Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В Києві за рік "вторинка" біля метро подорожчала на 15-20%, "первинка" за два роки - на 30%.
Питаннячко: на скільки подорожчали чи подешевшали за рік, два і п'ять турецькі новобуди? В доларах чи євро, не в лірах.
Бажано їй навести графіки чи посилання на англомовні сайти, а не просто бла-блакати з кущів.
Мене цікавить чисельна та графічна інформація, а не фото варених раків чи дешевого йогурту в "дорогих" квартирах.
Якщо ж питання стоїть так: купити квартиру-новобуд, прожити там 4 міс з 12, наприклад, п'ять чи десять років, а потім продати "за скільки дадуть" , тоді - жодних проблем. Збитків ріелторша не рахує, не вміє.
То хто ж вам, шановний, заважає переїхати із власного напівпідвального приміщення у щось класне? Гроші викопати з-під груші, закрити депозити, подоїти тещу, вийти із неприбуткового бізнесу, попросити у шефа заробітню платню наперед, наїстися вволю і нарешті зажити, як всі люди живуть?
В Києві за рік "вторинка" біля метро подорожчала на 15-20%, "первинка" за два роки - на 30%.
Питаннячко: на скільки подорожчали чи подешевшали за рік, два і п'ять турецькі новобуди? В доларах чи євро, не в лірах.
Бажано їй навести графіки чи посилання на англомовні сайти, а не просто бла-блакати з кущів.
Мене цікавить чисельна та графічна інформація, а не фото варених раків чи дешевого йогурту в "дорогих" квартирах.
Якщо ж питання стоїть так: купити квартиру-новобуд, прожити там 4 міс з 12, наприклад, п'ять чи десять років, а потім продати "за скільки дадуть" , тоді - жодних проблем. Збитків ріелторша не рахує, не вміє.
Франт, не понимаю, какой смысл тут такими вопросами эфир захламлять? Или вы из тех дедов, что на базаре себе бурча что-то под нос, додалбывают продавщиц, почему такая цена не помидоры?
Вы же понимаете, что цена на КРЖН отскочила после падения в 2015 году. А на сколько цена изменилась по сравнению с 2008 или 2013 годами? В баксах и гривнах?
Турция подобная Украине страна, только в чем-то лучше и дружнее. И если там цена особо не именилась в баксе, то в лире, как и в Киеве в гривне выросла.
Здесь нужно смотреть, что вы получаете за условную 1 тыс баксов за метр в Анталии и в Киеве. Фото видели все, смысла расписывать не вижу.
Каждому свое. И каждый сам себе выберет, где ему жить и как.
Я вот сейчас сижу в квартире с наглухо запечатеными окнами и в маске, т.к. сезон амброзии вроде проскочил, а вот что за бортом сейчас в Киеве и почему нельзя дышать, я не знаю. Знаю, что в Украине снова начался сезон сожги все листья и траву, и пофиг на соседей и природу. И управы этим казлам нет
akurt написав:- а если бы еще остаток в 100-35=65% суммы положить на депозит в принадлежащий ОАЭ банк "Денизбанк" под 20% годовых - то... Берете в руки калькулятор или я подсчитаю?
так давайте, дорогие кроты посчитаем - итак 65% от суммы (70.000€) - 45.000€ в марте 2018 был курс 4,6, это 209.300 лир, за полтора года 30% (налоги не платим?) - 270.090 лир и менять поу сегоднешнему курсу 6.32 (это не считая издержeк при обмене) Получаем - 43.052€
минус 2.000€
как говорится "дурак думкой богатеет"...
а это говорит о том, что кроме своей прелести двухкомнатной и потерь в банках на курсе лиры, все остальные ваши "ивестиции" глубоко виртуальные....
приятного апетита!
Kripo, почему в ваших расчётах Вы используете сегодняшний курс лиры к доллару 6.32 ?
