеличиваю? Вы ошибаетесь). б) взять курс для обучения ребенка за границей. Приятно отметить, что в Анталии работает школа с украинским языком обучения и недавно состоялся очередной "Последний звонок". Школа работает в здании Консульства Украины в Анталии.
akurt писал(а):Просто самые богатые люди живут - всем известно - в Украине. Платят за всё подряд в 1,5 - 2,5 раза выше, платят какие-то дивные налоги и всегда находят объяснение такому феномену: "Я всегда с удовольствием плачу больше, получая меньше и хуже!"
.... не розумію, ЧОМУ тут так в'яло реагують, або ЗОВСІМ НЕ РЕАГУЮТЬ на такі речі!!! ...може то у нас кожен вантажник і касирка з АТБ отримують по 2тис.долярів/міс зарплатню??? - раз такі ціни на все довкола... - а особливо на їжу, яка потрібна ЩОДЕННО!!!?
Долярчик писал(а):.... не розумію, ЧОМУ тут так в'яло реагують, або ЗОВСІМ НЕ РЕАГУЮТЬ на такі речі!!! ...може то у нас кожен вантажник і касирка з АТБ отримують по 2тис.долярів/міс зарплатню??? - раз такі ціни на все довкола... - а особливо на їжу, яка потрібна ЩОДЕННО!!!?
Вы невнимательно читаете и не понимаете, что сравнение идет по выборочной группе товаров, а вовсе не по всем. Украина пока дешевая страна с дешевым трудом. Постригитесь в парикмахерской одного и того же уровня Сан-Франциско и Киева и узнаете разницу