Уважаемый хозяин ветки, в своем посте долго и с мелочами описывает как он собирается ехать именно сегодня утром (уже вчера) "покупать квартиру" и мечтает как бы он мог разбогатеть на депозите в лире с марта прошлого года, так какой курс мне использовать?!!
akurt написав:На самом деле было и есть так: 9 сентября 2018 1 доллар=6,18 лиры. Процентная ставка по депозитам на 1 год - 28 (ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ). Налог на прибыль 15%. 9 сентября 2019 1 доллар=5,75 лиры.
Только не показывайте эти цифры юмористке stm. Она не "въедет", даже если "на пальцах" рассказывать и показывать.
И еще прикольно: какие такие ИЗДЕРЖКИ на обмене? Маржа банка при обмене в интернет-банкинге в операционное время: 0,04 лиры на 1 доллар. И курс "плавающий" все время и сохраняется буквально 3-4 минуты - это время на раздумья, ибо они четко придерживаются курса мирового рынка - торги и торги, идут и идут... Смотрите на "свечки" и принимаете решение...
тут начинаются вихляния...
Сами указали что депозит под 20% годовых, - за полтора года 30%, теперь вот попытка задним числом процент до 28% годовых натянуть. А заодно от марта на сентябрь все это передвинуть, чтоб на курсе не проседать.
Курс валюты я тут смотрю, https://www.finanzen.net/devisen/euro-tuerkische_lira-kurs и не надо рассказывать сказки что кто-то может в турецком банке прям без маржи лиры на баксы поменять... Ага - 0,04 лиры за бакc это уже 4% за обмен, вот, в это верим, а в то что кто-то "на свечках" меняет - не верим.
Так что на обменах еще 5.000 лир (830€) потеряли, а это уже минус 2.800€!!! и остается вопрос про налог на пасивный доход, есть он в Турции?
Frant написав:Якщо ж питання стоїть так: купити квартиру-новобуд, прожити там 4 міс з 12, наприклад, п'ять чи десять років, а потім продати "за скільки дадуть" , тоді - жодних проблем. Збитків ріелторша не рахує, не вміє.
Вы забываете или е внимательно читаете. Акурт купил квартиру ДЛЯ СЕБЯ. Я не заметила, что бы он втюхивал здесь какую-либо недвигу.
Я построила себе дом в 2010 году. Допустим, вложила, включая скариатор, условно 100 000 долларов. Сейчас он этих денег не стоит. Я в убытке?- безусловно. Прошли те времена, когда люди строили на продажу дом, жили в нем пару лет, и продавали с профитом. Но как посчитать в долларах, что я все эти 9 лет не дышу миазмами соседскими, не слышу их разборок и тр..., дышу очень чистым воздухом, ем только что сорванные с куста-дерева плоды, да и личное пространство увеличилось в десять раз? Впрочем, за эти годы получила 55 000 долларов от аренды квартиры.
djbnd777 написав:akurt спасибо. очень круто выглядит. ВАШ приятель продает свою трешку?
Ситуация немного другая: я в эти дни подбираю трешку (может и двушку но у "ребят" денежки есть - еще и 2 квартиры сдают в Украине - классика) для приятелей с Украины, хотят прилететь 21 сентября и сразу купить. Не хочется: - переплатить (вчера дом смотрел реально классный, но квартиры самые обычные). Было интересно узнать уровень цен. Убедился, что я на верном пути: уговариваю взять в новом доме трешку 90 квадратов (больше площадь+ отдельная кухня!!!) по цене ДЕШЕВЛЕ, и по качеству - пожалуй - лучше. Что интересно, ближе, чем мой дом - к морю. - кроме того, важный вопрос - контингент дома: узбеки, казахи, россияне - стояла Ауди Q7 с российскими номерами. В моем доме живут почти все ПРИЛИЧНЫЕ люди: либо имеют - как я - еще одну квартиру в Стамбуле (авиабилет - 18 долларов в одну сторону), либо граждане Европы (Голландия, например). - размер в этом случает имеет значение - в данном случае "размер дома" - в моем доме 19 квартир, реально постоянно живут не более 14 семей. Например, в эти дни на лестничной площадке есть жильцы только в 2-х квартирах. Остальные сейчас в Стамбуле. Это важно ещё вот почему: вот я сейчас с утра поплавал в бассейне - и сейчас иду опять - я был один. И все дни, кроме меня и жены, нет в бассейне никого. В других комплексах - обилие детей кричащих и ныряющих.
Сегодня жду, когда привезут мне карту виртуального турецкого банка (заказал по интернету - enpara.com) и договорился внутри посмотреть трешку от того застройщика, что писал выше. Кроме того, делаю расчеты согласно "Еврейской арифметике": - первый взнос - 35% от цены на этапе фундамента. - как использовать умно оставшиеся 65% (они есть в наличии, но надо же "умно"). Как говорят в Одессе "Почему нет, когда да?"
Вообще предложений много вокруг, но надо смотреть и щупать. Главное правило: если риэлтор/продаван россиянин/узбек - бежать и не оглядываться. Потому мне и приятно было написать, что я ЛИЧНО встречаюсь с руководителями самых известных строительных фирм, как вчера, например.
И еще интересное наблюдение: иду утром выгуливать собаку по своей короткой улице и насчитал 5 (пять!!!) автомобилей с номерами серии на букву "М" - эти номера выдают владельцам-иностранцам, купившим авто в Турции. Никогда столько авто, принадлежащих иностранцам, ранее не встречал... Поневоле поверишь в данные Международных экспертов: Турция по уровню ВВП выходит на 11-е место в мире, догоняя и Великобританию, и Францию... Ну, нам с Вами до 2050 года не дожить, но надо же знать тенденцию... Подробно здесь: http://statisticstimes.com/economy/proj ... anking.php
Вот у домов форумчан что РЯДОМ СТРОЯТ? А рядом с новым комплексом, что интенсивно строят в эти дни - за перекрестком моей улицы - будут строить БИБЛИОТЕКУ. Не баню, не крематорий, не химкомбинат, не склады под аренду, а БИБЛИОТЕКУ...
Frant написав:Якщо ж питання стоїть так: купити квартиру-новобуд, прожити там 4 міс з 12, наприклад, п'ять чи десять років, а потім продати "за скільки дадуть" , тоді - жодних проблем. Збитків ріелторша не рахує, не вміє.
Вы забываете или е внимательно читаете. Акурт купил квартиру ДЛЯ СЕБЯ. Я не заметила, что бы он втюхивал здесь какую-либо недвигу.
Я построила себе дом в 2010 году. Допустим, вложила, включая скариатор, условно 100 000 долларов. Сейчас он этих денег не стоит. Я в убытке?- безусловно. Прошли те времена, когда люди строили на продажу дом, жили в нем пару лет, и продавали с профитом. Но как посчитать в долларах, что я все эти 9 лет не дышу миазмами соседскими, не слышу их разборок и тр..., дышу очень чистым воздухом, ем только что сорванные с куста-дерева плоды, да и личное пространство увеличилось в десять раз? Впрочем, за эти годы получила 55 000 долларов от аренды квартиры.
а давайте, а поговорим...
Есть два случая - "для себя" или "как ивестиция" при покупки недвижимости.
Первый случай - "для себя" - тут мы что сравниваем, цену издержек на покупку (оформление, брокер, ремонт) и последующую продажу (пусть и виртуальную) с чем? с ценой аренды! В этом случае, покупка дачи "на морях" не выглядит хорошей тратой денег - ведь пользуемся такой недвижкой не долго и дешевле ее снимать, сказки что кто-то где-то зарабатывает на сдачи такой недвиги (которая для себя куплена и обставленна) мы не комментируем. Если это жилье чтобы жить... Ну тогда это просто пасив - трата денег, хочу порш покупаю, хочу - эту xaту в Турции...
Так, теперь второй - "инвестиция" - Дает хороший навар если рынок недвиги растет, просто попали на эскалатор и поехали! И где такой рост будет, угадать невозможно... Даже в своей стране, не то что в другой.... A cдача недвиги - это работа собственно, и если это работу передавать в местную фирму, то они вот и заработают.
Так что чей-то, глубоко индивидуальный позитивный опыт в удачной покупке а потом продаже недвиги за рубежом можно рассматривать, радоваться за успех можно, а вот попытки повторить - обычно заканчиваютя финансовыми потерями....
Ho иногда можно и из общих рассуждений понять что "поезд уже ушел" - так было когда уважаемый топикпастер начал Турцию рекламировать - (и я тут вот это тогда и написал) уже понятно было что политика Эрдогана ничего хорошего экономике Турции не принесет, что мы собственно и наблюдаем. За курсом лиры медленно начинает расскручиваться инфляция, а там и падение ВВП подтянется....
То то ж бо і воно. Але питання навіть не в цьому, а в тому що краще так як зробили ви і як ви самі ж сказали,будинок вже цих грошей не коштує чи за ті ж самі гроші, які ви витратили на будинок, ви б придбали 3 однокімнатні квартири в своєму ж місті, здали б їх в аренду і з тих грошей хоч кожний рік знімали б собі будинок . Плюси другого варіанту -нічого б не втратили по грошам, може навіть і придбали за рахунок зростання цін на квартири за останні роки, також квартири більш мобільні , їх можна швидше продати, ніж будинок. По друге завдяки цьому ви б мали можливість насолоджуватися життю в різних будинках і в різних місцях. А також аренда будинку зараз і єкономічно більш привабливіша, ніж мати його у власності. Вся ця аналогія доречна і до життя в Туреччині.
Есть два случая - "для себя" или "как ивестиция" при покупки недвижимости.
Первый случай - "для себя" - тут мы что сравниваем, цену издержек на покупку (оформление, брокер, ремонт) и последующую продажу (пусть и виртуальную) с чем? с ценой аренды! В этом случае, покупка дачи "на морях" не выглядит хорошей тратой денег - ведь пользуемся такой недвижкой не долго и дешевле ее снимать, сказки что кто-то где-то зарабатывает на сдачи такой недвиги (которая для себя куплена и обставленна) мы не комментируем. Если это жилье чтобы жить... Ну тогда это просто пасив - трата денег, хочу порш покупаю, хочу - эту xaту в Турции...
Так, теперь второй - "инвестиция" - Дает хороший навар если рынок недвиги растет, просто попали на эскалатор и поехали! И где такой рост будет, угадать невозможно... Даже в своей стране, не то что в другой.... A cдача недвиги - это работа собственно, и если это работу передавать в местную фирму, то они вот и заработают.
Так что чей-то, глубоко индивидуальный позитивный опыт в удачной покупке а потом продаже недвиги за рубежом можно рассматривать, радоваться за успех можно, а вот попытки повторить - обычно заканчиваютя финансовыми потерями....
Ho иногда можно и из общих рассуждений понять что "поезд уже ушел" - так было когда уважаемый топикпастер начал Турцию рекламировать - (и я тут вот это тогда и написал) уже понятно было что политика Эрдогана ничего хорошего экономике Турции не принесет, что мы собственно и наблюдаем. За курсом лиры медленно начинает расскручиваться инфляция, а там и падение ВВП подтянется....
Все так і є і по турецьким депозитам ви теж все добре порахували, тому висновок наступний: для інвестицій шукаємо їнші країни, шукаємо можливості для пасивного прибутку, в Туреччині нічого для себе не купуємо, при бажанні жити в Турції -знімаємо тільки в аренду, бо так дешевше.